Бессонница

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Лошадка
Я не переживаю из-за алкоголизма уже: 6 лет 8 месяцев 7 дней

Бессонница

Сообщение Лошадка » 26 фев 2014, 07:57

Добрый день!

У моего мужа в периоды воздержания от спиртного начинается бессонница. Лежит полночи, таращится в потолок часов до 3, потом не может утром встать на работу. Если начинает себя развлекать (смотреть телевизор, интернет), то может не спать и до утра. Результат наутро - спящий труп. Весь день мучается от недосыпа, при этом ведет себя очень возбужденно, нервничает, кричит, в каждой мелочи видит проблему и/или трагедию. Вечером "на взводе" от такого нервного дня, не может успокоиться и уснуть. Все "переваривает" события дня, рассказывает, опять начинает переживать и все повторяется.
Когда пьет такого, естественно, не происходит - либо веселится ночами в свое удовольствие, либо спит "под анестезией". Поэтому после нескольких трезвых бессонных ночей появляется желание выпить, чуть-чуть, чтоб только уснуть. Ну и далее - по графику, употребляет каждый день: сначала небольшие количества, потом посерьезнее, и запой.
В чем может быть причина бессонницы? Как с ней бороться? Что может быть альтернативой тому, чтобы "выпить, чтобы заснуть"? К какому врачу обратиться?

Заранее спасибо! h:iy:aeh

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 10 месяцев 14 дней

Бессонница

Сообщение Стец » 26 фев 2014, 08:26

Вопрос ставится не правильно.
Первое, что нужно захотеть, это не пить. Первое время могут быть и бессонница и изменения эмоционального фона. и много других переживаний. Как правило, больные это просто терпят, и через какое время организм приходит в норму, Но на это может понадобиться год или даже более.
Если это настолько мучительно, что угрожает самому главному - трезвости, иногда назначают препараты. Но только в крайних случаях.
Если же больной не собирается прекращать пить, тогда речи о какой-то медикаментозной помощи быть не может.
Нельзя обслуживать запои. Можно только помогать трезветь.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»