Привет дневник
-
- Не употребляю алкоголь:
13 лет 11 месяцев 16 дней
Привет дневник
Решил немного поумничать перед сном.
Что для меня мир - это всего лишь отражение фактов в моей голове. А вот как они будут отражаться - зависит от меня.
При рождении мир отражался в ярких и радостных цветах, все люди добрые, любая погода хорошая. С возрастом краски блекли, фильтры и настройки менялись и голову заполнял негатив. Он ложился на благодатную почву, рос и развивался. Если что то удвалось удалить - на его место ложился новый и более сильный.
В начале трезвости, пробуждение ассоциировалось с сигналом тревоги, предупреждающей о бомбежке. Хотелось спрятаться обратно в сон, но наступал новый день и надо было жить. Надо было преодолевать, и в первую очередь предолевать самого себя. Все знания о психологии не помогали, группа АА проходила всего два раза в неделю, и там я практически не слышал о программе. Каким то образом попалась книжка Нормана Пила - "Позитивное мышление". Оказалось, что я способен изменять свое настроение и мирооущение. Заменять негативные мысли на позитивные. Сначала на это уходило порядка 30 минут, затем все меньше и меньше. Сейчас я делаю это уже перед пробуждением и встаю уже в хорошем настроении.
Что для меня мир - это всего лишь отражение фактов в моей голове. А вот как они будут отражаться - зависит от меня.
При рождении мир отражался в ярких и радостных цветах, все люди добрые, любая погода хорошая. С возрастом краски блекли, фильтры и настройки менялись и голову заполнял негатив. Он ложился на благодатную почву, рос и развивался. Если что то удвалось удалить - на его место ложился новый и более сильный.
В начале трезвости, пробуждение ассоциировалось с сигналом тревоги, предупреждающей о бомбежке. Хотелось спрятаться обратно в сон, но наступал новый день и надо было жить. Надо было преодолевать, и в первую очередь предолевать самого себя. Все знания о психологии не помогали, группа АА проходила всего два раза в неделю, и там я практически не слышал о программе. Каким то образом попалась книжка Нормана Пила - "Позитивное мышление". Оказалось, что я способен изменять свое настроение и мирооущение. Заменять негативные мысли на позитивные. Сначала на это уходило порядка 30 минут, затем все меньше и меньше. Сейчас я делаю это уже перед пробуждением и встаю уже в хорошем настроении.
Re: Привет дневник
Валера, а примерный алгоритм сего действа можешь набросать, как ты это делаешь? ... Сегодня утром проснулась и глядя на часы некоторое время не могла вспомнить, какой день недели, как слдествие не получалось сообразить - надо ли мне вставать, проспала я или нет ? ... Для меня такое пробуждение сродни "встать не с той ноги". Вот бы в этот момент уметь изменить это настроение на хорошее ....barmental1971 писал(а):... Сначала на это уходило порядка 30 минут, затем все меньше и меньше. Сейчас я делаю это уже перед пробуждением и встаю уже в хорошем настроении.
-
Алгоритм - постоянно отслеживать свои мысли и заменять на позитивные. Если ты просто уйдешь от одной негативной мысли - на ее место тут же встает другая, содержимое головы надо именно заменять. У Нормана Пила в общем то упор идет на молитву. Но думаю есть множество других способов.
Суть проблемы - в моей голове негативные мысли чувствуют себя как дома, на родине, и проявляются легче, а вот над позитивными надо работать.
Суть проблемы - в моей голове негативные мысли чувствуют себя как дома, на родине, и проявляются легче, а вот над позитивными надо работать.
-
Веселые времена настали.
С деньгами полная балалайка - февраль мертвый месяц по работе, получилось так что вылезла двадцатка долгов. Не люблю долги, нарушают они мое душевное спокойствие. .
Тут еще одна напасть - братец приехал. Живем в трехкомнатной квартире втроем - я, мать и брат, который из 43 лет проработал от силы года два, постоянно что то врет и ворует. Неделю дома фестиваль - Сереженька пьяный, дружки какие то приходят, короче пипец полный. Начал перебирать свои вещи - не хватает болгарки и электролобзика и еще кое чего по мелочи. Разговариваться с ним бестолку, он лет 10 отсидел, будет отпираться до последнего. На днях поставлю замок на комнату и пригрожу ему милицией.
С деньгами полная балалайка - февраль мертвый месяц по работе, получилось так что вылезла двадцатка долгов. Не люблю долги, нарушают они мое душевное спокойствие. .
Тут еще одна напасть - братец приехал. Живем в трехкомнатной квартире втроем - я, мать и брат, который из 43 лет проработал от силы года два, постоянно что то врет и ворует. Неделю дома фестиваль - Сереженька пьяный, дружки какие то приходят, короче пипец полный. Начал перебирать свои вещи - не хватает болгарки и электролобзика и еще кое чего по мелочи. Разговариваться с ним бестолку, он лет 10 отсидел, будет отпираться до последнего. На днях поставлю замок на комнату и пригрожу ему милицией.
-
24 года 12 дней
Да уж, пьющие родственнички под одной крышей то еще испытание для трезвого алкоголика, я из-за папаши олкаша кодировку сорвал.
А если вещи пропивает - ваще ж.
А если вещи пропивает - ваще ж.
-
Хороший день сегодня. Работа с удовлетворением, все как то получается. Самая большая радость что выкружил деньги на сплит-систему, теперь все лето буду балдеть на работе.
-
Пациента завалил - получил наркозную смертность. Люди собачку принесли зубы полечить. Наркоз, остановка сердца, реанимационные мероприятия успеха не принесли. Ошибки - не дообследовал собаку перед наркозом. Это называется врачебная ошибка.
-
9 лет 3 месяца 22 дня
Здорова, бывает.barmental1971 писал(а): ↑Пациента завалил - получил наркозную смертность. Люди собачку принесли зубы полечить. Наркоз, остановка сердца, реанимационные мероприятия успеха не принесли. Ошибки - не дообследовал собаку перед наркозом. Это называется врачебная ошибка.
-
Зёбр, отчет для тебя.
Нарвался на гемолитичекую анемию неясного генеза. Пришли - у собачки неделю гнойный флюс (по ветеринарному - абсцесс верхушки зуба), аппетит более или менее. Когда уже давал наркоз - владелец объяснил что моча время от времени красноватого цвета и при возбуждении теряет сознание. Кровь набрал - гематокрит 34 (не критически), ядерные эритроциты. Добавил наркозу, начал ковырять зуб - остановка сердца - реанимационные мероприятия (вентилятор, атропин, адреналин, массаж сердца). Минут через двадцать - пошла на радугу.
Нарвался на гемолитичекую анемию неясного генеза. Пришли - у собачки неделю гнойный флюс (по ветеринарному - абсцесс верхушки зуба), аппетит более или менее. Когда уже давал наркоз - владелец объяснил что моча время от времени красноватого цвета и при возбуждении теряет сознание. Кровь набрал - гематокрит 34 (не критически), ядерные эритроциты. Добавил наркозу, начал ковырять зуб - остановка сердца - реанимационные мероприятия (вентилятор, атропин, адреналин, массаж сердца). Минут через двадцать - пошла на радугу.
-
9 лет 3 месяца 22 дня
Валер, здесь публичный сайт, а дискуссия сведется к обсуждению препаратов анестезии.
А это теперь - сам знаешь.
А это теперь - сам знаешь.
-
Молчу, характер мягкий.
Но вот что подумал, если с Юрой разосремся - буду на форуме постить препараты для анестезии
Но вот что подумал, если с Юрой разосремся - буду на форуме постить препараты для анестезии
-
24 года 12 дней
Валера, да пофек собачки, не переживай!
У нас врачи вон людей калечат, знакомому сделали операцию, он чуть не загнулся от операции, хирург не теми нитками мочевой пузырь сшил, щас уже третий раз оперируют, восстанавливают типо, исправляют ошибки.
У нас врачи вон людей калечат, знакомому сделали операцию, он чуть не загнулся от операции, хирург не теми нитками мочевой пузырь сшил, щас уже третий раз оперируют, восстанавливают типо, исправляют ошибки.
-
Кошечку принесли, гуляла с ребенком лет 12, из кишечника достал 60 копеек, ну и папа на моих глазах отчитывает дочку
- твою ж ты дивизию, тебе что, кошка - копилка что ли?, в следующий раз бумажными корми
- твою ж ты дивизию, тебе что, кошка - копилка что ли?, в следующий раз бумажными корми
-
24 года 12 дней
-
-
24 года 12 дней
Слушай, Валер, такое дело, купили мы с сестрой кошечку Киса, я подозреваю ушной клещ, чешет правое ухо, в раковине корочки, смотрел под микроскопом - не увидел, как определить и чем лечить?
-
https://www.vetlek.ru/directions/?id=392
Стронгхолд - два раза на холку, через месяц, в уши не лазеть
Бюджетный вариант - уколы ивермектина по массе, 4 раза через неделю
Желательно придерживаться инструкции, иначе есть вероятность вылечить не до конца
Стронгхолд - два раза на холку, через месяц, в уши не лазеть
Бюджетный вариант - уколы ивермектина по массе, 4 раза через неделю
Желательно придерживаться инструкции, иначе есть вероятность вылечить не до конца
-
24 года 12 дней
Спасибо, Валерыч! То есть, если правильно понял, этот самый Стронгхолд накапать на холку и через месяц повторить? А уколы вместо этого или вместе с этим?
-
-
24 года 12 дней
Не, ну его нафик колоть. Спасибо еще раз. Сестра хочет стерилизовать ее, скажи как специалист, нужно ли или есть другие способы? Не опасно ли в дальнейшем для здоровья?