Это болезнь говорит?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Вероника

Это болезнь говорит?

Сообщение Вероника » 24 дек 2013, 06:26

Здравствуйте. Помогите советом,пожалуйста.
Я не пью 10 месяцев.
Все хорошо,но иногда в магазине не могу спокойно пройти мимо вино-водочного отдела.
Сейчас объясню: смотрю на название водки например"белочка" и мысленно смеюсь,мол какая дурость,реклама тупая.А я хорошая,я эту гадость не пью.
Но когда вижу пиво редс,мне очень хочется купить бутылочку,одну бутылочку,просто ради вкуса,не ради опьянения.Но ведь понимаю,что редс это алкогольный напиток.
В общем,прохожу мимо и раздрай в душе.
И еще : у меня есть знакомые,с которыми раньше пила,когда я узнаю,что они и сейчас пьют,я на их фоне собой горжусь-про себя конечно,горжусь.
И думаю,ну вот как так можно? женщины и пьют так! алкоголички.А я молодец.Я не пью.Как это здорово-жить и быть трезвой.
Не могу равнодушной быть к тому,что они пьют! Говорю мужу,что вот такая то пьет сильно,как будто жду,что он похвалит меня,мол,ты у меня молодец жена,бросила пить.
Я все как то путанно написала.
Скоро любимый праздник,а я уже сейчас раздваиваюсь-то думаю,как это без бокала шампанского чисто символически
а то говорю себе-нет,не надо.
Не знаю,смогла ли объяснить.
Что делать с этими двумя голосами? Один уговаривает выпить только редса! а другой голос объясняет,что пить нельзя! Я запуталась.
И тоска какая то временами находит.вроде бы ни с того ни с сего,а тоскливо.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 6 месяцев 30 дней

Это болезнь говорит?

Сообщение Стец » 24 дек 2013, 08:17

Зависимость состояние, которое не уходит. Пьет человек или нет, это на важно. Он все равно остается зависимым. Это психиатрический процесс, который не дает возможности не испытывать эмоциональных реакций на все, что касается опьянения. И это, рано или поздно, приводит к срыву, или алкогольному, или просто эмоциональному.
*
Нужно учиться жить по-новому, менять видение себя и мира.
Я всем рекомендую начинать ходить на собрания АА. Это место, где собираются люди, которые не задают вопрос "болен ли я?" Там собираются люди, которые решают задачу: "как жить с такой болезнью?"
Это правильный вопрос.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»