Привет дневник
-
jiffkha
- Не употребляю алкоголь:
11 лет 9 месяцев 29 дней
-
трясогузка
10 лет 3 месяца
-
ППГарин
4 года 7 месяцев 10 дней
Привет дневник
Когда я сознательно спустился в подвал где собиралась группа АА,я не думал ни о какой духовности Валера.Все что я хотел - научится оставаться трезвым день за днем.Да и сейчас это желание первично.Духовность и всякие подобные телячьи нежности я воспринимаю как обязательный довесок,не более.Мне и сейчас не очень то нравится жить по духовным принципам,ибо слаб я в страстях своих.
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..
-
jiffkha
11 лет 9 месяцев 29 дней
-
капитан Марвел
6 лет 5 месяцев 14 дней
-
jiffkha
11 лет 9 месяцев 29 дней
-
капитан Марвел
6 лет 5 месяцев 14 дней
-
jiffkha
11 лет 9 месяцев 29 дней
Привет дневник
У меня нет. Тебе нужен Бог.Император писал(а): мне нужны сильные транквилизаторы
Живи и помни о смерти.
-
Imbetsil
Привет дневник
Вот интересно-ты там на всю группу один начал меняться, остальные кроме долгого непития так ничего и не достигли? Или ты просто за другими не наблюдал? Кто-то уходил из вашей группы по причинам, похожим на твою?barmental писал(а): как только я начал меняться - стал мешать людям.
Не знаю как на других группах, а на нашей чуял я голимую фальшь. Приходят, на кругу рассказывают-как же всё саипись, было плохо, а сейчас хорошо до упора. В перерыве идут курить и совсем всё по-другому уже-начальник козлина, работа отстой, тёща гнобит, кредиты давят, сын опять в тюрягу сел, и так далее, сплошная унылая матерщина. А после перерыва снова-здорово, Бог, ВС, блаблабла-трезвость-духовность-я счастлив до усрачки. За полгода ничего ни у кого не поменялось, да и сейчас встречаю на улице некоторых-всё у них по-старому, говорят.
Единственный дядя, который толково (как мне кажется) вёл собрания и понятно объяснял насчёт завязки и дальнейшей жизни (а это ведь сложнее чем собственно завязка, и ему было что рассказать, больше 20 лет трезвости)-и тот ушёл, как грица, по политическим соображениям))
-
Buddistka
5 лет 3 месяца 9 дней
Привет дневник
Разве духовность не основа трезвости? Или я просто не понимаю, что ты подразумеваешь под духовностью, или духовными принципами? Как я думала - цель АА - изменить человека внутренне, и если все получается, как результат он не пьет, исчезает симптом духовной болезни.Эдди Дин писал(а): .Духовность и всякие подобные телячьи нежности я воспринимаю как обязательный довесок,не более
-
Глафира
9 лет 7 месяцев 10 дней
Привет дневник
Нет. Так быть не должно....Барвинка писал(а): А разве не так должно быть?? Человек ведь стайное животное.
Стаи бываю разными.....
Бывает стадо слонов, а бывает стая морских свинок.....
И когда стая морских свинок пытается убедить слона, что он такой же как они, а большой, потому что, сцуко, жрет много, что неправильно с их точки зрения - то это не айс.....Неправильно...
Так и у людей.... Чтобы не говорили, но существует иерархическая лестница.....
И когда ты поднялся на ступень выше, а руки снизу затаскивают тебя обратно - тоже нехорошо....
-
Глафира
9 лет 7 месяцев 10 дней
Привет дневник
Миш, но это же очевидно, не???Mishaho13 писал(а): Для меня школа. Особенно служение на группе. Учит дружить и бескорыстно заботится о ближних.
Мне вот удивительно, что преподносят очевидные истины, как некое озарение......
Дружба и забота о ближних закладывается в детстве, как мне кажется.....
Забота о детях, бескорыстная причём, ответственность в дальнейшем за престарелых родителей, опять-таки бескорыстно....
Дружба, формирующаяся в течении всей жизни.....
Ну, люди у меня в друзьях более 30 лет, и бескорыстно, естественно, с обеих сторон.....
Ну, я бы поняла, если бы ты был деклассированный элемент, рожденный в тюрьме и всю жизнь по притонам.....
Но ты же далеко не дурак, образован, из приличной семьи.....
Почему тебя это так удивляет????
Ну, это как удивляться тому, что тебе в 40 лет обьяснили, что воровать нехорошо, или то, что нужно чистить зубы дважды в день....
Мы же воспитаны были на советских мультиках, которые учили именно тому, что нужно дружить, уважать, не жадничать, не быть хулиганом.....
Неужели ты это не читал????
-
Синий Птиц
Привет дневник
если позволишь, не соглашусь... люди склонны тянуть других ниже своего уровня в любом социуме, даже в АА... все эти маленькие псефдолидеры, которые чувствуют себя создателями и проотцами)) хранителями традиций конкретного социума, они есть.Эдди Дин писал(а): Валер,добрый вечер..ИМХО то что ты пишешь кажущееся отражение кажущейся луны...(с)Прости,но выжить с группы могут по "политическим"соображениям,есть такие случаи,но делать жизнь невыносимой человеку у которого складывается жинь - в АА это утопия..
всегда и везде, они не хотят менять свой мирок. забывают цели сообщества. это есть и все тут
-
barmental
15 лет 3 месяца 4 дня
Привет дневник
Слав, понимаю о чем ты говоришь, как бы не выделывался - я такой же анонимный, временно отошел от делImbetsil писал(а): остальные кроме долгого непития так ничего и не достигли?
Глафира, За свинок - отдельный респект.
-
ППГарин
4 года 7 месяцев 10 дней
Привет дневник
Юля,в той или иной степени.Размер своей духовности(как же мля это слово уже набило оскоминуBuddistka писал(а): Разве духовность не основа трезвости?
-
Stranger
Привет дневник
А разве этого мало?Мало спасти себя от смерти и облегчить жизнь близким.А может быть и избежать тяжких преступлений,инвалидностей и прочих прелестей пьяной жизни?Просто бросить пить не достаточно для прогрессивной трезвости,но это очень много для жизни человека в целом.Imbetsil писал(а): остальные кроме долгого непития так ничего и не достигли?
А это не только на группах.Алкаши склонны видеть "фальшь" и "вранье" везде где только возможно.Все кругом нечестные и обманывают по чем зря,лукавят и скрывают правду.И вообще нет счастья в жизниImbetsil писал(а): Не знаю как на других группах, а на нашей чуял я голимую фальшь.
подъем переворотом
-
ППГарин
4 года 7 месяцев 10 дней
-
jiffkha
11 лет 9 месяцев 29 дней
Привет дневник
Глафира, привет)
У меня было сильно искаженное предствление о бескорыстной заботе, дружбе и вообще нормальных человеческих отношениях. Я не раз говорил и повторюсь, одна из моих проблем, это больное мышление с вытекающими последствиями во всех сферах жизни. Я жил в мире больных иллюзий.
У меня было сильно искаженное предствление о бескорыстной заботе, дружбе и вообще нормальных человеческих отношениях. Я не раз говорил и повторюсь, одна из моих проблем, это больное мышление с вытекающими последствиями во всех сферах жизни. Я жил в мире больных иллюзий.
Живи и помни о смерти.
-
Buddistka
5 лет 3 месяца 9 дней
Привет дневник
А я думала в АА все супер четко, по шагам, конкретные действия бла бла, спонсор, четко указуюший КАК надо... Не понимаю тебя, честно.Эдди Дин писал(а): .Размер своей духовности(как же мля это слово уже набило оскомину )каждый нарезает себе сам.
-
ППГарин
4 года 7 месяцев 10 дней
Привет дневник
Buddistka,Юля,а что,в АА наставники - люди в белых одеждах с крыльями за спиной??Или венец трезвости - святость??Спонсор не указывает как надо,он вообще не указывает,он делиться опытом как он делал и что из этого вышло..Принимать это или нет - моя проблема..