Я долго жил с иллюзией, что по пьянке косячу только я, другие алкоголики умеют бухать и наслаждаться жизнью и у меня что не пьянка то пипец. В голове продолжала сидеть мечта об умеренном употреблении и науке пития. Часто я врал себе и рассказывал другим - как замечательно побухали, так оттянулись, было так весело. На самом деле, алкоголь после трех рюмок всегда превращал меня в животное, а меньше трех рюмок я пить просто не умею.
Ну и полагаю для большинства знакомые впечатления утреннего выхода из дома после загула - называю это "парад позора" или шугняки. Я выходил с ощущением что все люди знают что я творил и вот-вот начнут показывать пальцем. Первые дни я боялся что люди будут меня упрекать. Потом немного стабилизировался и какое то время ходил трезвым, а потом мне вновь становилось страшно жить и я бухал.
Когда пришел первый раз на группу, то увидел более или менее респектабельных людей, сразу подумал - ну какие они на фик алкоголики да что они вообще могут знать об алкоголизме. В первый день зацепил рассказ женщины, с виду хорошо одетая, ухоженная и ее слова "было ВСЕ - голод, холод, менты, бандиты" что то растопили во мне. Это был конкретный прорыв из одиночества, я осознал что не один и что люди пережили примерно то же что и я.
На форуме читаю про какую то алкогольную романтику, люди пишут чуть ли не с удовольствием как побухали, запой представляется чуть ли не с позитивной стороны. Пожалуй я уже лишился иллюзии радостного пития. Мой алкоголизм - это когда в животном состоянии творишь не потребные вещи. Когда приглашаешь девушку к себе в гости, начинаешь выпивать а с утра просыпаешься один от запаха горящего матраса, обнаруживаешь на столе окурки, разбитую посуду и бюстгалтер, и смутно вспоминаешь как менты тебя в лицо брызгали черемухой.