Через тернии к звёздам.

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Stilo
Не употребляю алкоголь:
9 дней

Через тернии к звёздам.

Сообщение Stilo » 30 авг 2026, 10:18

Габи писал(а):
30 авг 2026, 10:09
Так бы накурилась в щи.
Вообще не нравится, угощали бы - отказался запросто. :nel-zya:
)))

Димитрий
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 23 дня

Через тернии к звёздам.

Сообщение Димитрий » 30 авг 2026, 10:18

Да, ребят! Если искать постоянного кайфа, трезвость только сниться будет!)) Надо желать трезвости, по трезвости смеяться и радоваться совсем другое! Кайфовать от трезвого секса и вождения автомобиля, это совсем другое, это трезвость и острота ощущений, а не заглушенное алко или нарко!))

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 30 авг 2026, 10:22

Stilo писал(а):
30 авг 2026, 10:14
б желал Кокса, увы бля))
Фу, нет, не люблю взбудораживающие, мне по душе с эффектом алкоголя.. Мажущие.

Stilo
Не употребляю алкоголь:
9 дней

Через тернии к звёздам.

Сообщение Stilo » 30 авг 2026, 10:25

Габи писал(а):
30 авг 2026, 10:22
Фу, нет,
Буэ 🤮, нет, только СКОРОСТЬ. )
🚀🚀🚀

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 30 авг 2026, 11:23

Димитрий писал(а):
30 авг 2026, 10:18
, ребят! Если искать постоянного кайфа, трезвость только сниться будет!)) Надо желать трезвости, по трезвости смеяться и радоваться совсем другое! Кайфовать от трезвого секса и вождения автомобиля, это совсем другое, это трезвость и острота ощущений, а не заглушенное алко или нарко!))
Знаете, надо что-то делать с эмоциональными качелями, к вечеру как выжатый лимон. Трезвый секс пресный. Вождение автомобиля уже не приносит сильного удовольствия. Смеяться без алко, так нужна реальная причина, меня ничего не веселит, могу делать вид.

Merlin

Через тернии к звёздам.

Сообщение Merlin » 30 авг 2026, 11:35

Габи писал(а):
30 авг 2026, 11:23
меня ничего не веселит
это нормально после отказа от употребления

Димитрий
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 23 дня

Через тернии к звёздам.

Сообщение Димитрий » 30 авг 2026, 11:54

Надо ,время, чтобы восстановить реальность и радость от трезвости!

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 30 авг 2026, 11:55

Merlin,
А какой у вас срок трезвости?

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
8 лет 10 месяцев 27 дней

Через тернии к звёздам.

Сообщение КатяDR » 30 авг 2026, 12:07

Габи писал(а):
30 авг 2026, 11:23
Трезвый секс пресный. Вождение автомобиля уже не приносит сильного удовольствия. Смеяться без алко, так нужна реальная причина, меня ничего не веселит, могу делать вид.
А родилась ты для вечного счастья и безудержного веселья????? Как бы пресная реальность есть нормально.

Вообщем манна небесная не упадедет, нимб не вырастет над головой. Но трезвость ценна тем что ты трезв, в иделе и физически и эмоционально. Вообще в трезвости получение удовольствия не столько значимо. Кайфожорство уходит на второй план. Другие ценности появляются.

Не думаю о радостях, тебе одну только задачу надо выполнить не пить. Всё остальное будет не будет второстепенно.

Я тоже помню за права цеплялась, восстанавливала, пересдавала, сейчас если надо отдам легко и буду ходить пешком, не так ценно, так плюс к жизненному абгрейду. Но я не расстроюсь если их не будет.

Привет
Изображение

Merlin

Через тернии к звёздам.

Сообщение Merlin » 30 авг 2026, 12:44

Габи писал(а):
30 авг 2026, 11:55
А какой у вас срок трезвости?
не помню)) я никаких счетчиков не ставил, и не считал, вопрос тогда стоял так, что вопрос не в том как бросить пить, а в том, сколько я еще проживу.... бухать =умереть. Я столько раз срывался, что вообще не верил, что больше никогда не выпью, думал сколько протяну, столько и протяну, а там что что будет, то и будет, а сейчас, надо же, та жизнь становится какой то призрачной даже. Кстати, у меня радости не было где то с год. Вообще. Но я тогда сказал себе, бухал? Бухал. Теперь принимай последствия.

Joseph-74RU
Не употребляю алкоголь:
9 дней

Через тернии к звёздам.

Сообщение Joseph-74RU » 30 авг 2026, 13:08

Габи писал(а):
28 авг 2026, 09:14
(на данный момент мне 40)
Привет! flag:rf Вот и пора тормознуться) Хороший повод - 40! Мне тоже почти 40, пью лет с 13-14, начинал с Джин-Тоников, отверток (тогда они были более-менее качественные), плюс сопровождалось это Черным Петром 1 (вкусные они были, а теперь все сигареты на один вкус - поэтому не курю),либо Балканской Звездой (когда денег было не особо много), даже помню цену на эти сигареты - Петр-10руб/пачку, Балканка - 5руб.

Гашик - не меньшее ЗЛО, сушит мозг и пусть не говорят, что от него нет зависимости - сам лично знал двух таксистов, которые шабили постоянно, у одного голова потрясывалась, как при болезни Паркинсона, второй взглядом был неадекват, даже когда не курил, оба они алкоголиками не были, но гаш все равно сделал свое дело.

Права меня не держали в трезвости, и 27.06.2020г я их пропил. В своем дворе, за домом, напитый водярой вырубился за рулем и под собственным весом надавил на педаль газа, влетел в припаркованный Дэу- Матиз, головой расколол лобовуху на своей машине (не был пристегнут), а Матиз отлетел в WV Golf4 и задел его. Больше всего досталось Матизу - от удара разворотило заднюю колесную балку, оба задних крыла под замену- пришлось купить от донора заднюю часть Матиза для восстановления этого поврежденного. Но Железо - оно в Африке - железо, я был Благодарен Господу, что так случилось и он деньгами взял, а там могли играть дети и не дай Бог - их бы = все, уехал бы я в Колонию- поселения и стал бы вечным врагом родителям погибших детей.
Габи писал(а):
28 авг 2026, 09:14
Сейчас пиво после работы. Вчера две по 0,33. Радуюсь, конечно, такой дозе, особенно если вспомнить, сколько я этого пива могу выжрать (ведро, не иначе)
К сожалению, это так не работает, как хотелось бы... Знаешь, сколько раз я давал себе такие обещания, что вот "две пива по 0,5 и больше не буду", эти постоянные попытки "договориться с самим собой" - ни к чему хорошему не приводили.... По началу было 2 по 0,5, потом 3 по 0,5, 4 по 0,5 (ну мне казалось, что я себя контролирую), а потом какая-нибудь большая неприятность в жизни и все- "полетела душа в рай", тормоза отказывали и опять в "мясо", в "рулон". Я понял одно, что мне уже не удастся стать нормальным человеком, соблюдать культуру пития, как многие люди Социума - выпивают на праздник и потом STOP до следующего праздника. И я даже сомневаюсь, что у кого то из наших форумчан это получится. Здесь варианта Два:
1. Либо тормозить совсем, как Олег Стеценко или Юрий (админ)
2. Либо ничего не менять, продолжать пить, сначала "две по 0,33", но разгон все равно случится и в конечном итоге - эта дорога только в никуда - :po_p:

Joseph-74RU
Не употребляю алкоголь:
9 дней

Через тернии к звёздам.

Сообщение Joseph-74RU » 30 авг 2026, 13:19

КатяDR писал(а):
30 авг 2026, 12:07
за права цеплялась, восстанавливала, пересдавала, сейчас если надо отдам легко и буду ходить пешком, не так ценно
Я 6 лет хожу без прав и уже не напрягает меня, проблем меньше.... Люди- автомобилисты стали "Второй нефтью" для государства. Если посчитать сколько сейчас обходится автомобиль - Осаго, штрафы, налоги, масла, фильтра, зап. части, ремонт + сами цена самих авто, учитывая конские утиль сборы = дешевле ходить пешком. Да тут еще эти траблы с бензином, постоянные поиски его - как вода в пустыне. Я понимаю тех людей, у которых трудовая деятельность завязана на автомобиле, им без машины никуда, а мне особо не надо, по крайней мере сейчас, в данный момент, пока я не вошел в стадию ремиссии от алкоголя.

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 30 авг 2026, 15:31

Joseph-74RU писал(а):
30 авг 2026, 13:08
Права меня не держали в трезвости, и 27.06.2020г я их пропил. В своем дворе, за домом, напитый водярой вырубился за рулем и под собственным весом надавил на педаль газа, влетел в припаркованный Дэу- Матиз, головой расколол лобовуху на своей машине (не был пристегнут), а Матиз отлетел в WV Golf4 и задел его. Больше всего досталось Матизу - от удара разворотило заднюю колесную балку, оба задних крыла под замену- пришлось купить от донора заднюю часть Матиза для восстановления этого поврежденного. Но Железо - оно в Африке - железо, я был Благодарен Господу
:po_p:

Габи

Через тернии к звёздам.

Сообщение Габи » 30 авг 2026, 15:50

КатяDR,
Ну вечного кайфа я конечно же не хочу, для этого надо помереть, а я жить хочу) Хотя бы не быть УГ, а им я себя чувствую через день.

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
8 лет 10 месяцев 27 дней

Через тернии к звёздам.

Сообщение КатяDR » 30 авг 2026, 16:46

Габи писал(а):
30 авг 2026, 15:50
Хотя бы не быть УГ, а им я себя чувствую через день.
Научишься потихоньку и трезвой смеяться, да так что скулы сводить будет. Почитай Теренса Горски., сейчас состояние не то.
Изображение

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
4 года 7 месяцев 18 дней

Через тернии к звёздам.

Сообщение Swiazist » 30 авг 2026, 19:08

Merlin писал(а):
30 авг 2026, 12:44
вопрос тогда стоял так, что вопрос не в том как бросить пить, а в том, сколько я еще проживу.... бухать =умереть.
также этот вопрос стоял, захотелось пожить трезво, сколько получится. "Так хочется пожить по-человечески и поработать"(с).
Искренне захотел бросить пить алкоголь и отказаться от этого кайфа. Я понял, что жизнь не должна из кайфов и удовольствий состоять, вот что в ней есть для меня-то и нужно принимать или менять (что могу изменить).
Пока ты жив- ещё есть надежда.

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
12 лет 1 месяц 5 дней

Через тернии к звёздам.

Сообщение Мутный КЭП » 30 авг 2026, 20:19

Swiazist писал(а):
30 авг 2026, 19:08
также этот вопрос стоял, захотелось пожить трезво, сколько получится
С этого и у меня началось.
Да и продолжается...
Swiazist, привет!
Swiazist писал(а):
не должна из кайфов и удовольствий состоять
Именно.
Кайф и удовольствия давно заменены на радость бытия.
По другому это и не назвать mi:ss_ss

Joseph-74RU
Не употребляю алкоголь:
9 дней

Через тернии к звёздам.

Сообщение Joseph-74RU » 30 авг 2026, 22:06

Swiazist писал(а):
"Так хочется пожить по-человечески и поработать"(с).
Анатолий Папанов, последняя роль, последний кадр из фильма "Холодное лето пятьдесят третьего..." 1987г

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
4 года 7 месяцев 18 дней

Через тернии к звёздам.

Сообщение Swiazist » 31 авг 2026, 06:02

Мутный КЭП, Привет! Когда есть желание жить, то уже не так обращаешь внимание на удовольствия, уныние, разочарования и другие жизненные оттенки. Это все как погода, которая просто есть и все.
Делаешь то, что должно и будь-что будет. А то, что должно-каждый выбирает для себя сам. Это и есть настоящая свобода!
Пока ты жив- ещё есть надежда.

Димитрий
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 23 дня

Через тернии к звёздам.

Сообщение Димитрий » 31 авг 2026, 07:55

Мутный КЭП писал(а):
30 авг 2026, 20:19
радость бытия
именно

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»