Еля...
Огорошила даж меня эмоциями
.
Елька писал(а): ↑
Из всего вышесказанного я отметила для себя вот какие вещи:
-я надеюсь на помощь извне ( отсюда и возникает тема психологов и баУшеГ ) , но сама не верю в эффективность ни того, ни другого.
Постоянно в голове мысли, поиски, пустые хлопоты, напряжение. С нулевым результатом.
вывод - нужно эти мысли откинуть раз и навсегда, если нет веры и готовности к действиям по их " инструкциям"
И правильно делаешь, что понимаешь необходимость помощи извне.
Только вопрос - ты уже определила , какого рода помощь?.
Изнутри больной головы помощь соответственная.
Не веришь в эффективность - не делай.
Но, если веришь - тоже делай. Всем помогает разное, ты ж знаешь.
Я не вижу пустых хлопот. Вижу суету. Ну вот что - тебе идеально нужно? Прям готовности. веры нету. Да ты ни того, ни другого за суетой и страхами не увидишь.
Для начала успокоиться.
План - тоже не идиоты выдумали, значит: пишем план (алгоритм), в котором есть переходы: если так - делаю так, есои так - деалю так.
Т.е, готовность пока только к изменениям ( считаем, что бессилие признано, так ведь? ).
- во что же я верю? Как ни странно, в 12-ти шаговую программу.Потому что вижу конкретные результаты у других , и вообще, она мне близка по духу.
Но, программа требует действий и не просто знаний, а работы по ней. Желательно в группе едино...( хотела написАть мышленников
) просто в группе людей со схожими проблемами.О5двадцать5. Я знаю какая группа мне поможет.Вернее не так, в какой группе я начну выздоравливать. Она в Москве
Я уже замучилась себя мучать этим вопросом, извините за тавтологию.
Да, тут согласна , про Программу.
В группе воедино - зачем?
"Общайтесь хотя бы одним из нас" - да (например, с наставником). Зачем? Да, "эти глаза напротив, нам не дадут соврать", вот зачем, в первую то голову.
Чтоб от разводок уйти.
Ну, и для понимания, что не уникальна я , со своими траблами - но это уже вторично. Главное, помощь в разводках , и в идеях при ступорах.
В любой начнешь, если обратишься, к ВС. Ты ж землю - не сама сотворила? И не сама себя родила - значит, некоторые ситуации жизнь таки подкидывает.
Успокоившись, тебе станет намного проще вот эти знаки различать, о которых интуиция тебе говорит...
С наставником и по телефону, и по скайпу можно общаться. Иногда приезжать, по потребности.
-если я не имею мозга ( сил, возможностей) переехать , надо ли это понимать как отмазку от выздоровления? Надо ли мне трезво оценить ситуацию как саботаж? Потому как я бьюсь как рыба об лёд, с места не трогаюсь ни на шаг. Чувство вины растёт, беспокойство увеличивается, неудовлетворённость жизнью присутствует, мой оптимизм мне кажется, периодически , психологической защитой от военных действий, направленных на себя, психологической защитой от самоуничтожения , а свои действия я часто склонна расценивать как " пир во время чумы". Даже склонность к юморению мне сейчас кажется не свойством, а диагнозом
Ненормально? Ещё как ненормально!
Оценить можешь, как тебе нужно в данный момент.
Нужно поистерить - оцени как отмазу.
Нужно успокоиться - оцени как неподходящий на данный момент путь, и ищи спокойно подходящий.
Выход то всегда есть - его искать просто нужно.
ЧЮ спасает во всех ситуациях, так что на ЧЮ не плюй точно.
А в остальном - еще раз. Остановись, сядь (ляг, постой) и оглянись просто вокруг: какие еще варианты и возможности? Что нужно для этого? Их и пробуй. Гнобить себя всегда успеешь, это не требует усилий никаких, самозагнобление. Всегда под рукой :).
И опять я жду , даже от вас, руководства к действию.
Я жду, что вы сейчас мне напишете- то и то делай! И будет счастье ! ( Вот уж потом будет на кого свалить мои неудачи)
т.к. мне пофик, что ты на меня свалишь - вот тебе руководство
Успокойся, не кипешись.
Оглядись вокруг, возьми листок, напиши факты. и - варианты действий. И , последовательно их пробуй.
Тут пиши, опять же. На спец сайте пиши (по сочетанным зависимостям). Нет такого - сама создай.
Это - как минимум.
- самое главная потеря во время употребления, изменения сознания, периода ухода от реальности - потеря веры в себя.
И раньше моя самооценка жизделась на каких-то непрочных вещах. Кстати, я многого добилась в своей жизни, благодаря периоду сексуальной активности ( это не значит, что я со всеми спала !
) НО! Оставшись сейчас без этого инструмента для манипуляций, я что-то совсем растерялась. А я так долго им пользовалась и на него рассчитывала !
Я , конечно, сейчас пытаюсь выстроить основу для самоуважения даже на базе того, что я осознала свои проблемы. Опять же, осознавать - мало! ДЕЙСТВОВАТЬ! Я же - бездействую и балахтаюсь на волнах жизни без руля и компаса.
Вот такие сегодня мысли. Есть в них некая незаконченность и какая-то хаотичность. Что, собственно, и вполне объяснимо.
Спасибо вам.
ну, считаем на этом, что программа самопожалений и вырывания волос выполнена полностью и на максимальный балл.
переходим ук следующей программе? К действиям? Или как?
Ель. На самом деле хорошо, что тебе удалось вылить это все на бумагу, так сказать.
Будем надеяться, что тебе существенно полегчает. Но в одном ты права, на попе сидеть - пора заканчивать.
А то и до греха недалеко :).
Хорошего дня тебе!
Лошадь крутит и крутит телегой.
Ставим все на свои места? :)