Не контроль, а осознавание, наблюдение за своими эмоциями как бы со стороны. Это не вредно, ИМХО). Про превращение я не писалаtixon6 писал(а): ↑
А контроль и превращение?

Контроль - это насилие над своей психикой.
Не контроль, а осознавание, наблюдение за своими эмоциями как бы со стороны. Это не вредно, ИМХО). Про превращение я не писалаtixon6 писал(а): ↑
А контроль и превращение?
Ну какое же насилие?Преобразование одних эмоций в другие так еще можно назвать.Я просто слышал мнение что не умеют управлять своими эмоциями незрелые личности(я не зрелБарвинка писал(а): Контроль - это насилие над своей психикой.
tixon6, зрелые личности, умеющие управлять своими эмоциями, кончают раком))). Ну или в лучшем случае антидепрессантами. ИМХО, конечно.tixon6 писал(а): ↑
Ну какое же насилие?Преобразование одних эмоций в другие так еще можно назвать.Я просто слышал мнение что не умеют управлять своими эмоциями незрелые личности(я не зреля плохо умею)
Вот объясните мне тупому:почему преобразовывать плохо?Может у них онкология из за того что они плохие эмоции проживают?Барвинка писал(а): а принимать и проживать их не научились?
Я не понимаю, что значит "преобразовыватьtixon6 писал(а): ↑
Вот объясните мне тупому:почему преобразовывать плохо?Может у них онкология из за того что они плохие эмоции проживают?
Хорошо:нам надо научится преобразовывать вредную эмоцию в полезную,тренируемся:Вызывать эмоцию.Барвинка писал(а): Может, мы говорим об одном и том же разными словами.
Т.е. допустим, испытываешь гнев, но натренировался и в любой момент можешь гнев заменить радостью, например, так?tixon6 писал(а): ↑
Хорошо:нам надо научится преобразовывать вредную эмоцию в полезную,тренируемся:Вызывать эмоцию.
Вызывать ее по желанию в любом контексте.
Удерживать ее нужное время (а не только вошел- вышел).
Выходить из нее (для некоторых эмоций это гораздо важнее, чем входить).
Произвольно управлять ее интенсивностью (например, умение радоваться слабо, сильно и очень сильно).
Отделять одну эмоцию от другой. Ну, пожалуй, хватит.
Дальше определяем эмоцию,учимся удерживать состояния,тренируем переход от одного состояния к другому.
правда.И у созов в большей степени..Барвинка писал(а): Не знаю, правда или нет, говорят, среди аашников очень распространена онкология.
tixon6 писал(а): Дальше определяем эмоцию,учимся удерживать состояния,тренируем переход от одного состояния к другому.
Страшно это...Эдди Дин писал(а): ↑
правда.И у созов в большей степени..
Почему вы путаете честность по отношению к своей личности и управление эмоциональным состоянием?Это совсем разные вещи.Насколько я понимаю:под воздействием этанола мы получили огромный оглушительный удар по нашему сознанию и теперь мы просто учимся жить трезво,на этом пути будет все и страх и боль и разочарование,наша задача приучить сознание жить трезво не используя наркотик для изменения состояния сознания.Все.А управлением своим эмоциональным состоянием лишь часть нашей каждодневной жизни.Барвинка писал(а): Вполне возможно, полезный тренинг, я так не пробовала. Только вопрос, как это отразится на трезвости? Нет ли нечестности в такой подмене эмоций? Ведь честность - необходимое условие трезвости.
Прорвемся.Барвинка писал(а): Страшно это...
tixon, делай, делись опытомtixon6 писал(а): наша задача приучить сознание жить трезво не используя наркотик для изменения состояния сознания.Все.А управлением своим эмоциональным состоянием лишь часть нашей каждодневной жизни.
У алкоголика выход есть - бутылка,у созов нет ничего..Барвинка писал(а): Страшно это...
На АД садятся или транки.Эдди Дин писал(а): ↑
У алкоголика выход есть - бутылка,у созов нет ничего..
tixon6 писал(а): ↑
Хорошо:нам надо научится преобразовывать вредную эмоцию в полезную,тренируемся:Вызывать эмоцию.
Вызывать ее по желанию в любом контексте.
Удерживать ее нужное время (а не только вошел- вышел).
Выходить из нее (для некоторых эмоций это гораздо важнее, чем входить).
Произвольно управлять ее интенсивностью (например, умение радоваться слабо, сильно и очень сильно).
Отделять одну эмоцию от другой. Ну, пожалуй, хватит.
Дальше определяем эмоцию,учимся удерживать состояния,тренируем переход от одного состояния к другому.
Если что то раздражает в человеке - ищи это в себе. Нашел, разобрался с этим, нет больше раздражения. Проверено, работает.Барвинка писал(а): Поэтому - то бороться с эмоциями или пытаться ими управлять бесполезно
Чтобы вызвать бурю, нужно с левой ноги стащить чулок, плюнуть на него три раза и столько же раз повернуться вокруг своей оси.Stranger писал(а): И как вызвать эмоцию?
Муха, ЛюдаМуха писал(а): ↑
Если что то раздражает в человеке - ищи это в себе. Нашел, разобрался с этим, нет больше раздражения. Проверено, работает.