Барвинка писал(а): если ты напишешь, что у тебя сразу поднимается настроение, как только ты оказываешься в пробке, я не поверю. Скорее всего, ты подавляешь первую, негативную эмоцию.
Не, ну я же не мазохист, дабы получать удовольствие от некоторых неудобств....
Разумеется, я подавляю эмоцию, и это не составляет особого труда, особенно если ты привык свои эмоции держать под контролем....
И я думаю, что выше ты всё-таки говорила о эмоциях, не о чувствах.....
Потому как чувства - это переживания внутри себя, а эмоции рассчитаны скорее на окружающих, как некий способ воздействия, я бы сказала....
Переживания внутри себя подавить невозможно, ИМХО, можно лишь изменить к ним отношение, препарировать, принять, понять, и т.д.
Допустим, обида....Обида реальная, со стороны близких людей...
Можно ею упиваться годами, да чё годами, десятилетиями можно её холить, лелеять и взращивать, а можно разобрать по пунктам, найти обьяснения поступку того человека, найти обьяснение твоей реакции на поступок, и либо простить и понять, либо просто принять как данность, либо забить нах...
У меня была такая ситуация, мне понадобилось 10 лет, чтобы всё это отпустить.....И не потому что забылось, а просто я обнаружила "точку невозврата", причины, попыталась влезть в шкуру того человека.....
То есть, обычно в таких ситуациях мы становимся обвинителями, а если попытаться быть не прокурором а адвокатом, то всё видится как-то по-иному....И иногда помогает многое понять....