На каждый мой недостаток характера, обязательно прилепится человек с параллельным недостатком, он как вампир будет его использовать себе во благо, и будет это делать до тех пор, пока я не подмету свою сторону улицы. Очень ярко это ощутил в начале трезвости, когда на озвученную проблему - подходили с "желанием причинить помощь" и рассказывали какие именно у меня проблемы с третьим, пятым и восьмым шагом. На самом деле - они всего лишь грели свое самолюбие, до меня им не было никакого дела.
Самые крупные вампиры оказались в лице матери и брата, изучили меня хорошо и знали за какие веревочки надо дергать. С матерью пришлось два года не общаться и только сейчас получается подарить ей любовь и радость, но надо держать ухо востро, малейшее мое расслабление и она залезет в мою жизнь и на мою шею. Братец, тот еще перец, постоянно закидывает удочки, научился его скидывать по типу:
- Валера, я сейчас езжу и торгую рыбой, у тебя есть компьютер, сдерни мне характеристики рыбы с картинками и распечатай
- Сережа, я куплю тебе тетрадку в клеточку, ты ее сам зарисуешь и заполнишь
Одна из характеристик свободы - сбрасывать с шеи тех людей, которые в силу своей ущербности, охотно приседают на мои недостатки. Процесс скидывания с шеи - ощутил только сейчас, и реально от этого балдею. Ниже ролик - это классика жанра.
barmental1971 писал(а): Одна из характеристик свободы - сбрасывать с шеи тех людей, которые в силу своей ущербности, охотно приседают на мои недостатки. Процесс скидывания с шеи - ощутил только сейчас, и реально от этого балдею.
Валера, ты научился это делать, не причиняя боль тем, кого сбрасываешь с шеи?
barmental1971 писал(а): Одна из характеристик свободы - сбрасывать с шеи тех людей, которые в силу своей ущербности, охотно приседают на мои недостатки
Спасибо, увидел в себе недостаток. Не умею отказать, если просят помочь в чем либо. В ущерб своему времени и психике.
Барвинка писал(а): Валера, ты научился это делать, не причиняя боль тем, кого сбрасываешь с шеи?
Я учусь не париться, причинил ли я кому то боль, сбросив с моей шеи. Нефиг было залезать.
У каждого туриста своя тропинка. Главное держаться выбранного азимута.