Нервозность

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
игорьбай

Нервозность

Сообщение игорьбай » 11 фев 2014, 21:01

Появилось постоянное нервное напряжение. Пугаюсь звуков. Чувство тревоги. Длится около недели.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 10 месяцев 14 дней

Нервозность

Сообщение Стец » 12 фев 2014, 13:24

Так нельзя сказать, что это. Требуется много ответов: было ли так раньше? какие сейчас сопутствующие состояния? какой неврологический статус? какой уровень глюкозы крови?
И - самое главное - что сейчас делаем, чтобы оставаться трезвым? Может это обострение зависимости? Как вы за ней наблюдаете?

Аватара пользователя
игорьбай

не понял

Сообщение игорьбай » 12 фев 2014, 13:59

Из вашего ответа понял только про сахар в крови. Как я должен наблюдать за своим состоянием? Не пью согласно счетчика. Без препаратов. Тяги не чувствую.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 10 месяцев 14 дней

Нервозность

Сообщение Стец » 12 фев 2014, 18:51

Наблюдение за своей зависимостью предполагает:
- понимание того, что я этого не понимаю. Т.е. я лично не могу сам себя контролировать, я даже не знаю. как выглядит моя тяга, пока она совсем не возьмет меня за горло. Но тогда уже будет поздно
- предположение, что кто-то или что-то, сможет мне помочь, потому. что есть люди, которые это делают и у них есть опыт.
- доверие к тому предмету веры, который я выбрал для того, чтобы все мои мысли и действия сверять именно с Ним.
- поиск и исправление моих недостатков, которые не дают мне жить на земле, заставляя себя чувствовать плохо и, как следствие искать способ ухода от реальности.
- попытка исправить все. что я натворил, пока был тем, тем был, иначе я не смогу начать жить по-новому.
- постоянное наблюдение за тем. что со мной сейчас происходит. чтобы понимать, где я живу по-новому, а где стараюсь задействовать старые механизмы
- начинаю помогать другим алкоголикам для того, чтобы самому оставаться трезвым и потому делаю это бескорыстно и с благодарностью.
*
Это короткое изложение 12 шагов АА.
*
Низкий сахар крови может вызывать нервозность, но кратковременную, легко купируемую приемом чего-то сладкого или просто регулярным питанием. У алкоголиков такое состояние может провоцировать желание выпить.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»