Через тернии к звёздам.

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 28 авг 2026, 21:57

bulka, так я же туда не ходила

bulka
Не употребляю алкоголь:
2 дня

Через тернии к звёздам.

Сообщение bulka » 28 авг 2026, 22:47

Габи писал(а):
28 авг 2026, 21:57
bulka, так я же туда не ходила
Ну так сходите. Делов-то на пару часов. Вам номера телефонов своих надают. Там любят новичков
українка

Merlin

Через тернии к звёздам.

Сообщение Merlin » 28 авг 2026, 23:46

Физикелла писал(а):
28 авг 2026, 19:57
Поделись секртом, пж. Очень надо.
темный виноград, ел его помаленьку, но часто, как лекарство)), очень хорошо помогало от тяги. Но это именно помогало, саму проблему тяги я решал иначе. Вообще, почему сладкое, когда изучал вопрос, то нашел такую инфу, что при пищеварении первое расщепление пищи именно на спирт, само собой, это легче всего сделать с сахарозой и глюкозой, и с этой точки зрения виноград даже эффективнеет, во всяком случае мне хорошо помогало.

Merlin

Через тернии к звёздам.

Сообщение Merlin » 29 авг 2026, 03:49

Admin писал(а):
28 авг 2026, 13:56
Да при чем тут шаги, это все второстепенное, и молитвы с мантрами, взявшись за руки
точно, а Билл с доктором Бобом идут лесом со своими теориями?)))

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 29 авг 2026, 23:17

Сегодня хотелось водки с селёдкой. Зараза, только вчера даже от мысли тошнило, а сегодня вмазала бы с огромным удовольствием. Таблетки сегодня не работают. Зла, нервная, хочется выть. Поплакать бы, но не могу, от этого ещё злее. Какая-то беспомощность, чувствую себя несчастной.

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 29 авг 2026, 23:20

Ну а как же, два дня не пью, всё огонь, только надоело это до чёртиков.

Димитрий
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 23 дня

Через тернии к звёздам.

Сообщение Димитрий » 30 авг 2026, 05:04

Габи писал(а):
29 авг 2026, 23:17
чувствую себя несчастной.
Несчастнее будешь, когда этих чёртиков станешь видишь от перепоев! Лучше оставаться трезвым, сто процентов! Так всегда я когда трезвый, хочется выпить, а когда с перепоя, думаешь, нафига я пил, зачем заводился, ведь знал, что так и получится. Не можешь пить, не пей!)
Доброго утра и желаю трезвых дней, месяцев и лет!))) Уже хорошее начало, два дня трезвости!)Так держать, и не сдаваться зелёному!)

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
11 лет 7 месяцев 15 дней

Через тернии к звёздам.

Сообщение Тикондерога » 30 авг 2026, 06:03

Габи писал(а):
29 авг 2026, 23:20
надоело это до чёртиков.
Да-ла... оне тут недалече....Неделю как похоронили соседку. 44 года, померла в запое.Последний год плотненько сидела. И чего не хватало- свой магазин,муж.....наверно селедку сильно любила....

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
9 лет 7 месяцев 2 дня

Через тернии к звёздам.

Сообщение ANNA123 » 30 авг 2026, 08:34

Тикондерога писал(а):
30 авг 2026, 06:03
44 года, померла в запое
Обычно такие люди полностью забывают что такое трезвость.
Хозяин в доме отсутствует.

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 30 авг 2026, 08:41

Димитрий писал(а):
30 авг 2026, 05:04
Несчастнее будешь, когда этих чёртиков станешь видишь от перепоев! Лучше оставаться трезвым, сто процентов! Так всегда я когда трезвый, хочется выпить, а когда с перепоя, думаешь, нафига я пил, зачем заводился
Да, классика! Выпить больше хочется ближе к вечеру, ночи (шайтан не видит🤣), но с утра я просто счастлива, что поборола это сиюминутное желание. Свежее утро во всех смыслах.
Как же важно это, ведь минутная слабость может полностью разрушить жизнь.

Димитрий
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 23 дня

Через тернии к звёздам.

Сообщение Димитрий » 30 авг 2026, 08:43

Габи писал(а):
30 авг 2026, 08:41
Как же важно это, ведь минутная слабость может полностью разрушить жизнь.
Вот именно! Золотые слова!

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 30 авг 2026, 08:45

Тикондерога писал(а):
30 авг 2026, 06:03
чего не хватало- свой магазин,муж.....наверно селедку сильно любила....
Сарказм.. Вы за 11 лет видимо подзабыли, как оно это работает, особенно про мужа насмешили.

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 30 авг 2026, 08:55

Помню на одном ресурсе один врач-нарколог, не обремененный тактичностью, (т.к были там в основном наркоманы), сказал одной женщине, развязавшей, мол, "механизм саморазрушения запущен", верно сказано, пятнадцать лет прошло, а я всегда вспоминаю эти его слова ..
А ведь так и есть, медленный суицид, уничтожение себя и физически, и как личность.
Заметила, что вот попила, вроде малость, но теперь стало тянуть на иной яд. Захотелось курить. И сигареты и нарк. Сожрала какой-то вонючий чебурек из какого-то вонючего ларька, после него было реально худо, совсем из ума выжила. Поймала себя на этих мыслях, буду исправляться. mi:ss_ss

Stilo
Не употребляю алкоголь:
9 дней

Через тернии к звёздам.

Сообщение Stilo » 30 авг 2026, 09:34

Габи писал(а):
30 авг 2026, 08:55
вонючий чебурек
🐽🐂🤣

Stilo
Не употребляю алкоголь:
9 дней

Через тернии к звёздам.

Сообщение Stilo » 30 авг 2026, 09:40

Габи писал(а):
30 авг 2026, 08:55
Захотелось курить. И сигареты и нарк.
Нарк - тож бухло. 🧐
///

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 30 авг 2026, 09:55

Stilo писал(а):
30 авг 2026, 09:40
Нарк - тож бухло
Ну действие разное, кайф. И отходняка у меня нет от него.

Stilo
Не употребляю алкоголь:
9 дней

Через тернии к звёздам.

Сообщение Stilo » 30 авг 2026, 10:01

Габи писал(а):
30 авг 2026, 09:55
действие разное,
Суть одна!
///

Stilo
Не употребляю алкоголь:
9 дней

Через тернии к звёздам.

Сообщение Stilo » 30 авг 2026, 10:02

Габи писал(а):
30 авг 2026, 09:55
И отходняка у меня нет от него.
Тут важно различать два понятия: похмелье (реакция здорового организма на яд) и абстинентный синдром (ломка, реакция больного организма на отсутствие "лекарства"). Ваш посыл, что у наркотиков нет "отходняка", ошибочен — он есть, и он намного страшнее.

Вот главные отличия:

· Природа состояния: Похмелье — это отравление токсичными продуктами распада этанола (ацетальдегидом), на которое жалуются даже здоровые люди. Ломка — это синдром отмены, когда мозг, привыкший к наркотику, без него отказывается работать.
· Главный симптом: При похмелье — тошнота, головная боль, слабость. При ломке — невыносимая физическая боль ("ломает" кости и суставы), а также агрессия и паника.
· Желание повторить: При похмелье алкоголь тошнит, мысль о спиртном вызывает отвращение. При ломке единственное желание — найти дозу, чтобы остановить мучения.

Суть механизма:

· Алкоголь: Вы просто выпили слишком много, печень не справилась с переработкой яда, нарушился водный баланс и сон. Организм самоочистится — и всё пройдет.
· Наркотики: Они встраиваются в работу мозга, заменяя его собственные сигналы. Когда доза пропадает, нарушенный баланс вызывает сильнейший сбой (ломку).

Важный нюанс: У зависимых алкоголиков тоже бывает не просто похмелье, а настоящая алкогольная ломка. Она по силе схожа с наркотической и требует помощи врача. А вот у некоторых наркотиков (например, бутирата) действительно может не быть классического "похмелья" на утро, но физическая зависимость и ломка все равно разовьются.

Если вы или близкие столкнулись с зависимостью, помощь специалиста жизненно необходима. (С) ☺️

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 30 авг 2026, 10:09

Stilo писал(а):
30 авг 2026, 10:02
Тут важно различать два понятия: похмелье (реакция здорового организма на яд) и абстинентный синдром (ломка, реакция больного организма на отсутствие "лекарства"). Ваш посыл, что у наркотиков нет "отходняка", ошибочен — он есть, и он намного
Очень познавательно, спасибо за труд, соглашусь, отходняк от нарк присутствует, но он просто смешон по сравнению с алкоголем.

Эх, один хрен взять негде. Так бы накурилась в щи.

Stilo
Не употребляю алкоголь:
9 дней

Через тернии к звёздам.

Сообщение Stilo » 30 авг 2026, 10:14

Габи писал(а):
30 авг 2026, 10:09
Очень познавательно, спасибо за труд,
Нима за щё, это ИИ.)
Габи писал(а):
он просто смешон по сравнению с алкоголем.
Смотря чем и как упаррцца).
Габи писал(а):
Так бы накурилась
Я б желал Кокса, увы бля)))
🤣🤣🤣

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»