barmental1971, доброго времени суток!
barmental1971 писал(а): он своей лапищей аккуратно положил мне сотню в карман спецодежды.
Валерий, позволь я выражу свое мнение на данную ситуацию. Любой труд должен быть оплачен.
Однажды я отремонтировал телевизор соседу, искал неисправность, паял, в сумме часа 2 . Я тоже не хотел брать денег, скромный был, 24 года, только после института.
Сосед положил мне также купюру в нагрудный карман рубашки и сказал : "Всякий труд должен быть оплачен. Не берешь деньги - не уважаешь себя". Взял я тогда деньги, скрепя сердце, а слова соседа в голове где-то остались.
Была другая ситуация. Принес на работе коллега DVD плеер, 3 вечера я дома с ним ковырялся, искал неисправность. У нас на работе есть негласная традиция: со своих коллег денег за ремонты (компьютеры, телеки, DVD, мониторы) не берем, а баночка кофе в знак благодарности - да. Помню взгляд того товарища сверху вниз и сквозь зубы по-барски: "Спасибо!", а кофейку не купил...

В этом году у него сломалась автоматика на газовом котле, ремонтировать я отказался с чистой совестью.