Вот-вот... столько раз вытаскивал... верит Он в нас, верит и ждёт, когда трезвомыслие врубицца... жаль оно пропиваемо это трезвомыслие, причем достаточно быстро и безвозвратно(Sableson писал(а): И ему большое спасибо.
Привет дневник
-
- Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 3 дня
Привет дневник
Привет дневник
barmental, Валера, привет.
Черкани мне пару строк про кошку.
Сегодня были на плановой прививке и у кошки обнаружили зубной камень и увеличенный (видимо - шейный) лимфоузел на этой же стороне. Кошке 9 лет. Рожала исправно.
В 7 лет была стерилизована. Операцию перенесла хорошо.
Камень большой и десна кровит. Это - самый дальний зуб. У нее отсутствует один клык - на противоположной стороне (ну - если это важно).
Мне предложили снять камень под наркозом или удалить зуб (по результатам).
Все бы ничего, если бы не цена и возраст. Ценник - 10 800 - сама операция с наркозом и плюсом насчитали около 4000 - обследования. ЭКГ, ЭХО, консультация кардиолога, УЗИ брюшной полости и почек, ОАК, малая биохимия. Т.е. - все вместе - около 15000. Ну, это ближнее Подмосковье. Можно сделать в дальнем - я ее стерилизовала в Сергиев-Посаде. В 4 раза дешевле.
Дело не только в цене, а в том - надо ли оно вообще - связываться с этим удалением. Она у меня никогда ничем не болела. Только - прививки плановые и все.
Я просто - боюсь - с учетом ее возраста. Что делать? И еще есть какие-то варианты? Как с этим камнем ещё можно бороться?
Черкани мне пару строк про кошку.
Сегодня были на плановой прививке и у кошки обнаружили зубной камень и увеличенный (видимо - шейный) лимфоузел на этой же стороне. Кошке 9 лет. Рожала исправно.
В 7 лет была стерилизована. Операцию перенесла хорошо.
Камень большой и десна кровит. Это - самый дальний зуб. У нее отсутствует один клык - на противоположной стороне (ну - если это важно).
Мне предложили снять камень под наркозом или удалить зуб (по результатам).
Все бы ничего, если бы не цена и возраст. Ценник - 10 800 - сама операция с наркозом и плюсом насчитали около 4000 - обследования. ЭКГ, ЭХО, консультация кардиолога, УЗИ брюшной полости и почек, ОАК, малая биохимия. Т.е. - все вместе - около 15000. Ну, это ближнее Подмосковье. Можно сделать в дальнем - я ее стерилизовала в Сергиев-Посаде. В 4 раза дешевле.
Дело не только в цене, а в том - надо ли оно вообще - связываться с этим удалением. Она у меня никогда ничем не болела. Только - прививки плановые и все.
Я просто - боюсь - с учетом ее возраста. Что делать? И еще есть какие-то варианты? Как с этим камнем ещё можно бороться?
-
13 лет 10 месяцев 22 дня
Привет дневник
Лен, привет, если честно - тупо тянут деньги с тебя (ИМХО). Найти нормального ветеринара, но блин, я в этой области работаю - сложно все.Лена123 писал(а): Все бы ничего, если бы не цена и возраст. Ценник - 10 800 - сама операция с наркозом и плюсом насчитали около 4000 - обследования. ЭКГ, ЭХО, консультация кардиолога, УЗИ брюшной полости и почек, ОАК, малая биохимия. Т.е. - все вместе - около 15000.
-
10 лет 4 месяца 18 дней
Привет дневник
Нет Саш оно возвращаемо им же в качестве награды за доверие.LessNik писал(а): и безвозвратно
-
10 лет 4 месяца 18 дней
Привет дневник
Доброго утра всем . У нас морозы пришли ,такие бородатые все и холодные слово бородатые от слова борода ,а не от слова датые
Привет дневник
barmental, Валера,
До сегодня мы с тобой не встречались на просторах форума, но не смогла пройти мимо вот этого твоего высказывания))) зацепило, в хорошем смысле)))
Но у меня возникли два вопроса к тебе по этому поводу:
1. Насколько я поняла, исходя из твоего срока трезвости, что ты сначала совершил некий набор действий, а потом уже форум появился.....так вот для меня это не праздное любопытство, просто хотела спросить: ты тоже глядя на кого то определил для себя этот самый набор действий?
2. И если мне правильно удалось понять суть твоего высказывания, то алгоритм такой, читаешь/спрашиваешь у понравившегося персонажа и дальше просто начинаешь привносить это же в свою жизнь, ну как вариант с некоторыми вариациями?
Спасибо заранее Юля
До сегодня мы с тобой не встречались на просторах форума, но не смогла пройти мимо вот этого твоего высказывания))) зацепило, в хорошем смысле)))
я как раз не претендую на очередной патент по изобретению велосипеда)))barmental писал(а): Все что нужно для трезвости - повторить набор действий понравившегося персонажа. Не надо думать, надо просто повторить. Вместо этого читаю отважные истории изобретения велосипеда.
Но у меня возникли два вопроса к тебе по этому поводу:
1. Насколько я поняла, исходя из твоего срока трезвости, что ты сначала совершил некий набор действий, а потом уже форум появился.....так вот для меня это не праздное любопытство, просто хотела спросить: ты тоже глядя на кого то определил для себя этот самый набор действий?
2. И если мне правильно удалось понять суть твоего высказывания, то алгоритм такой, читаешь/спрашиваешь у понравившегося персонажа и дальше просто начинаешь привносить это же в свою жизнь, ну как вариант с некоторыми вариациями?
Спасибо заранее Юля
-
10 лет 4 месяца 18 дней
-
13 лет 10 месяцев 22 дня
Привет дневник
Растерянная, Юля, привет
Мой алгоритм действий начался с несколько других вещей, когда я всех заипал конкретно и меня сдали в милицию на сутки, я тупо взмолился, а потом жизнь сама нарисовала интересную цепочку событий. Вскоре познакомился с анонимными, вроде как случайно и познакомился с синей книгой АА, она проста до безобразия, точно такие же клоуны как и я рассказали - "мы сделали такие то и такие то действия, если ты их повторишь - останешься трезвым". Все что мне нужно для трезвости - это повторить за ними, не надо ничего придумывать.
Мой алгоритм действий начался с несколько других вещей, когда я всех заипал конкретно и меня сдали в милицию на сутки, я тупо взмолился, а потом жизнь сама нарисовала интересную цепочку событий. Вскоре познакомился с анонимными, вроде как случайно и познакомился с синей книгой АА, она проста до безобразия, точно такие же клоуны как и я рассказали - "мы сделали такие то и такие то действия, если ты их повторишь - останешься трезвым". Все что мне нужно для трезвости - это повторить за ними, не надо ничего придумывать.
-
10 лет 4 месяца 18 дней
-
13 лет 10 месяцев 22 дня
Привет дневник
Sableson, Здоров бездельник
Немного разовью свою мысль. В своей работе я могу получать знания, применять на практике и отдавать другим. Как только я начал применять этот принцип - животные дохнуть во время операций перестали и количество благополучных исходов значительно выросло. Если я включу свою бетолковку, возомню себя врачом - то сразу прилетит, и не хило прилетит.
Последнее что делал - удалял у кошака слюнные железы, там надо залезть через хренову тучу сосудов и нервов. Прочитал несколько раз учебник по хирургии, распечатал пару листов, положил на операционный стол и сделал точно так как написано в книге. Это и есть профессионализм.
Немного разовью свою мысль. В своей работе я могу получать знания, применять на практике и отдавать другим. Как только я начал применять этот принцип - животные дохнуть во время операций перестали и количество благополучных исходов значительно выросло. Если я включу свою бетолковку, возомню себя врачом - то сразу прилетит, и не хило прилетит.
Последнее что делал - удалял у кошака слюнные железы, там надо залезть через хренову тучу сосудов и нервов. Прочитал несколько раз учебник по хирургии, распечатал пару листов, положил на операционный стол и сделал точно так как написано в книге. Это и есть профессионализм.
-
10 лет 4 месяца 18 дней
Привет дневник
если я начинаю считать себя профи .то у меня все сразу разваливается ,а так тяпну там ляпну здесь и вроде что то выходит.
Привет дневник
Валера, спасибо!
Что ты не отправил меня читать 300 с лишним страниц твоего дневника и искать там все ответы, и что умничать не стал))) а то я иногда начинаю чувствовать себя тут безнадежно тупой и непроходимой
Похоже, что все мои пути лежат в АА))
А ты на группы АА ходил/ходишь?
Да, Валер, и пользуясь случаем, прости мне уж мою наглость
хотела спросить в каком возрасте лучше кота/кошку стерелизовать? Нашему на вид не больше 3 недель, найден совсем беспомощным в овраге, с полом я пока никак не пойму...
Спасибо
Еще порадовали два момента:barmental писал(а): точно такие же клоуны как и я рассказали - "мы сделали такие то и такие то действия, если ты их повторишь - останешься трезвым".
Что ты не отправил меня читать 300 с лишним страниц твоего дневника и искать там все ответы, и что умничать не стал))) а то я иногда начинаю чувствовать себя тут безнадежно тупой и непроходимой
Похоже, что все мои пути лежат в АА))
Привет Паша!Sableson писал(а): Доброго утра Юля !
Да, Валер, и пользуясь случаем, прости мне уж мою наглость
хотела спросить в каком возрасте лучше кота/кошку стерелизовать? Нашему на вид не больше 3 недель, найден совсем беспомощным в овраге, с полом я пока никак не пойму...
Спасибо
-
13 лет 10 месяцев 22 дня
Привет дневник
Я не знаю как тебе правильно трезветь, честно, у тебя свой путь. На группы я с ноября не хожу, но также продолжаю общаться с трезвыми алкашами в реале, сидим вечерами и трем всякую хрень.Растерянная писал(а): Похоже, что все мои пути лежат в АА))
Котенка проглистогонить в месяц, кормить только кормами, в два месяца начать прививать, кошку лучше стерилизовать в 5,5 месяцев, кота можно попозже.
-
1 год 6 месяцев 6 дней
Привет дневник
Sableson, barmental, Доброго утра
Валер, твой рассказ мне напомнил эпизод "Жмурок", где герою Панина успешно пулю из живота извлекли по атласу анатомическому
Валер, твой рассказ мне напомнил эпизод "Жмурок", где герою Панина успешно пулю из живота извлекли по атласу анатомическому
-
10 лет 4 месяца 18 дней
-
10 лет 4 месяца 18 дней
Привет дневник
тож тема , я так сам себе швы снимал после очередной гулянкиВигриб писал(а): по атласу анатомическому
-
13 лет 10 месяцев 22 дня
-
13 лет 10 месяцев 22 дня
Привет дневник
Типо от матери Терезы - "Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир."
Так и я на форуме, я охотно поддержу разговор как оставаться трезвым, но когда начнуть тереть про что то другое - отойду в сторону
Так и я на форуме, я охотно поддержу разговор как оставаться трезвым, но когда начнуть тереть про что то другое - отойду в сторону
Привет дневник
Спасибо и тут)) буду знать, мне это важно!barmental писал(а): я охотно поддержу разговор как оставаться трезвым