таблетки эспераль

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Подскажите

таблетки эспераль

Сообщение Подскажите » 23 янв 2014, 11:40

Если мой муж каждый день употребляет алкоголь, я ему добавляю таблетки эспераль, ему становится плохо, он краснеет, задыхается, ложится спать, но потом опять пьет, я добавлю по пол таблетки, думаю ну может так перестанет пить, а нет все равно, кодироваться не хочет, алкоголиком себя не считает,может мне добавлять по целой таблетки, и что может произойти совмещая таблетки эспераль и алкоголь?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 10 месяцев 14 дней

таблетки эспераль

Сообщение Стец » 23 янв 2014, 17:03

Для того, чтобы бросить пить, больной должен этого захотеть. Причем желание должно быть незаурядным. Если этого нет, значит речь идет не о болезни, а о выборе человека, который это делает согласно своей воле.
То. что делаете вы, не совсем понятно. Это какая-то ветеринария - буду давать таблетки, котик успокоится? Или как? Да вы что, это же человек, причем он сам должен определять свою жизнь и только он может нести за нее ответственность. Не говоря уже о том, что это очень вредно, и опасно.
Пытаться наращивать интенсивность того, что не работает не логично. Если он гордо переживает реакции, причем, будьте уверены, что он считает себя более умным и более сильным, чем вы, а все что происходит, он считает игрой, значит он будет еще более героически переживать и более тяжелые состояния. При этом вы будете выполнять роль врага в его игре.
*
Вам нужно заняться тем, что вы можете сделать - менять себя. Вам нужно научиться быть счастливой, и отвечать за свою жизнь, а не за его.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»