Ну если так....любая точка зрения и любая мысленная конструкция имеет право на существование. Главное что бы на пользу.Уважаю.Buddistka писал(а): Это констатация факта, откуда я начала и куда пришла) об этом нужно помнить и ценить это. Ценить эти силы, которые были даны, чтобы встать из грязи и отмыться.
Привет дневник
-
- Не употребляю алкоголь:
9 месяцев 14 дней
Привет дневник
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Привет дневник
Buddistka, перечитай первые три главы БК. Я книгу по кругу перечитываю, по 2 страницы в день. Очень полезный опыт. Напоминалка)
Живи и помни о смерти.
-
1 год 4 дня
Привет дневник
Не пугайся. Это как в любой религии или веровании есть элемент страха для удержания паствы. Не веришь в Бога, грешишь - в ад попадешь, уйдешь с АА, не идешь по программе - запьешь (будешь оскорблять чувства верующих - возбудят 148 УК РФ ). А вот то что мозги от обмана очистились - это верно .Buddistka писал(а): Просто ты меня пугаешь. Я вроде как, отношу себя к хронам. А может я и не хрон? Просто глупая дурочка, избавившаяся от иллюзий?
У каждого туриста своя тропинка. Главное держаться выбранного азимута.
Привет дневник
Buddistka, увидеть свои ошибки, сделать из них выводы, помнить, чтобы не повторять - это ли не мудрость жизни? Делиться этим с другими, это ли не польза для них ?
Живи и помни о смерти.
-
3 года 11 месяцев
Привет дневник
По программе я вести людей не могу, разве что давать мини советы новичкам на форуме. И то, в основном всех отправляла на АА. Сейчас и этого не делаю( кто спросит, тому подскажу, а так наыик нафик.
-
3 года 3 месяца 1 день
Привет дневник
Ни одна тема не поднимает столько пыли на ресурсе сколько АА..
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..
-
3 года 3 месяца 1 день
Привет дневник
Вся суть претензий заключается в формуле "мну не нравиться,не подошло потому что кто то что то сказал или сделал так как мну не нравиться,с чем я не согласен"..Я еще ни разу здесь не слышал "Мну не нравиться,не подошло,потому что я ничего не делал,никого не слушал,поступал по своему"...
Re: Привет дневник
Леха, там хотят чтоб алкоголик смирился с тем что он не особенный и избавлялся от эгоизма. Ктож захочет это делать добровольно, пока его жареный петух не клюнул? Меня Алкашка настолько прибила, что я был готов избавиться от себя самого)Эдди Дин писал(а): ↑ Ни одна тема не поднимает столько пыли на ресурсе сколько АА..
Живи и помни о смерти.
-
3 года 11 месяцев
Привет дневник
Эдди Дин, вот поэтому я никому АА больше не советую) потому что пошлют накер, скажут секта, а Мише придется пол вечера развеивать мифы)
Еще Врун умеет.))Эдди Дин писал(а): ↑ Ни одна тема не поднимает столько пыли на ресурсе сколько АА..
А по делу, просто люди нашедшие выход через АА, до этого пробовали всё и ничего не вышло. АА - это последнее пристанище, отсюда такая фанатичная убежденность. не у всех конечно.
Привет дневник
не всем подходит групповая терапия, это фактЭдди Дин писал(а): Я еще ни разу здесь не слышал "Мну не нравиться,не подошло,потому что я ничего не делал,никого не слушал,поступал по своему"...
Привет дневник
Программа АА требует добровольной жертвы в виде отказа от своеволия, амбиций, эгоизма, корысти. Это очень сложно и не хочется.
Живи и помни о смерти.
да это и не подвиг!Mishaho13 писал(а): ↑ Программа АА требует добровольной жертвы в виде отказа от своеволия, амбиций, эгоизма, корысти. Это очень сложно и не хочется.
отказ от амбиций
-
3 года 11 месяцев
-
3 года 11 месяцев
-
1 год 4 дня
Привет дневник
Да нет никаких претензий, Енотий. Есть благодарность. Но надо же алкашу как то красиво обставить уход из АА. Что б помпезно, что б красиво. Провожаться, так с песнями - мы не англичане .Эдди Дин писал(а): Вся суть претензий заключается в формуле
У каждого туриста своя тропинка. Главное держаться выбранного азимута.
-
3 года 11 месяцев
-
3 года 3 месяца 1 день
Привет дневник
Ноубоди, Дима,пользуясь современным выражением "работа в команде" - это тоже своего рода групповая терапия..Вся наша жизнь групповая терапия так или иначе..Волею не знаю кого,мы не можем находиться каждый из 7 милиардов на расстоянии пары световых лет друг от друга..Мы соприкасаемся друг с другом круглосуточно,напрямую,через коммуникации..Мну отшельничество не под силу,более того скажу как бы неприятно мне было существование людей вокруг я слишком слаб чтобы обходиться без них..Ноубоди писал(а): не всем подходит групповая терапия, это факт
-
3 года 11 месяцев
Привет дневник
Отшельник, я бы может и ходила, если б не работа. Она у меня вся вечером. Даже на молитву не попадаю, вообще никуда. Поэтому без красивых речец, нет и нет меня.
АА это не групповая терапия, это индивидуальный поиск Силы. Группа это место, где алкоголики делятся опытом, как они это делают и какие результаты получили. Так было на заре АА и потихоньку возраждается сейчас. Групповую терапию притащили в АА из ребцентров. Но это на самом деле не имеет к программе никакого отношения. Но большинство групп именно такие. Групповые посиделки за чашкой чая и разговорами о радостном и наболевшем.Ноубоди писал(а): ↑ не всем подходит групповая терапия, это факт
Живи и помни о смерти.