Предположим, тебе негде жить, и я хочу сделать доброе дело, приютить тебя на пару месяцев.....Муха писал(а): Вообще не понятно. Как это выглядит в жизни?
Причём, мои домочадцы не разделяют моих взглядов, но мне удается их убедить, на что они скрепя сердце соглашаются.....
То есть, они соглашаются пойти на некий дискомфорт ради меня, не ради тебя.....
Далее. Ты оказываешься не самым удобным квартирантом, но я же добрый человек, не так ли???
Поэтому я терплю твои выходки, потому как Бог терпел и нам велел.....
Но моим домочадцам, как оказалось, Бог не велел терпеть, поэтому они высказывают претензии.....
Что вполне обоснованно....Счета за воду, электричество, шопинг выросли, помощи от тебя 0, т.е. нам всем приходится больше работать и в чем-то ущемлять себя, дабы содержать тебя.....
То есть, я, пытаясь быть доброй - причиняю неудобства своему мужу и детям, хоть и не причиняю абсолютное зло, но если ты задержишься еще на полгода - то это будет зло и разрушение моей семье.....
Теперь понятно???
Дело в том, что мы живём в тесном симбиозе с кем-либо, и то, что тебе кажется "добротой и духовностью", не всегда разделяют люди, находящиеся рядом с тобой.....
Другой разговор, когда ты живёшь в лесу отшельником, и вправе собирать у себя кого угодно и когда угодно, никому не мешая......
Или, аналогичный пример с "любителями животных"....
Спасти собаку с улицы - добро, спасти 20 собак - добро в 20тикратном размере, но попробуй обьясни это соседям, которые не хотят мириться с чудачкой, у которой 20 собак, т.е. вонь и лай круглосуточно.....