Ломка?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Nastia
Я не пью уже: 5 лет 1 месяц 20 дней

Ломка?

Сообщение Nastia » 09 янв 2014, 21:40

Подскажите пож-та как происходит момент отвыкания если пьешь уже ок 4 месяцев по схеме: вечер бутылка мартини или коньяка, утро похмелье вещь естественная, иногда пивко 1-2 затем спать и на след. день все ок, настроение норм а уже вечером опять бутылка. т.е. День через два.
У меня сейчас как раз второй день и без алко, что то начинает желудок крутить, зеваю и в груди тяжесть. Это и есть отвыкание? И как бороться с симптомами? Напоминают отдаленно ломку когда я была на гере 14 лет назад. А и еще в правом боку начинает покалывать((

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 2 месяца 25 дней

Ломка?

Сообщение Стец » 10 янв 2014, 14:00

Девушка, вы не на том акцентируете внимание.
То, что сейчас с вами происходит, называется похмелье. Судя по описанию, не очень тяжелое, так что просто регулярно питайтесь, принимайте витамины, если тошнит, можно дня два попринимать спазмолитики (но-шпа).
Похмелье пройдет, хотя оно и тяжелее, чем ломка, несмотря на расхожий миф.
Не пройдет зависимость. Вы уже начинаете понимать. что это состояние может очень легко выражаться то в одном то в другом. Если не наркотики, значит алкоголь. Причем болезненная логика всегда будет подсказывать "неоспоримые" аргументы, что "так лучше", хотя алкоголь гораздо токсичнее наркотика.
Вот с зависимостью нужно работать. Если этой работы не будет, рано или поздно возможны еще какие-то срывы, и, повторюсь, не важно, на каком веществе.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»