Привет дневник

трясогузка
Не употребляю алкоголь:
9 лет 4 месяца 28 дней

Re: Привет дневник

Сообщение трясогузка » 29 мар 2017, 08:51

tixon6  писал(а):
А контроль и превращение?
Не контроль, а осознавание, наблюдение за своими эмоциями как бы со стороны. Это не вредно, ИМХО). Про превращение я не писала :du_ma_et:
Контроль - это насилие над своей психикой.
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд

tixon6
Не употребляю алкоголь:
1 год 3 месяца 20 дней

Привет дневник

Сообщение tixon6 » 29 мар 2017, 09:04

Барвинка писал(а): Контроль - это насилие над своей психикой.
Ну какое же насилие?Преобразование одних эмоций в другие так еще можно назвать.Я просто слышал мнение что не умеют управлять своими эмоциями незрелые личности(я не зрел :-): я плохо умею)
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.

трясогузка
Не употребляю алкоголь:
9 лет 4 месяца 28 дней

Сообщение трясогузка » 29 мар 2017, 09:15

tixon6  писал(а):
Ну какое же насилие?Преобразование одних эмоций в другие так еще можно назвать.Я просто слышал мнение что не умеют управлять своими эмоциями незрелые личности(я не зрел :-): я плохо умею)
tixon6, зрелые личности, умеющие управлять своими эмоциями, кончают раком))). Ну или в лучшем случае антидепрессантами. ИМХО, конечно.
Не знаю, правда или нет, говорят, среди аашников очень распространена онкология. Почему, интересно? Не потому ли, что научились управлять эмоциями (другими словами, подавлять их), а принимать и проживать их не научились?
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд

tixon6
Не употребляю алкоголь:
1 год 3 месяца 20 дней

Привет дневник

Сообщение tixon6 » 29 мар 2017, 09:18

Барвинка писал(а): а принимать и проживать их не научились?
Вот объясните мне тупому:почему преобразовывать плохо?Может у них онкология из за того что они плохие эмоции проживают?
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.

трясогузка
Не употребляю алкоголь:
9 лет 4 месяца 28 дней

Сообщение трясогузка » 29 мар 2017, 09:21

tixon6  писал(а):
Вот объясните мне тупому:почему преобразовывать плохо?Может у них онкология из за того что они плохие эмоции проживают?
Я не понимаю, что значит "преобразовывать :nez-nayu:
tixon, объясни пожалуйста, как это делается, алгоритм. Может, мы говорим об одном и том же разными словами.
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд

tixon6
Не употребляю алкоголь:
1 год 3 месяца 20 дней

Привет дневник

Сообщение tixon6 » 29 мар 2017, 09:27

Барвинка писал(а): Может, мы говорим об одном и том же разными словами.
Хорошо:нам надо научится преобразовывать вредную эмоцию в полезную,тренируемся:Вызывать эмоцию.
Вызывать ее по желанию в любом контексте.
Удерживать ее нужное время (а не только вошел- вышел).
Выходить из нее (для некоторых эмоций это гораздо важнее, чем входить).
Произвольно управлять ее интенсивностью (например, умение радоваться слабо, сильно и очень сильно).
Отделять одну эмоцию от другой. Ну, пожалуй, хватит.
Дальше определяем эмоцию,учимся удерживать состояния,тренируем переход от одного состояния к другому.

трясогузка
Не употребляю алкоголь:
9 лет 4 месяца 28 дней

Сообщение трясогузка » 29 мар 2017, 09:35

tixon6  писал(а):
Хорошо:нам надо научится преобразовывать вредную эмоцию в полезную,тренируемся:Вызывать эмоцию.
Произвольно управлять ее интенсивностью (например, умение радоваться слабо, сильно и очень сильно).
Дальше определяем эмоцию,учимся удерживать состояния,тренируем переход от одного состояния к другому.
Т.е. допустим, испытываешь гнев, но натренировался и в любой момент можешь гнев заменить радостью, например, так?
Вполне возможно, полезный тренинг, я так не пробовала. Только вопрос, как это отразится на трезвости? Нет ли нечестности в такой подмене эмоций? Ведь честность - необходимое условие трезвости.
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 9 месяцев 7 дней

Привет дневник

Сообщение ППГарин » 29 мар 2017, 09:40

Барвинка писал(а): Не знаю, правда или нет, говорят, среди аашников очень распространена онкология.
правда.И у созов в большей степени..
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 9 месяцев 7 дней

Привет дневник

Сообщение ППГарин » 29 мар 2017, 09:41

tixon6 писал(а): Дальше определяем эмоцию,учимся удерживать состояния,тренируем переход от одного состояния к другому.
o:ho:hoh o:ho:hoh o:ho:hoh пля алкаши,такие алкаши..

трясогузка
Не употребляю алкоголь:
9 лет 4 месяца 28 дней

Сообщение трясогузка » 29 мар 2017, 09:42

Эдди Дин  писал(а):
правда.И у созов в большей степени..
Страшно это...
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд

tixon6
Не употребляю алкоголь:
1 год 3 месяца 20 дней

Привет дневник

Сообщение tixon6 » 29 мар 2017, 09:52

Барвинка писал(а): Вполне возможно, полезный тренинг, я так не пробовала. Только вопрос, как это отразится на трезвости? Нет ли нечестности в такой подмене эмоций? Ведь честность - необходимое условие трезвости.
Почему вы путаете честность по отношению к своей личности и управление эмоциональным состоянием?Это совсем разные вещи.Насколько я понимаю:под воздействием этанола мы получили огромный оглушительный удар по нашему сознанию и теперь мы просто учимся жить трезво,на этом пути будет все и страх и боль и разочарование,наша задача приучить сознание жить трезво не используя наркотик для изменения состояния сознания.Все.А управлением своим эмоциональным состоянием лишь часть нашей каждодневной жизни.

tixon6
Не употребляю алкоголь:
1 год 3 месяца 20 дней

Привет дневник

Сообщение tixon6 » 29 мар 2017, 09:53

Барвинка писал(а): Страшно это...
Прорвемся.

трясогузка
Не употребляю алкоголь:
9 лет 4 месяца 28 дней

Привет дневник

Сообщение трясогузка » 29 мар 2017, 10:02

tixon6 писал(а): наша задача приучить сознание жить трезво не используя наркотик для изменения состояния сознания.Все.А управлением своим эмоциональным состоянием лишь часть нашей каждодневной жизни.
tixon, делай, делись опытом :a_g_a:
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 9 месяцев 7 дней

Привет дневник

Сообщение ППГарин » 29 мар 2017, 10:10

Барвинка писал(а): Страшно это...
У алкоголика выход есть - бутылка,у созов нет ничего..

Stranger

Сообщение Stranger » 29 мар 2017, 12:35

Эдди Дин  писал(а):
У алкоголика выход есть - бутылка,у созов нет ничего..
На АД садятся или транки.
подъем переворотом

Stranger

Сообщение Stranger » 29 мар 2017, 12:49

tixon6  писал(а):
:-) Винигрет какой то.Подобные винигреты с успехом крошат психологи.Как например(и зачем) мне учиться радоваться "слабо" когда мне радостно и весело.Или еще хлеще ограничивать себя в радости.И как вызвать эмоцию? :-): Эмоции это реакция на внешние раздражители.Так устроен организм и это нормально.В общем каша какая то.
подъем переворотом

Муха
Не употребляю алкоголь:
10 лет 4 месяца 2 дня

Привет дневник

Сообщение Муха » 29 мар 2017, 12:51

Барвинка писал(а): Поэтому - то бороться с эмоциями или пытаться ими управлять бесполезно
Если что то раздражает в человеке - ищи это в себе. Нашел, разобрался с этим, нет больше раздражения. Проверено, работает.
🌏 https://t.me/psihologiyadushi 🌏 Духовное выздоровление 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 9 месяцев 7 дней

Привет дневник

Сообщение ППГарин » 29 мар 2017, 12:54

Stranger писал(а): И как вызвать эмоцию?
Чтобы вызвать бурю, нужно с левой ноги стащить чулок, плюнуть на него три раза и столько же раз повернуться вокруг своей оси.

Сент-Джон. «Принц и нищий». Цитаты из фильма.

трясогузка
Не употребляю алкоголь:
9 лет 4 месяца 28 дней

Сообщение трясогузка » 29 мар 2017, 14:13

Муха  писал(а):
Если что то раздражает в человеке - ищи это в себе. Нашел, разобрался с этим, нет больше раздражения. Проверено, работает.
Муха, Люда p:r:i:v
Согласна на 1000%.
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 5 месяцев 1 день

Привет дневник

Сообщение barmental » 29 мар 2017, 14:30

Всем привет

Полтора дня - геморой включили, людей и доходу мало, хамят, приходят очень интересные. После 16 сегодня - геморой выключили, пошло приятное общение и доход. Твердое убеждение - что то происходит во вселенной, мне не подвластное, и от меня никак не зависимое.

Вернуться в «Личный дневник Валеры (Барменталя).»