Сны

Обсуждаем причины и предпосылки возникновения алкоголизма и методы преодоления алкогольной зависимости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
remsol
Не употребляю алкоголь:
7 лет 6 месяцев 7 дней

Re: Сны

Сообщение remsol » 23 окт 2012, 20:04

Admin писал(а):Дык я частенько бухаю во сне, ну и хорошо, что во сне, двух зайцев убиваю, и бухой перманентно и бежать за похмелом вларёг утром не нужно! :-)
А для меня это своеобразный сигнал,если во сне выпил,значит,сцука,скоро вырвется из подсознания в сознание!Недале,как вчера сню стол,мужички по ходу там сонные сидят :-): Говорят прямо:"Водку будешь?" мля! Я ответил "Нет!" и сел пить апельсиновый сок!!! :-ok-:

Дюс
Не употребляю алкоголь:
16 лет 7 месяцев 12 дней

Сообщение Дюс » 24 окт 2012, 20:54

Раньше -частенько снились(один описал в историях)-сейчас редко...редко...раз в пол года...
Врач(по Довженко) говорил -приснится сразу ко мне на усиление-честно ни разу не ездил...
-позор... но лень :nez-nayu: punish -а надо бы...хотя не сорвался и не охота...

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 4 месяца 20 дней

Сообщение Admin » 25 окт 2012, 05:05

Дюс писал(а): Врач(по Довженко) говорил -приснится сразу ко мне на усиление
А как-же, привязать поцыэнта к себе, пугая срывом, - святое дело, интересно, сколько бы я заплатил бабла за 12 лет, если бы по каждому поводу выпивки во сне бегал к эскулапам. :-):

remsol
Не употребляю алкоголь:
7 лет 6 месяцев 7 дней

Сообщение remsol » 29 окт 2012, 09:15

Дюс писал(а):А как-же, привязать поцыэнта к себе, пугая срывом, - святое дело, интересно, сколько бы я заплатил бабла за 12 лет, если бы по каждому поводу выпивки во сне бегал к эскулапам.
Ну меня никто этим не пугал,просто сам знаю-накат идёт по полной :-( Да и к тому же,если есть возможность бесплатно пройти ещё раз усиление,думаю,не помешает :-):

Дюс
Не употребляю алкоголь:
16 лет 7 месяцев 12 дней

Сообщение Дюс » 29 окт 2012, 20:04

Да у меня то ж бесплатно вроде :du_ma_et: -мне лень просто было -но эт не оправдание...
просто сны снились-а так днём не хотелось-я и успокоился :-):

remsol
Не употребляю алкоголь:
7 лет 6 месяцев 7 дней

Сообщение remsol » 31 окт 2012, 13:57

Слушайте,господа!!! А правда,что болезнь прогрессирует независимо от ремиссии??? и поэтому каждый раз так труднее оттуда выползать?
кстати,вот ещё ссылочка про наш недуг
AСсылочка на платную клинику удалена, у нас на форуме не приветствуется реклама подобных заведений.
Вместо ссылки можно скопипастить текст.

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 24 дня

Сообщение barmental » 31 окт 2012, 14:04

А правда,что болезнь прогрессирует независимо от ремиссии???
Да вот ХЗ, даже чисто гипотетически - мои запои каждый раз увеличивались по срокам, максимальный полгода, если мне накатить рюмочку - то я даже не знаю, выйду ли я из запоя или нет

Дюс
Не употребляю алкоголь:
16 лет 7 месяцев 12 дней

Сообщение Дюс » 31 окт 2012, 20:38

Вот Елька писала -шо прогрессирует да же во время ремиссии :sh_ok: -честно -я не знал до этого(позор)-и удивлён слегка....(не слегка -а охренительно удивлён!!!)хотя если вспомнить мой последний запой (именно запой) короткий -но жестокий(и это после 3 -х то лет с лишним отдыха)-я просто чуть не сдох реально-я писал уже....рука тряслась маятником от локтя онемели пальцы и задыхался как рыба на льду...и давился желчью...двигатель работал с перебоями и пытался закончить свою деятельность...пугая меня ....

Так вот я честно не понимаю механизма прогрессии этой болезни во время ремиссии(то есть когда ты не пьёшь) ???
я понимаю -что ремиссия это не лечение(болезнь не излечима) -а лишь отдых и перерыв-но с какого ......прошу прощения ПРОГРЕССИЯ???
за счёт чего???

может кто знает? просто реально интересно!!!

например механизм спивания -понятен.
механизм моментальной любви к алкоголю -то же.

а вот это.... :nez-nayu:

remsol
Не употребляю алкоголь:
7 лет 6 месяцев 7 дней

Сообщение remsol » 01 ноя 2012, 05:40

Дюс писал(а):Так вот я честно не понимаю механизма прогрессии этой болезни во время ремиссии(то есть когда ты не пьёшь) ???
я понимаю -что ремиссия это не лечение(болезнь не излечима) -а лишь отдых и перерыв-но с какого ......прошу прощения ПРОГРЕССИЯ???
за счёт чего???
Я тоже был удивлён,но нашел ответ...Это хроническая болезнь...Я ссылочку скидывал,но админ её забанил,так что текстирую сюда статью

Алкогольная ремиссия

Для алкоголизма, как и для многих других хронических заболеваний, характерно перемежающееся течение, с периодами ремиссии и рецидивов.
Алкоголизм - это заболевание, которое связано с постоянным потреблением спиртных напитков, в результате чего у алкоголика возникает от них зависимость. Для этого заболевания характерны две стадии протекания: ремиссия (более ровное течение заболевания) и рецидив (обострение). Эти две стадии заболевания периодически сменяют друг друга.

Ремиссия – это этап хронической болезни, на котором большинство патологических проявлений заболевания протекают в скрытой форме, но готовы проявиться при благоприятных условиях. :du_ma_et: :du_ma_et: При ремиссии симптомы алкоголизма у человека проявляются незначительно, а, порой, даже вообще отсутствуют. Но благополучие на стадии ремиссии – это только видимость, на самом же деле болезнь никуда не исчезла, она протекает в латентной форме и может проявиться в любой неожиданный момент при появлении провоцирующих факторов или даже без них. В процессе ремиссии человек воздерживается от потребления спиртных напитков, ведет обычный образ жизни. В этот момент человек, страдающий алкоголизмом, чувствует себя хорошо, его ни чего не беспокоит. Благополучие продолжается до тех пор, пока он не попадет в обстоятельства, провоцирующие к употреблению спиртных напитков. Стоит ему лишь один раз выпить незначительное количество алкоголя, как резко наступает стадия обострения заболевания или, как ее принято называть, рецидив.

При обострении заболевания у человека резко снижается настроение, появляется сильная тяга к спиртным напиткам, ухудшается состояние здоровья. Для этого периода характерна резкая головная боль, дрожь во всем теле и общее недомогание организма. Справиться с рецидивом человеку, страдающему алкоголизмом, самостоятельно очень тяжело. Для выхода на стадию ремиссии таким людям требуется наркологическая помощь и профессиональное лечение.

Запой – наиболее яркий симптом рецидива алкоголизма. Вывод из запоя в домашних условиях человека, страдающего алкоголизмом, как правило, малоэффективен и часто не оправдывает себя. Хороший результат показывает выведение из запоя, проведенное в специальных лечебных заведениях, где за больным имеется постоянный присмотр и уход. Наркологический реабилитационный центр как раз занимается лечением больных, требующих длительной реабилитации, с целью избавления человека от проблем алкоголизма.

После купирования запоя начинается этап формирования ремиссии. Большинство ремиссий при алкоголизме развиваются в результате целенаправленного терапевтического воздействия, которое может иметь различную форму. Это может быть лечение препаратом Вивитрол, кодирование гипнозом, медикаментозное кодирование и другие методы кодирования от алкоголизма. Спонтанные (развившиеся без целенаправленного терапевтического воздействия) ремиссии по данным медицинской статистики отмечаются лишь у 13% пациентов.

Когда человек, страдающий алкоголизмом, возвращается в привычную социальную обстановку, у него начинается процесс становления ремиссии, длящийся до 5-6 месяцев. За это время осуществляется адаптация обменных и психологически процессов в организме к трезвости. Нервно-психическое состояние человека на данном этапе значительно устойчивее, чем перед запоем. Окончание этого процесса характеризуют такие моменты, как приспособление к здоровому образу жизни без спиртного, наладившиеся отношения в семье и на работе, хорошие отношения с окружающими людьми. Но это совершенно не исключает сильного влечения к алкоголю в результате провоцирующих факторов, особенно в начале периода становления ремиссии. Главное здесь - контролировать себя и не позволить сорваться в новый виток запоя. Ведь и через десять-двенадцать месяцев еще возможно наступление рецидива из-за недостаточности компенсаторных ресурсов, как на клиническом, так и на социальном и личностном уровне. В медицине это явление носит название поздние кризисы. Они характеризуются такими чертами, как усиление негативного настроения, сильная тяга к спиртному. Справиться с поздним кризисом поможет наркологическая помощь. Если человек, зависимый от алкоголизма, имеет хорошую поддержку в семье и осознает необходимость лечения, то через год его состояние можно будет охарактеризовать, как близкое к выздоровлению.

За этапом становления ремиссии следует этап неустойчивой ремиссии (до 2 лет воздержания от алкоголя). При неупотреблении спиртного в течение 3-5 лет наркологи говорят о стабильной ремиссии. Устойчивое компенсированное состояние или этап глубокой ремиссии наступает после 5 лет абсолютного отказа от спиртных напитков. На этапах стабильной и глубокой ремиссии человек полностью освобождается от плохого настроения и внутреннего напряжения. У него сформировалась четкая установка на трезвый образ жизни. Он способен реализовать свои жизненные планы без поддержки алкоголя. На этом этапе у человека имеются крепкие психологические установки к трезвости и ему значительно легче противостоять соблазну выпить. Только очень значительные причины, такие, как серьезные конфликты в отношениях, потеря близких людей, могут сильно травмировать психику человека и спровоцировать желание выпить. Но у большинства людей на этапе глубокой ремиссии уже сформировалось собственное понимание заболевания, которое помогает предотвратить рецидив.

К сожалению, иногда люди, страдающие алкогольной зависимостью, пытаются испытать себя на прочность и, будучи уверенными в своем выздоровлении, возобновляют прием алкоголя. Это очень большое заблуждение. Самое главное, что должны помнить пациенты с алкогольной зависимостью - это то, что даже самая малая доза алкоголя способна привести к обострению заболевания. Человек, который бросил пить, еще не окончил лечение, а только его начал.

remsol
Не употребляю алкоголь:
7 лет 6 месяцев 7 дней

Сообщение remsol » 01 ноя 2012, 05:44

Дюс писал(а):Вот Елька писала -шо прогрессирует да же во время ремиссии :sh_ok: -честно -я не знал до этого(позор)-и удивлён слегка....(не слегка -а охренительно удивлён!!!)
Я тоже,когда прочитал её коммент,с ужасом понял, ПОЧЕМУ СТАНОВИТСЯ ВСЁ ХУЖЕ И ХУЖЕ! Спасибо ей за информацию :co_ol:

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 24 дня

Сообщение barmental » 01 ноя 2012, 05:48

У меня папашка - алкоголик, в советские временна он был капитаном на самоходке, уважаемый человек, выпивал крайне редко. После Горбачева он из князи в грязь, и очень быстро из уважаемого человека превратился в сумасшедшего алкоголика, и в оконцовке умер.

Дюс
Не употребляю алкоголь:
16 лет 7 месяцев 12 дней

Сообщение Дюс » 01 ноя 2012, 05:49

Рем Спасибо -за развёрнутый ответ :du_ma_et: -короче следующий срыв или запой после моих 6 ти лет-будет смертельным :ny_tik: :nez-nayu: -обнадёживающая инфа....

Елька
Не употребляю алкоголь:
13 лет 2 месяца 8 дней

Сообщение Елька » 01 ноя 2012, 06:04

Добрый утр!)
Ребята, надо всегда помнить, что-
Алкоголизм- неизлечимое, прогрессирующее и смертельное заболевание.
Именно заболевание. Мы не можем выбирать болезни.
Уж какую сниспослали :ni_zia: и мы не несем ответственность за нашу болезнь,
Но мы несем ответственность за наше выздоровление.

remsol
Не употребляю алкоголь:
7 лет 6 месяцев 7 дней

Сообщение remsol » 01 ноя 2012, 11:29

Дюс писал(а):Рем Спасибо -за развёрнутый ответ :du_ma_et: -короче следующий срыв или запой после моих 6 ти лет-будет смертельным :ny_tik: :nez-nayu: -обнадёживающая инфа....
Да не за что,Дюс! :-): Спасибо всё таки Ельке!!! :ki_ss: Без этой инфы у меня не все пазлы были,а теперь картинка ясная :-ok-: А насчёт очередного рецедива...Ну что же...Как говорится,информация ясна,болезнь выявлена,а дальше всё в наших руках..Будем с бесом торговаться или обойдёмся трезвым восприятием жизни без фантомов "алкогольного щастья" :mi_ga_et: Но вот ещё такое положение! Как бросаю пить,не могу находиться в компаниях,где пьют и не потому что есть желание,а потому что пьяный трезвому не гусь,т.е не товарищ :-): Мне объясняли,что это постпсихоэмоциональный синдром алкогольной зависимости во время ремиссии,но это хрен с ним! А вот бухих в компании расстрелять хочется!!!! :dra_chun:

remsol
Не употребляю алкоголь:
7 лет 6 месяцев 7 дней

Сообщение remsol » 01 ноя 2012, 11:35

barmental1971 писал(а): У меня папашка - алкоголик, в советские временна он был капитаном на самоходке, уважаемый человек, выпивал крайне редко. После Горбачева он из князи в грязь, и очень быстро из уважаемого человека превратился в сумасшедшего алкоголика, и в оконцовке умер.
Так,понимаешь,скока их ушло в мир иной от этого!!!Актёры,художники,музыканты,капитаны,бизнесмены. А скока мегаумных быыылооо :-): А конец один alik ....

Dantes
Не употребляю алкоголь:
1 год 7 месяцев 6 дней

Сны

Сообщение Dantes » 05 сен 2015, 21:06

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! p:r:i:v
Тема посвящена снам, так что пишу в ней.
Снился мне сегодня странный сон. Изготавливал я во сне охладитель к самогонному аппарату. Причем, конструкция весьма навороченная. Вымерял, пилил, нарезал резьбу с двух сторон... :-)
Потом начал в эти резьбы завинчивать винты, а не один винт не подходит, нет винтов с такой резьбой. Так и проснулся...
Изображение

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 24 дня

Сны

Сообщение barmental » 05 сен 2015, 21:10

dantes писал(а): Потом начал в эти резьбы завинчивать винты, а не один винт не подходит, нет винтов с такой резьбой. Так и проснулся...
А вот скажи мне брат, каков был эмоциональный фон данного сна? Ну а вообще, самогонный аппарат - это к дождю.

Dantes
Не употребляю алкоголь:
1 год 7 месяцев 6 дней

Сны

Сообщение Dantes » 05 сен 2015, 21:18

barmental1971 писал(а): А вот скажи мне брат, каков был эмоциональный фон данного сна?
Фон сна нейтральный, что удивительно. Если на первом году трезвости сны алкогольного содержания вызывали ощущение кошмара, просыпался в страхе: "Зачем это сделал?"
Сейчас проснулся спокойно, без страха.
Может это быть проснувшимся влечением? Согласно ряда Фибоначчи еще рано, должно быть в конце октября... :du_ma_et:
Изображение

Альбина
Не употребляю алкоголь:
11 лет 11 месяцев 25 дней

Сны

Сообщение Альбина » 05 сен 2015, 21:19

dantes
dantes писал(а): Изготавливал я во сне охладитель к самогонному аппарату.
Вот это сон так сон!!!
Мне в первый год ремиссии,и сейчас иногда бывает снится мой последний отходняк,просыпаюсь в ужасе!
Вот уже и думаю,правильно,что выход из запоя в народе называют отходняком.
Можно,типа на тот свет "отойти".

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 24 дня

Сны

Сообщение barmental » 05 сен 2015, 21:19

dantes писал(а): должно быть в конце октября...
Будет время болты доработать

Вернуться в «Обсуждение проблем, связанных с алкоголизмом.»