ПыСы.Тоже стал заходить до тебя,почитывать..

чему??как лечить жывотных??barmental писал(а): пытались меня научить,
Тебя принуждали давать в долг?Любая просьба подразумевает как согласие так и отказ.Я тоже знаю людей которые давали в долг анонимных и денег своих не видали как своих ушейbarmental писал(а): Когда главные учителя в качестве науки начали деньги занимать и не торопились отдавать
Это не домыслы, это озарениеbarmental писал(а): Когда ты в массе - то свой, как только пытаешься вырваться - масса пытается тебя затолкать назад, если у них это не получается - просто отторгает. Все больше и больше нахожу подтверждение своим домыслам.
А разве не так должно быть?? Человек ведь стайное животное.barmental писал(а): Пожалуй я не ошибаюсь, как бы это не звучало со стороны. Когда ты в массе - то свой, как только пытаешься вырваться - масса пытается тебя затолкать назад, если у них это не получается - просто отторгает. Все больше и больше нахожу подтверждение своим домыслам.
barmental писал(а): Когда ты в массе - то свой, как только пытаешься вырваться - масса пытается тебя затолкать назад, если у них это не получается - просто отторгает. Все больше и больше нахожу подтверждение своим домыслам.
Я не знаю как должно быть, все больше склоняюсь к мысли что анонимные - духовный детский сад, дают тебя основы, если хочешь большего - иди дальше.Барвинка писал(а): А разве не так должно быть??
Сrab Bucket Theory — «Теория Ведра с Крабами», в чистейшем виде.barmental писал(а): Когда ты в массе - то свой, как только пытаешься вырваться - масса пытается тебя затолкать назад
Аналогичные сформировались выводы.barmental писал(а): все больше склоняюсь к мысли что анонимные - духовный детский сад, дают тебя основы, если хочешь большего - иди дальше.
Для меня школа. Особенно служение на группе. Учит дружить и бескорыстно заботится о ближних. Хорошее лекарство от эгоизма. Тока не все хотят лечиться) Собрания и работа с другими алкоголиками, не позволяют мне забыть последствия и мои проявления симптомов алкоголизма. А мой ум очень стремиться всё забыть. Да и каждый раз читая книгу с другим алкоголиком, происходят открытия. Вчера делали вместе третий шаг, это и мой шаг. Каждый раз по новому. Мне как эгоисту, очень не хочется что-то делать для других, приходится понуждать себя. Хороший термин, украл у православных) Коплю сокровища на Небесах.barmental писал(а): все больше склоняюсь к мысли что анонимные - духовный детский сад
Может, с анонимными получается так же, как в отношениях с родителями? Сначала идеализируешь (детство), потом бунт и неприятие (пубертат), а потом спокойная любовь с пониманием и принятием их недостатков (зрелая личность)?barmental писал(а): ↑ Барвинка, Тот же перфекционизм, идеализирую, где то в глубине души осталась картина анонимных, вот где то там, в америке, есть хорошее движение и где духовные люди. Анонимные - это замечательная школа жизни, но не стоит от них ожидать особой духовности.
Вот этого хочу, может получится :)Барвинка писал(а): а потом спокойная любовь с пониманием и принятием их недостатков (зрелая личность)?
Нет и нет. Мне с ними по пути до конца.barmental писал(а): нет никакого желания продолжать путь на АА.