Привет дневник
-
- Не употребляю алкоголь:
9 лет 4 месяца 25 дней
-
3 года 9 месяцев 4 дня
Привет дневник
Когда я сознательно спустился в подвал где собиралась группа АА,я не думал ни о какой духовности Валера.Все что я хотел - научится оставаться трезвым день за днем.Да и сейчас это желание первично.Духовность и всякие подобные телячьи нежности я воспринимаю как обязательный довесок,не более.Мне и сейчас не очень то нравится жить по духовным принципам,ибо слаб я в страстях своих.
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..
-
5 лет 7 месяцев 8 дней
-
5 лет 7 месяцев 8 дней
Привет дневник
У меня нет. Тебе нужен Бог.Император писал(а): мне нужны сильные транквилизаторы
Живи и помни о смерти.
Привет дневник
Вот интересно-ты там на всю группу один начал меняться, остальные кроме долгого непития так ничего и не достигли? Или ты просто за другими не наблюдал? Кто-то уходил из вашей группы по причинам, похожим на твою?barmental писал(а): как только я начал меняться - стал мешать людям.
Не знаю как на других группах, а на нашей чуял я голимую фальшь. Приходят, на кругу рассказывают-как же всё саипись, было плохо, а сейчас хорошо до упора. В перерыве идут курить и совсем всё по-другому уже-начальник козлина, работа отстой, тёща гнобит, кредиты давят, сын опять в тюрягу сел, и так далее, сплошная унылая матерщина. А после перерыва снова-здорово, Бог, ВС, блаблабла-трезвость-духовность-я счастлив до усрачки. За полгода ничего ни у кого не поменялось, да и сейчас встречаю на улице некоторых-всё у них по-старому, говорят.
Единственный дядя, который толково (как мне кажется) вёл собрания и понятно объяснял насчёт завязки и дальнейшей жизни (а это ведь сложнее чем собственно завязка, и ему было что рассказать, больше 20 лет трезвости)-и тот ушёл, как грица, по политическим соображениям))
-
4 года 5 месяцев 3 дня
Привет дневник
Разве духовность не основа трезвости? Или я просто не понимаю, что ты подразумеваешь под духовностью, или духовными принципами? Как я думала - цель АА - изменить человека внутренне, и если все получается, как результат он не пьет, исчезает симптом духовной болезни.Эдди Дин писал(а): .Духовность и всякие подобные телячьи нежности я воспринимаю как обязательный довесок,не более
-
8 лет 9 месяцев 4 дня
Привет дневник
Нет. Так быть не должно....Барвинка писал(а): А разве не так должно быть?? Человек ведь стайное животное.
Стаи бываю разными.....
Бывает стадо слонов, а бывает стая морских свинок.....
И когда стая морских свинок пытается убедить слона, что он такой же как они, а большой, потому что, сцуко, жрет много, что неправильно с их точки зрения - то это не айс.....Неправильно...
Так и у людей.... Чтобы не говорили, но существует иерархическая лестница.....
И когда ты поднялся на ступень выше, а руки снизу затаскивают тебя обратно - тоже нехорошо....

-
8 лет 9 месяцев 4 дня
Привет дневник
Миш, но это же очевидно, не???Mishaho13 писал(а): Для меня школа. Особенно служение на группе. Учит дружить и бескорыстно заботится о ближних.
Мне вот удивительно, что преподносят очевидные истины, как некое озарение......
Дружба и забота о ближних закладывается в детстве, как мне кажется.....
Забота о детях, бескорыстная причём, ответственность в дальнейшем за престарелых родителей, опять-таки бескорыстно....
Дружба, формирующаяся в течении всей жизни.....
Ну, люди у меня в друзьях более 30 лет, и бескорыстно, естественно, с обеих сторон.....
Ну, я бы поняла, если бы ты был деклассированный элемент, рожденный в тюрьме и всю жизнь по притонам.....
Но ты же далеко не дурак, образован, из приличной семьи.....
Почему тебя это так удивляет????
Ну, это как удивляться тому, что тебе в 40 лет обьяснили, что воровать нехорошо, или то, что нужно чистить зубы дважды в день....
Мы же воспитаны были на советских мультиках, которые учили именно тому, что нужно дружить, уважать, не жадничать, не быть хулиганом.....
Неужели ты это не читал????

Привет дневник
если позволишь, не соглашусь... люди склонны тянуть других ниже своего уровня в любом социуме, даже в АА... все эти маленькие псефдолидеры, которые чувствуют себя создателями и проотцами)) хранителями традиций конкретного социума, они есть.Эдди Дин писал(а): Валер,добрый вечер..ИМХО то что ты пишешь кажущееся отражение кажущейся луны...(с)Прости,но выжить с группы могут по "политическим"соображениям,есть такие случаи,но делать жизнь невыносимой человеку у которого складывается жинь - в АА это утопия..
всегда и везде, они не хотят менять свой мирок. забывают цели сообщества. это есть и все тут
-
14 лет 4 месяца 29 дней
Привет дневник
Слав, понимаю о чем ты говоришь, как бы не выделывался - я такой же анонимный, временно отошел от делImbetsil писал(а): остальные кроме долгого непития так ничего и не достигли?

Глафира, За свинок - отдельный респект.

-
3 года 9 месяцев 4 дня
Привет дневник
Юля,в той или иной степени.Размер своей духовности(как же мля это слово уже набило оскоминуBuddistka писал(а): Разве духовность не основа трезвости?

Привет дневник
А разве этого мало?Мало спасти себя от смерти и облегчить жизнь близким.А может быть и избежать тяжких преступлений,инвалидностей и прочих прелестей пьяной жизни?Просто бросить пить не достаточно для прогрессивной трезвости,но это очень много для жизни человека в целом.Imbetsil писал(а): остальные кроме долгого непития так ничего и не достигли?
А это не только на группах.Алкаши склонны видеть "фальшь" и "вранье" везде где только возможно.Все кругом нечестные и обманывают по чем зря,лукавят и скрывают правду.И вообще нет счастья в жизниImbetsil писал(а): Не знаю как на других группах, а на нашей чуял я голимую фальшь.

подъем переворотом
-
3 года 9 месяцев 4 дня
Привет дневник
Глафира, привет)
У меня было сильно искаженное предствление о бескорыстной заботе, дружбе и вообще нормальных человеческих отношениях. Я не раз говорил и повторюсь, одна из моих проблем, это больное мышление с вытекающими последствиями во всех сферах жизни. Я жил в мире больных иллюзий.
У меня было сильно искаженное предствление о бескорыстной заботе, дружбе и вообще нормальных человеческих отношениях. Я не раз говорил и повторюсь, одна из моих проблем, это больное мышление с вытекающими последствиями во всех сферах жизни. Я жил в мире больных иллюзий.
Живи и помни о смерти.
-
4 года 5 месяцев 3 дня
Привет дневник
А я думала в АА все супер четко, по шагам, конкретные действия бла бла, спонсор, четко указуюший КАК надо... Не понимаю тебя, честно.Эдди Дин писал(а): .Размер своей духовности(как же мля это слово уже набило оскомину )каждый нарезает себе сам.
-
3 года 9 месяцев 4 дня
Привет дневник
Buddistka,Юля,а что,в АА наставники - люди в белых одеждах с крыльями за спиной??Или венец трезвости - святость??Спонсор не указывает как надо,он вообще не указывает,он делиться опытом как он делал и что из этого вышло..Принимать это или нет - моя проблема..