Помощь скорую, психологическую, приму ))
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
13 лет
Помощь скорую, психологическую, приму ))
В общем, пол года трезвости за плечами. Состояние физическое медленно , но верно, выполняет разворот.
Тяги , как таковой нет, мысли алкогольные не обнаруживают себя.
Но, точно знаю, что в подсознании - не всё ещё в порядке. Поэтому вынуждена нести свою трезвость(???) как хрустальную вазу.
Есть причины для беспокойства.
Ну, во-первых, моя вторая зависимость. Я не буду про неё писать. Отмечу только, что она есть, уже само по себе отравляет мою жизнь, так как периодически я её поддерживаю - а значит, не выздоравливаю.А так же последствия этой зависимости создают немало нештатных ситуаций на моём пути.
Всё это не способствует душевному равновесию, ослабляет дух, запутывает меня, как говорится, в трёх соснах.
Во-вторых - самые большие неприятности мне доставляет - это моё компульсивное поведение, которое просто задолбало проявляться в обычной жизни.
Я реально, стала тётя-девочка-плохиш.
Что это ? Инфантильность до мозга костей, вросшаяся в меня за годы раздолбайства?
Теперь, трезвыми глазами, я вижу что со мной стало за эти годы. Но мне тут же становится так жаль себя, что я начинаю со страшной силой обороняться от всего, что мне хоть каким-то образом напоминает о моей ущербности. ( Моя ущербность в моей голове, это я только сейчас выяснила).
Всё это безобразие творится на работе - как месте, где я большую часть общаюсь с людьми.
Я зеркалю - всё, что могу отзеркалить, с таким -то винегретом внутри. И получается, что я постоянно " на взводе", в эмоциях неугасающих просто, страстях, перепалках. Нет, я не всегда взрывная. Большую часть, конечно, у меня это происходит внутри. Но оно копиццо - копиццо, и прорывает.
Вот, например.
Я намеренно, без согласования с руководством купила билеты на юг. Меня не пустили. Я делала трагичное лицо, взывала к совести, пускала слезу,
заставляла войти в положение.
Сегодня смотрю с утра со стороны- сплошные манипуляции. Но я и дальше не успокоилась, я начала требовать положенных мне денег. Надо отметить, что и руководители у нас не ангелы, действительно. НО! Я намеренно , некоторое время назад, залезла к ним в зависимость , проще говоря , взяла беспроцентную ссуду , а теперь требую к себе лояльности! Какойто адский кошмар.
Огрызаюсь на всех, кто меня хоть каким-то образом задевает. С клиентами уже не помню когда последний раз любезничала.
И вообще, эта тема денег - меня просто задрала уже.
Причём, мне руководство отметило, что я вообще-то самый высокооплачиваемый сотрудник. Я сто раз поржала в душЕ, когда всё это слушала.
Неееет, меня не ценят, гады- вот что у меня в голове.
Досиделась во всей этой карусели до того, что опять в башке мысли - бежать!!!
Бежать от мужа, с работы, из города...Блин, ну сколько можно бегать!!!???
Но туева хуча обязательств меня просто парализуют, и в итоге я только и занимаюсь всё время, свободное ото сна - гоняю мысли. Беспрерывно.
И мечтаю разрулить все проблемы одним махом.
Фух, как я устала от себя...(((
Но что же делать? Меньше всего я хотела бы вернутся опять в употребление. ОСТАНУСЬ ТРЕЗВОЙ!!!! Но, блин, как не двинутся? Сложно чего-то мне...
зы писала быстро, а то передумала бы. )) сорри за стиль и вообще
Тяги , как таковой нет, мысли алкогольные не обнаруживают себя.
Но, точно знаю, что в подсознании - не всё ещё в порядке. Поэтому вынуждена нести свою трезвость(???) как хрустальную вазу.
Есть причины для беспокойства.
Ну, во-первых, моя вторая зависимость. Я не буду про неё писать. Отмечу только, что она есть, уже само по себе отравляет мою жизнь, так как периодически я её поддерживаю - а значит, не выздоравливаю.А так же последствия этой зависимости создают немало нештатных ситуаций на моём пути.
Всё это не способствует душевному равновесию, ослабляет дух, запутывает меня, как говорится, в трёх соснах.
Во-вторых - самые большие неприятности мне доставляет - это моё компульсивное поведение, которое просто задолбало проявляться в обычной жизни.
Я реально, стала тётя-девочка-плохиш.
Что это ? Инфантильность до мозга костей, вросшаяся в меня за годы раздолбайства?
Теперь, трезвыми глазами, я вижу что со мной стало за эти годы. Но мне тут же становится так жаль себя, что я начинаю со страшной силой обороняться от всего, что мне хоть каким-то образом напоминает о моей ущербности. ( Моя ущербность в моей голове, это я только сейчас выяснила).
Всё это безобразие творится на работе - как месте, где я большую часть общаюсь с людьми.
Я зеркалю - всё, что могу отзеркалить, с таким -то винегретом внутри. И получается, что я постоянно " на взводе", в эмоциях неугасающих просто, страстях, перепалках. Нет, я не всегда взрывная. Большую часть, конечно, у меня это происходит внутри. Но оно копиццо - копиццо, и прорывает.
Вот, например.
Я намеренно, без согласования с руководством купила билеты на юг. Меня не пустили. Я делала трагичное лицо, взывала к совести, пускала слезу,
заставляла войти в положение.
Сегодня смотрю с утра со стороны- сплошные манипуляции. Но я и дальше не успокоилась, я начала требовать положенных мне денег. Надо отметить, что и руководители у нас не ангелы, действительно. НО! Я намеренно , некоторое время назад, залезла к ним в зависимость , проще говоря , взяла беспроцентную ссуду , а теперь требую к себе лояльности! Какойто адский кошмар.
Огрызаюсь на всех, кто меня хоть каким-то образом задевает. С клиентами уже не помню когда последний раз любезничала.
И вообще, эта тема денег - меня просто задрала уже.
Причём, мне руководство отметило, что я вообще-то самый высокооплачиваемый сотрудник. Я сто раз поржала в душЕ, когда всё это слушала.
Неееет, меня не ценят, гады- вот что у меня в голове.
Досиделась во всей этой карусели до того, что опять в башке мысли - бежать!!!
Бежать от мужа, с работы, из города...Блин, ну сколько можно бегать!!!???
Но туева хуча обязательств меня просто парализуют, и в итоге я только и занимаюсь всё время, свободное ото сна - гоняю мысли. Беспрерывно.
И мечтаю разрулить все проблемы одним махом.
Фух, как я устала от себя...(((
Но что же делать? Меньше всего я хотела бы вернутся опять в употребление. ОСТАНУСЬ ТРЕЗВОЙ!!!! Но, блин, как не двинутся? Сложно чего-то мне...
зы писала быстро, а то передумала бы. )) сорри за стиль и вообще
Re: Помощь скорую, психологическую, приму ))
Про употребление, даже не обсуждаеца! Нужно искать пути преодоления кризиса, собственно полгода это один из кризисов. И 12 лет тоже. Собственно у меня тоже состояние ужос.
-
13 лет
Давай туд жалицца друг другуСобственно у меня тоже состояние ужос
alcash, расскажи кто тебю задолбал , а ?
А я буду тебе в ответ писАть, кого задолбала я , может полегче станет?
Давай!
В общем с чего начать? Все люди сволочи, жизнь гавно!
В общем с чего начать? Все люди сволочи, жизнь гавно!
-
13 лет
Лайни « 09 июн 2012, 21:14 » Ель, если кратко совсем, злость - производная гордыни. Ищи, в чем шкалишь.
В общем, психолог нужен, наверное. Или бабка какая Оттакот меня заплющило.
Совсем голова не варит.
Ощущение какой-то двойственности , двойных стандартов.
Может , правда , на кризис списать?
В общем, психолог нужен, наверное. Или бабка какая Оттакот меня заплющило.
Совсем голова не варит.
Я сегодня ставил нивку на учет, очередь на регистрацию представляете? Передо мной жып, за мной жып, а я на быдловозке. У мну комплексы и вопрос, откуда у людей деньги, почему я не ворую и когда-нибудь будет социальная справедливость или нед.
Кризис, он и есть!Елька писал(а): ↑ Может , правда , на кризис списать?
Средство преодоления лично у меня проверенное, беседа, высказаца нужно, не важно группа АА или форум, главное, чтобы выслушали, и не важно поймут ли, но выслушают.
-
13 лет
Слушай, дарагой! Вот так незаметно ты и зажралсиalcash писал(а): ↑Я сегодня ставил нивку на учет, очередь на регистрацию представляете? Передо мной жып, за мной жып, а я на быдловозке. У мну комплексы и вопрос, откуда у людей деньги, почему я не ворую и когда-нибудь будет социальная справедливость или нед.
У тебя ж исчо машынка есть, а? Отвечай!
А у меня ни одной теперь По моему я и быдловозке рада.
И вообще, ты чо, рубероид на джыпе будешь возить?
У мну исчо мошинка есть, но тоже быдловозка. shoot
Да блин, цемент, плитку, песочка бы со щебеночкой гденить перехватить....
Две дачи, это вам ни вон чего.
Да блин, цемент, плитку, песочка бы со щебеночкой гденить перехватить....
Две дачи, это вам ни вон чего.
-
13 лет
Ая, ая...
В конторе запретили курить. И я вместо того, что бы поддаться судьбе, и бросить эту гадость - смолю на улице.
Испытываю при этом просто массу неудобств. НО НАДО!!!
И тут , сегодня, дощ...Я не пошла за машины, как обычно, а встала у крыльца.
выбегает охранник наш - и давай меня , порядошную...женсчину, полоскать -
я спокойно, отбрила его, сказала пару ласковых. А он потом миня не хотел в офес пускать
Я звоню-звоню - а он не открывает...вот жеж , плахой чилавег. Тут прибежала секр , его образумила. А я прям, впору войну объявить ему.
А все смеются и хихикают. А я ненавижу их всех вместе взятых
И шуткой так - вот, вы злыдни, ненавидите Н( меня то есть). А они - о-па, все примолкли, и один только мой любименький юристик заёрзал на стуле, и говорит:
- Ну, так, Елечко, ты сама себя так позиционируешь ( вот прям такое слово сказал)
Я , типо, их заставляю себя ненавидеть. А сам вчера кинулся мне ногу лечить- чуть отодрала
В конторе запретили курить. И я вместо того, что бы поддаться судьбе, и бросить эту гадость - смолю на улице.
Испытываю при этом просто массу неудобств. НО НАДО!!!
И тут , сегодня, дощ...Я не пошла за машины, как обычно, а встала у крыльца.
выбегает охранник наш - и давай меня , порядошную...женсчину, полоскать -
я спокойно, отбрила его, сказала пару ласковых. А он потом миня не хотел в офес пускать
Я звоню-звоню - а он не открывает...вот жеж , плахой чилавег. Тут прибежала секр , его образумила. А я прям, впору войну объявить ему.
А все смеются и хихикают. А я ненавижу их всех вместе взятых
И шуткой так - вот, вы злыдни, ненавидите Н( меня то есть). А они - о-па, все примолкли, и один только мой любименький юристик заёрзал на стуле, и говорит:
- Ну, так, Елечко, ты сама себя так позиционируешь ( вот прям такое слово сказал)
Я , типо, их заставляю себя ненавидеть. А сам вчера кинулся мне ногу лечить- чуть отодрала
-
12 лет 6 месяцев 28 дней
Психолог - тщательнее проверяй рекомендации. И то не гарантия.Елька писал(а): ↑ В общем, психолог нужен, наверное. Или бабка какая Оттакот меня заплющило.
Совсем голова не варит.
Мое знакомство с психологом (одним из самых востребованных( состоялось на ребенке, 1,5 года назад.
Была совершенно спокойна, пока сама с этим психологом не пообщалась .
Уловила 2 вещи в заточке данного конкретного психолога:
1. У нее самой есть проблемы, которые она не решила.
2. Она ищет объекты (причины) - это цель психолога, т.е. - на кого переложить вину. И куда направить негатив.
Справедливости ради - остальное было вполне на высоте. И острое состояние, с которым мы не знали, что делать - было снято за 10 1,5 часовых занятий. Нас с мужем пригласили как раз на этом этапе. После беседы со мной , псизолог сказал - с мужем обзаться не буду, наверняка бесполезно , небось вы в одну дудку дуете (для меня - первый звоночек: выводы без общения). Ребенок больше туда не ходил, справлялась дальше сама.... (отчасти я тому причиною - вышла я в таком шоке после 2,5 часовой беседы. Я пошла , настроеная на конструктив и максимальную прозрачность. Психолога добило реально (просто пробило), что я была абсолютно спокойна. сообщала все необходимые факты, но без истерик и просьб о помощи. Не знаю, какова была ее цель - может и меня подлечить :), но до выяснения этого дело прошло не дошло, т.к. к концу разговора билась в истерике психолог, видимо. увидев во мне психотип, с которым у нее как раз и недорешано.... А может по другой причине. В любом случае, в конце она на меня орала и поливала моего ребенка, используя факты ребенкиной личной жизни.
Еще раз подчеркну - рекомендации и результаты у чела были отличные. Только поэтому, за серьезные деньги - мы пошли именно к ней. так что с ожиданиями - покритичнее...
-
12 лет 6 месяцев 28 дней
Кардинальные отличия программы АА:
Никто не управляет, не ожидает соответствий чему-либо, не тянет денег.
Программа предельно проста и доступна. Требуется только честность.
Работаешь с собой. В том темпе, в котором можешь. Снаружи - только опыт, никакого давления. и свобода в любой момент воспользоваться правом выбора, искать дальше.
Нет корысти - нет злоупотреблений.
Ну, и главное качественно новое осознание, новый абсолютно уровень.
Про бабок :) не пишу - опыта не имею. Про церковь - аналогично. Т.е., есть еще варианты и возможности. Пробуй, что тебе подходит. Просто списать на кризис не получится (живой пример - в употреблении то жеж причина то была, веренее - повод . Эт потом стало ясно , что она одна на всех причина эта , за ценой за которою мы не стоим ).
Тут тоже пиши. Я анализировать глубоко первый пост не возьмусь. Ибо, с т.з. психологии - не компетентна, с т.з. Программы - отработать эгоцентризм с гордыней, и будет счастье.
Чикитта писала о дискомфорте манипуляций, о физическом к ним отвращении, возникающих в результате осознания.
Я могу это только подтвердить.
Материалы . конкретно по работе со злостью - я поищу. Но злость и гнев - следствие.... Со следствием тоже можно работать, если острая ситуация. Но лучше - с корнем, ИМХО.
Хорошего дня!
Никто не управляет, не ожидает соответствий чему-либо, не тянет денег.
Программа предельно проста и доступна. Требуется только честность.
Работаешь с собой. В том темпе, в котором можешь. Снаружи - только опыт, никакого давления. и свобода в любой момент воспользоваться правом выбора, искать дальше.
Нет корысти - нет злоупотреблений.
Ну, и главное качественно новое осознание, новый абсолютно уровень.
Про бабок :) не пишу - опыта не имею. Про церковь - аналогично. Т.е., есть еще варианты и возможности. Пробуй, что тебе подходит. Просто списать на кризис не получится (живой пример - в употреблении то жеж причина то была, веренее - повод . Эт потом стало ясно , что она одна на всех причина эта , за ценой за которою мы не стоим ).
Тут тоже пиши. Я анализировать глубоко первый пост не возьмусь. Ибо, с т.з. психологии - не компетентна, с т.з. Программы - отработать эгоцентризм с гордыней, и будет счастье.
Чикитта писала о дискомфорте манипуляций, о физическом к ним отвращении, возникающих в результате осознания.
Я могу это только подтвердить.
Материалы . конкретно по работе со злостью - я поищу. Но злость и гнев - следствие.... Со следствием тоже можно работать, если острая ситуация. Но лучше - с корнем, ИМХО.
Хорошего дня!
-
14 лет 1 месяц 16 дней
В пьяную бытность пытался лечиться три раза посредством психотерапии. Переваливал все свои проблемы на врачей, сам ничего не делал. Последние сеансы психотерапии - водочки накатишь, идешь на сеанс, часок поговоришь, вроде как полегче - ну и так далее.
На днях ходил к психологу рассказывать о программе, ну как я сам ее делал, во время беседы нашел в ней столько недостатков (в течение часа она пыталась подсадить меня на чувство вины, да и еще куча чего). Но пообщались плодотворно, расстались дружески.
На днях ходил к психологу рассказывать о программе, ну как я сам ее делал, во время беседы нашел в ней столько недостатков (в течение часа она пыталась подсадить меня на чувство вины, да и еще куча чего). Но пообщались плодотворно, расстались дружески.
-
14 лет 1 месяц 16 дней
Прости, но ты описала идеал, который редко встретишь. На анонимных куча деятелей не следующих данным принципам и неопытному человеку трудно отличить зерна от плевел.Кардинальные отличия программы АА: Никто не управляет, не ожидает соответствий чему-либо, не тянет денег. Программа предельно проста и доступна. Требуется только честность.
-
12 лет 6 месяцев 28 дней
Я описала свой опыт - другого то нету у меня...barmental1971 писал(а): ↑ Прости, но ты описала идеал, который редко встретишь. На анонимных куча деятелей не следующих данным принципам и неопытному человеку трудно отличить зерна от плевел.
Я никогда не ориентиловалась на других - в Программе собственное осознание важно.
Если есть зависимость от чужого мнения - можно не хило загреметь в АА , зазомбироваться.
У нас же, ты знаешь - зачем пришел, то и получишь.
Пришел за наказанием-назиданием-соответствием - получил по полной.
Пришел за трезвостью ( в полном смысле этого слова), за здравомыслием ( а оно уже подскажет, чего взять, а что отбросить), за опытом, за изменением, - люди встретятся соответствующие.
Мистика АА , мать ее . Механизм не просекла, но работает именно так.
-
14 лет 1 месяц 16 дней
Дума что тебе повезло и можно по доброму позавидовать.Я описала свой опыт
-
12 лет 6 месяцев 28 дней
Думаю, завидовать не нужно ( раскрыла идею выше , чтобы не плодить постов).barmental1971 писал(а): ↑Дума что тебе повезло и можно по доброму позавидовать.
Первое о чем просим - вернуть здравомыслие.
а оно уже подскажет отделение зерен от плевел.
-
14 лет 1 месяц 16 дней
Ну я даже не знаю зачем я пошел в АА, скорей от безнадеги и от того что только этого пункта не было в моей программе борьбы за трезвость. Изначально мое мнение строилось на книжке Эрика Берна, где он разнес АА в пух и прах.Пришел за трезвостью
-
12 лет 6 месяцев 28 дней
Я не читала этого у Берна.barmental1971 писал(а): ↑Ну я даже не знаю зачем я пошел в АА, скорей от безнадеги и от того что только этого пункта не было в моей программе борьбы за трезвость. Изначально мое мнение строилось на книжке Эрика Берна, где он разнес АА в пух и прах.
И мозги все пропила в употреблении.
С которым я вообще ничего, кроме снятия похмелья не делала :) - ни книжек, ни докторов.
Мне было проще - сунулась на НД, первый ответил Стец - и, за шкирятник в АА.
А мне было без разницы, думать было нечем .
В АА - СергейК, ФэтКет, СергейМ, Любаша, бомжик (нижайший ему поклон), Юра -Миллитарист (Миллионер), Дима ДДТ, Сир, Алена, Добрыня, Мау - неполный список тех, с кем я пообщалась на входе.
А дальше - (тож свезло?) - абсолютно новая группа, в создании которой я участвовала (тоже чудо? - никакого чула. Недостатки - продолжение достоинств, а так как слова нет я никогда не понимала - то и препятствий не встретила. Просто объяснение, да? В 6-7 осталось только недостатки перепрофилировать, грубо говоря :).), и где все офигительно комфортно было.
Мне идиоты просто не были интересны, в силу природной лени - и я их не встретила поначалу. А дальше - ну , прикольно смотреть на пограммнутых. Но не более того. По барабану они, понимаешь?
-
14 лет 1 месяц 16 дней
Вот давай попытаюсь рассказать мое отношение на сегодняшнем этапе. Я разделяю сейчас АА - на программу 12 шагов и движение АА в России
- программа АА: это простой мощный инструмент поддержания трезвости, это как танк Т34, дешевый, простой, надежный. Были Тигры и Пантеры которые в разы лучше нашего танка, но войну выиграли именно Т34
- движение АА в России: это сборище больных людей, и чем больней человек тем выше поднимает голову. У меня наставник занимал одну из "верхних" должностей в РСО, а его оттуда бортанули из за денег. Мне слова его вспоминаются: я относился к движению как к чему то светлому, а тут получил такое...
2Лайни, давай спросим топик стартера - вот мы сейчас с тобой оказываем психологическую помощь или флудим?
- программа АА: это простой мощный инструмент поддержания трезвости, это как танк Т34, дешевый, простой, надежный. Были Тигры и Пантеры которые в разы лучше нашего танка, но войну выиграли именно Т34
- движение АА в России: это сборище больных людей, и чем больней человек тем выше поднимает голову. У меня наставник занимал одну из "верхних" должностей в РСО, а его оттуда бортанули из за денег. Мне слова его вспоминаются: я относился к движению как к чему то светлому, а тут получил такое...
2Лайни, давай спросим топик стартера - вот мы сейчас с тобой оказываем психологическую помощь или флудим?