Вот я тоже до него докопалась. До страха. Так же в шоке.Барвинка писал(а): А внутри пустота и страх. Но такое положение дел я совершенно не осознавала. Как осознала, это был шок.
Если смириться с тем что в этой ситуации от тебя совершенно ничего не зависит, а так и есть, то можноГлафира писал(а): Допустим, стоишь ты в пробке.....Песдес, поубивала бы всех.....
безГлафира писал(а): включить музыку и пританцовывать.....Или горланить песни и придуриваться, если есть в машине зрители....
мы же о раздражении говорим? В первом случае его нет, во втором есть.Глафира писал(а): материться и стучать кулаком по рулю
Во, пришли к тому, с чего и начали)). Всё в смирение упирается. "Боже, дай мне разум и душевный покой..."Муха писал(а): Если смириться с тем что...
Не, ну я же не мазохист, дабы получать удовольствие от некоторых неудобств....Барвинка писал(а): если ты напишешь, что у тебя сразу поднимается настроение, как только ты оказываешься в пробке, я не поверю. Скорее всего, ты подавляешь первую, негативную эмоцию.
Вам, доктор, по чину положен не просто лисапет, а "средство передвижения"....barmental писал(а): Еду домой на лисапеде,
все это можно написать одним словом ЭгоизмаМусик писал(а): аболел сын. Первая эмоция-негатив. Заболел, нарушил мои планы/графики/.
Несусь с заболевшим ребёнком к врачу, затем в аптеку. Злость. Пытаюсь понять
как можно вырулить из ситуации, отменить все договорённости, заказчиков, билеты.
Встречаю знакомую маму. Она вся в своём мире. Четверо детей. И она мне говорит гениальную вещь.
Что это Бог тебя наградил, послав сейчас болезнь сына. Ты можешь ( твоему сыну сейчас необходимо внимание и ты сама) больше уделить ему времени, не оглядываясь на свои
обязанности. Подумала, а ведь и правда. И стало легко и радостно, заболел, ну и ладно, сейчас вылечим. Тётка кстати буддистка, пишет, рисует и публикует замечательные сказки для детей.
Даж не знаю что ответить. Прокричу в небо лучше.Sableson писал(а): ↑ все это можно написать одним словом Эгоизма
это к тому что есть время подуматьbarmental писал(а): как с большого лисапеда лететь высоко![]()
Глафира, да, я всё-таки об эмоцияхГлафира писал(а): Разумеется, я подавляю эмоцию, и это не составляет особого труда, особенно если ты привык свои эмоции держать под контролем....
И я думаю, что выше ты всё-таки говорила о эмоциях, не о чувствах.....
Потому как чувства - это переживания внутри себя, а эмоции рассчитаны скорее на окружающих, как некий способ воздействия, я бы сказала....
Переживания внутри себя подавить невозможно, ИМХО, можно лишь изменить к ним отношение, препарировать, принять, понять, и т.д.
обычно просто так он не возникает ...достаточно убить источник ,Попросить Жириновского чтобы изменил угол наклона земли ну и так далее чтобы не возникало цунамиБарвинка писал(а): Прикинь, сколько душевной энергии нужно, чтобы погасить шторм в 9 баллов?
barmental писал(а): Я сразу - постойте друзья, не торопитесь...