Муж пьет

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Манечка

Муж пьет

Сообщение Манечка » 01 мар 2014, 14:34

Здравствуйте! Я к вам по такому вопросу. Мой гражданский муж сильно выпивает. Любой стресс или проблема вызывает у него тягу к алкоголю. Сразу отмечу, что в семье у нас нет проблем в плане отношений. Началось все еще год назад. Сначала выпивал раз в два дня по две банки пива, потом с другом стали напиваться чаще и помногу (друг без бутылки и дня прожить не может). Позже с другом поссорился и мы с его родителями вздохнули с облегчением, но... стало еще хуже. После работы напьется, а потом дома невозможно оставаться с ним. Все летает и гремит. Утром он естественно ничего не помнит и просит прощения. Потом терпит недели две или больше и снова пьет. Далее стали замечать, что он за руль стал садиться с пьяном виде. Говорили с ним, но бесполезно. В мае того года лишился прав. Решил закадироваться. Закодировался методом укола. Не знаю точно как называется. . Стал нервным, но мы как-то пережили. Продержался до декабря( с июня). На работе начались сокращения и он на нервной почве запил. Пил 3 дня, еле уговорили, чтобы прекратил. В январе почти не пил, а в феврале опять начал, причем даже на работе. Уходит на работу нормальный, а потом днем ему уже не дозвониться. Вечером является, еле на ногах стоит. Ничего не слушает. Только обещает, что больше не будет, говорит, что пить не хочет и все равно пьет. Недавно у него умерла бабушка. На удивление на похоронах он выпил мало, но как только пришел на работу, тут же напился, да так, что мы его два дня искали. Потом неделю не пил и после 9 дня уже 4-й день пошел как пьет. Прошу дать совет, стоит ли его кодировать и каким методом. Слышала, что есть лазерное кодирование. Прочитала о нем, но отзывы и хорошие и плохие. Или есть какой-то аналог лучше и безопаснее. Просто поймите, ему 25 лет, а мы уже не знает, что и делать. Отец у него тоже сильно выпивал, но закодировался и больше 10 лет не пьет. Может это наследственное???? Посоветуйте пожалуйста, что нам делать.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 10 месяцев 14 дней

Муж пьет

Сообщение Стец » 01 мар 2014, 18:13

Весь вопрос в том, хочет ли он сам бросить пить?
Трезвость процесс, требующих усилий и ответственности, Нужно будет очень многое изменить в себе, чтобы научиться ее сохранять.
То, что вы обсуждаете это только попытка облегчить начало. И тут не очень важно, какой именно метод будет выбран, по большому счету.
*
Вы можете только позволить ему самому повзрослеть и предоставить возможность что-то решить. Если он решит, пускай спрашивает, что ему делать, как изменить свою жизнь. Если не решит, значит ничего не изменится, будет пить.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»