Как граммотно предложить мужу прочесть книгу "Как не пить"?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Ирина Вилонова

Как граммотно предложить мужу прочесть книгу "Как не пить"?

Сообщение Ирина Вилонова » 15 фев 2014, 01:51

Доброго времени суток! Проблема банальна,муж алкоголик.Сегодня он вышел только из трёх недельного запоя.В понедельник на работу. Ни в чём его не виню,разговоров на эту тему сегодня не виду,а завтра хочу предложить ему прочесть эту книгу.С ответом торопить не буду ,но вот информацию предоставить хочу(Всё что написано в этой книге у меня самой перевернуло все предыдущие представления о этой болезни). Как правильно предложить,чтобы не спугнуть его,или не совершить ошибки? Спасибо зарание!!!

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 10 месяцев 19 дней

Как граммотно предложить мужу прочесть книгу "Как не пить"?

Сообщение Стец » 15 фев 2014, 03:29

Главное не бояться. Вы не профессионал в деле спасения душ, Но после того, как землю покинул последний апостол таких профессионалов и нет. Все, что можем - это делать то. что можем. Поэтому ошибок бояться не нужно.
Идея заключается в том. что я делаю это искренне, а не так "как нужно". Т.е. я просто рассказываю о том, что я испытала, что меня беспокоит и как я лично вижу свое ближайшее будущее.
Важно, что я не рассчитываю на результат. Фактически результатом этой беседы должно стать то, что она была. Это важно для меня, потому, что я смогла переступить через какой-то, выдуманный моими страхами, запрет, И, может быть, как-то отозвалась в его душе. Может быть, через несколько лет он, вдруг, придет к каким-то выводам (может и раньше :-):) и тогда вспомнит, с чего началось его выздоровление, с того, что его жена просто взяла и все с ним обсудила.
Если ничего не получается, если больной уходит в негативизм, все отрицает и отказывается, значит беседа не получилась. Но не получилась с его стороны. Вы уже все сделали тем. что ее начали.
*
Найдите группу Аланон, походите, поговорите с людьми, Покажите, что вы не собираетесь его контролировать. Вы стараетесь измениться сами.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»