не всем подходит групповая терапия, это фактЭдди Дин писал(а): Я еще ни разу здесь не слышал "Мну не нравиться,не подошло,потому что я ничего не делал,никого не слушал,поступал по своему"...
Привет дневник
-
Синий Птиц
Привет дневник
-
jiffkha
- Не употребляю алкоголь:
12 лет 1 месяц 18 дней
Привет дневник
Программа АА требует добровольной жертвы в виде отказа от своеволия, амбиций, эгоизма, корысти. Это очень сложно и не хочется.
Живи и помни о смерти.
-
Синий Птиц
Re: Привет дневник
да это и не подвиг!Mishaho13 писал(а): ↑ Программа АА требует добровольной жертвы в виде отказа от своеволия, амбиций, эгоизма, корысти. Это очень сложно и не хочется.
отказ от амбиций
-
Buddistka
5 лет 6 месяцев 29 дней
-
Buddistka
5 лет 6 месяцев 29 дней
-
Отшельник
9 месяцев 30 дней
Привет дневник
Да нет никаких претензий, Енотий. Есть благодарность. Но надо же алкашу как то красиво обставить уход из АА. Что б помпезно, что б красиво. Провожаться, так с песнями - мы не англичанеЭдди Дин писал(а): Вся суть претензий заключается в формуле
У каждого туриста своя тропинка. Главное держаться выбранного азимута.
-
Buddistka
5 лет 6 месяцев 29 дней
-
ППГарин
4 года 10 месяцев 29 дней
Привет дневник
Ноубоди, Дима,пользуясь современным выражением "работа в команде" - это тоже своего рода групповая терапия..Вся наша жизнь групповая терапия так или иначе..Волею не знаю кого,мы не можем находиться каждый из 7 милиардов на расстоянии пары световых лет друг от друга..Мы соприкасаемся друг с другом круглосуточно,напрямую,через коммуникации..Мну отшельничество не под силу,более того скажу как бы неприятно мне было существование людей вокруг я слишком слаб чтобы обходиться без них..Ноубоди писал(а): не всем подходит групповая терапия, это факт
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..
-
Buddistka
5 лет 6 месяцев 29 дней
Привет дневник
Отшельник, я бы может и ходила, если б не работа. Она у меня вся вечером. Даже на молитву не попадаю, вообще никуда. Поэтому без красивых речец, нет и нет меня.
-
jiffkha
12 лет 1 месяц 18 дней
АА это не групповая терапия, это индивидуальный поиск Силы. Группа это место, где алкоголики делятся опытом, как они это делают и какие результаты получили. Так было на заре АА и потихоньку возраждается сейчас. Групповую терапию притащили в АА из ребцентров. Но это на самом деле не имеет к программе никакого отношения. Но большинство групп именно такие. Групповые посиделки за чашкой чая и разговорами о радостном и наболевшем.Ноубоди писал(а): ↑ не всем подходит групповая терапия, это факт
Живи и помни о смерти.
-
Синий Птиц
я не вижу в этом смысла!Buddistka писал(а): ↑ Ноубоди, для меня был подвиг)))
мне мои амбиции дороги, я не вижу смысла жить без амбиций, просто они должны быть здоровыми, как и эгоизм.
-
Мелафон
8 лет 6 дней
Привет дневник
Поддерживаю... Я бы еще назвала схему шагов как путь познания себя, дурит нашего брата его же собственная башка.Mishaho13 писал(а): это индивидуальный поиск
Привет всем! Давно я у дохтора не была
-
Синий Птиц
Леша, не переводи в плоскость абсурда... ты же понял о чем я.Эдди Дин писал(а): ↑
Ноубоди, Дима,пользуясь современным выражением "работа в команде" - это тоже своего рода групповая терапия..Вся наша жизнь групповая терапия так или иначе..Волею не знаю кого,мы не можем находиться каждый из 7 милиардов на расстоянии пары световых лет друг от друга..Мы соприкасаемся друг с другом круглосуточно,напрямую,через коммуникации..Мну отшельничество не под силу,более того скажу как бы неприятно мне было существование людей вокруг я слишком слаб чтобы обходиться без них..
-
Синий Птиц
Привет дневник
Миш, я не хочу тебя обидеть, правда, но в жизни есть множество аспектов, кроме АА, ты сам признаешь, что тебя не работа, не семейная жизнь не интересуют! Ну, это не норма! Мне такая трезвость не нужна.Mishaho13 писал(а): АА это не групповая терапия, это индивидуальный поиск Силы.
Ну почитай себя... ну какая Сила?! да еще и с большой буквы! Не обижайся, но для среднестатистического человека твоя позиция выглядит странно.
-
ППГарин
Привет дневник
Ноубоди, я не вижу здесь абсурда..
Разговаривать в кругу подобных о своих болячках это не АА..
Это к психологу,в ребу,куда угодно..В АА - "Я сегодня трезвый и что я сделал для этого,пригодится вам это или нет я не знаю".Все искажено настолько насколько можно...Смотря детективные фильмы читая книги у мну много лет было стойкие убеждения что работа адвоката это поиск алиби..Столкнувшись с этим в живую был интересно удивлен что весь поиск заключается в количестве бумажек моего лопатника..Никто ничего не искал - дело закрыли,права вернули.И так во многих областях жизни - представления то у меня одни ,а на деле по сути все может быть совсем по другому..Только мне не очень хочется видеть как на самом деле - как я себе представляю мне удобнее.Комфортнее.Спокойнее.
-
Синий Птиц
Привет дневник
Эдди Дин, я про групповую терапию, которая применяется не только для алкоголиков. она подходит не всем. я знаком с этим феноменом и методикой воздействия с точки зрения психологии... я не против ваших убежденностей, просто сказал, что она подходит не всем. это не домыслы, а статистический факт. а вы мне задвигаете про Силу и то, что мир он не мир, а мир, но другой... не тот что я вижу.
Братцы, вы все-таки странные ААшники.
Без обид, вы другие.
Братцы, вы все-таки странные ААшники.
Без обид, вы другие.
-
Глафира
9 лет 10 месяцев 29 дней
Привет дневник
Миш, без иронии, просто пытаюсь понять.....Mishaho13 писал(а): У меня было сильно искаженное предствление о бескорыстной заботе, дружбе и вообще нормальных человеческих отношениях. Я не раз говорил и повторюсь, одна из моих проблем, это больное мышление с вытекающими последствиями во всех сферах жизни. Я жил в мире больных иллюзий.
Ну что, все 40+ лет у тебя было искаженное понимание о человеческих отношениях?????
Ну, я могу понять, ребёнок чего-то не может понять в силу возраста, или подросток, на определенном этапе противостояния всему миру.....
Но взрослый человек???? Неужели не было никого в твоей жизни, к кому бы ты мог прислушаться??? Или, кто бы для тебя являлся примером???? Или, кто на тебя имел какое-либо влияние????
Мы ведь все меняемся с течением времени.....Ежедневно чему-то учимся....Складываются определенные непоколебимые устои и принципы, но, тем не менее, продолжаем впитывать как губка....
Особенно, если человек тебе интересен и на твоей волне....
Нас меняют наши половины, наши дети, друзья оказывают определенное влияние, книги, фильмы, случайные встречи, и т.д.
А слушая тебя, складывается впечатление, что ты прожил в тайге в семействе Лыковых, и не было никого, кто бы мог на тебя как-то повлиять с положительной динамикой....
Ты же образованный человек, работал, боссы и подчиненные, друзья какие-то, женщины....
Почему они не оказали на тебя никакого влияния, а случайные люди из АА, просравшие свои жизни и жизни своих близких( да простят меня коллеги-олкоголеги ), вдруг открыли тебе нечто такое, чего не смог открыть остальной социум....
Причем, открыли не секрет цементного раствора некие секреты, мучающие величайшие умы столетия, а совершенно очевидные для многих людей вещи.....Типа, масло масляное....Трава зелёная, а птицы летают....
-
ППГарин
Привет дневник
знаешь Дим,вот тут и происходит забывание "Кто я такой и чем болен"..И не обязательно это будет алкоголизм..Реально,человек болея смертельным недугом,испробовав все методы,уже особо не выбирает,хватается за то что предлагают,спасая свое некрозное тельце..У него нет времени на переборы и раздумья..Люди ,ждущие пересадку органа..Сколько из них остались бы в очереди если бы им предложили менее болезненный а главное доступный метод излечения.??..Уберем понятие алкоголизм из нашего разговора,заменим на сибирскую язву..Ноубоди писал(а): я про групповую терапию, которая применяется не только для алкоголиков. она подходит не всем.
-
ollesja
11 лет 11 месяцев 11 дней
Привет дневник
У меня было так же в точности.Глафира писал(а): Неужели не было никого в твоей жизни, к кому бы ты мог прислушаться??? Или, кто бы для тебя являлся примером???? Или, кто на тебя имел какое-либо влияние????
только не из АА , а с данного форума, помогли мне разобраться и найти себяГлафира писал(а): случайные люди из АА,
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
jiffkha
12 лет 1 месяц 18 дней
Привет дневник
Я всегда пишу, что психически я очень больной человек. У меня хронический алкоголизм, он же конфликт с трезвой реальностью. Она мне раньше была невыносима. Это был ад.Ноубоди писал(а): Не обижайся, но для среднестатистического человека твоя позиция выглядит странно.
Для тебя не норма.Ноубоди писал(а): Ну, это не норма!
Я тебе её не предлагал и не навязывал.Ноубоди писал(а): Мне такая трезвость не нужна.
Живи и помни о смерти.