я не вижу в этом смысла!Buddistka писал(а): ↑ Ноубоди, для меня был подвиг)))
мне мои амбиции дороги, я не вижу смысла жить без амбиций, просто они должны быть здоровыми, как и эгоизм.
я не вижу в этом смысла!Buddistka писал(а): ↑ Ноубоди, для меня был подвиг)))
Поддерживаю... Я бы еще назвала схему шагов как путь познания себя, дурит нашего брата его же собственная башка.Mishaho13 писал(а): это индивидуальный поиск
Леша, не переводи в плоскость абсурда... ты же понял о чем я.Эдди Дин писал(а): ↑
Ноубоди, Дима,пользуясь современным выражением "работа в команде" - это тоже своего рода групповая терапия..Вся наша жизнь групповая терапия так или иначе..Волею не знаю кого,мы не можем находиться каждый из 7 милиардов на расстоянии пары световых лет друг от друга..Мы соприкасаемся друг с другом круглосуточно,напрямую,через коммуникации..Мну отшельничество не под силу,более того скажу как бы неприятно мне было существование людей вокруг я слишком слаб чтобы обходиться без них..
Миш, я не хочу тебя обидеть, правда, но в жизни есть множество аспектов, кроме АА, ты сам признаешь, что тебя не работа, не семейная жизнь не интересуют! Ну, это не норма! Мне такая трезвость не нужна.Mishaho13 писал(а): АА это не групповая терапия, это индивидуальный поиск Силы.
Миш, без иронии, просто пытаюсь понять.....Mishaho13 писал(а): У меня было сильно искаженное предствление о бескорыстной заботе, дружбе и вообще нормальных человеческих отношениях. Я не раз говорил и повторюсь, одна из моих проблем, это больное мышление с вытекающими последствиями во всех сферах жизни. Я жил в мире больных иллюзий.
знаешь Дим,вот тут и происходит забывание "Кто я такой и чем болен"..И не обязательно это будет алкоголизм..Реально,человек болея смертельным недугом,испробовав все методы,уже особо не выбирает,хватается за то что предлагают,спасая свое некрозное тельце..У него нет времени на переборы и раздумья..Люди ,ждущие пересадку органа..Сколько из них остались бы в очереди если бы им предложили менее болезненный а главное доступный метод излечения.??..Уберем понятие алкоголизм из нашего разговора,заменим на сибирскую язву..Ноубоди писал(а): я про групповую терапию, которая применяется не только для алкоголиков. она подходит не всем.
У меня было так же в точности.Глафира писал(а): Неужели не было никого в твоей жизни, к кому бы ты мог прислушаться??? Или, кто бы для тебя являлся примером???? Или, кто на тебя имел какое-либо влияние????
только не из АА , а с данного форума, помогли мне разобраться и найти себяГлафира писал(а): случайные люди из АА,
Я всегда пишу, что психически я очень больной человек. У меня хронический алкоголизм, он же конфликт с трезвой реальностью. Она мне раньше была невыносима. Это был ад.Ноубоди писал(а): Не обижайся, но для среднестатистического человека твоя позиция выглядит странно.
Для тебя не норма.Ноубоди писал(а): Ну, это не норма!
Я тебе её не предлагал и не навязывал.Ноубоди писал(а): Мне такая трезвость не нужна.
Глафира писал(а): и не было никого, кто бы мог на тебя как-то повлиять с положительной динамикой....
Ноубоди писал(а): мне мои амбиции дороги
Где-то в вышесказанном корень проблемы, так?Ноубоди писал(а): пытаюсь понять почему те или иные мои действия не приводят к желаемому результату, ищу новые способы, они тоже тупиковые... ответов в себе не нахожу.
знаю надо уметь наслаждаться моментом, но не умею, всегда хочется большего.
это даже и скорее не про алкоголь, хотя и про него тоже.
если честно, меня всегда преследует чувство, что я что-то не успеваю, не доделываю, не додаю
ну извиниНоубоди писал(а): Лех, ты сегодня излишне метафоричен...