Привет дневник

Imbetsil

Привет дневник

Сообщение Imbetsil » 19 июл 2017, 13:20

barmental писал(а): уже из дома
Валера, хорошо :-|-: :-):

Malinka
Не употребляю алкоголь:
8 лет 6 месяцев 5 дней

Привет дневник

Сообщение Malinka » 19 июл 2017, 13:28

barmental, Валера здравствуй! p:r:i:v
Здорово ., что ты дома!

Мелафон
Не употребляю алкоголь:
6 лет 6 месяцев 27 дней

Привет дневник

Сообщение Мелафон » 19 июл 2017, 13:53

barmental, Валера :-|-: p:r:i:v

Синий Птиц

Привет дневник

Сообщение Синий Птиц » 19 июл 2017, 13:58

:co_ol:

трясогузка
Не употребляю алкоголь:
9 лет 1 месяц 10 дней

Привет дневник

Сообщение трясогузка » 19 июл 2017, 14:03

Отличная новость!
Валера, желаю быстрейшего восстановления!
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд

Ингаинга
Не употребляю алкоголь:
5 лет 11 месяцев 10 дней

Привет дневник

Сообщение Ингаинга » 19 июл 2017, 14:56

barmental, слава Богу :-|-: одним хорошим человеком на Земле ещё побольше будет p:r:i:v

Stranger

Привет дневник

Сообщение Stranger » 19 июл 2017, 15:15

Валера вернулся)Привет дорогой))
подъем переворотом

сычик

Привет дневник

Сообщение сычик » 19 июл 2017, 15:21

Валера, с возвращением! мы тебя ждали!

Emerson

Привет дневник

Сообщение Emerson » 19 июл 2017, 15:41

barmental, теперь можно и написать. Очень здорово что все позади. :-):

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 1 месяц 14 дней

Привет дневник

Сообщение barmental » 19 июл 2017, 18:08

Выписка: опухоль червя мозжечка с вовлечением четвертого желудочка, микрохирургическая экстракция (полная), для получения доступа удалена дужка первого шейного позвонка и часть затылочной кости. Предположительно злокачественная, оперирован неделю назад, гистология (патоморфология) будет готова в пятницу или следующий понедельник. Повторное МРТ с контрастом через три месяца, это очень большой промежуток времени.

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 1 месяц 14 дней

Привет дневник

Сообщение barmental » 19 июл 2017, 18:20

Врачи и боли

Бестолковка болеть начала с полгода, весной терапевт по знакомству сказала про шейный остеохондроз, назначила лечение, динамики никакой. Были ночи бессонные, когда реально все болело, спасался то кеторолом, то феназепамом - удавалось поспать. Когда потерял устойчивость и живость речи - записался в платную клинику, невролог назначил капельницы и МРТ. На работе получал лечение внутривенное и в течение дня или двух записался на обследование - осмотрев башку прибором, нашли опухоль и сказали что дорога либо в Москву, либо в Саратов. Сразу позвонил родственнику, он просил приехать в понедельник.

Несколько дней страдал от сильных болей, в одну из ночей помню четкий взгляд на вешалку, ремень и мысленное его крепление на шее. Но не мне выбирать. В воскресенье проснулся от невыносимой боли в голове, вызвал такси на работу, устроился на кушетку и начал себя убвивать пропофолом по вене. Убить не убил, но вне не осталось, подоспели родственники и сотрудники. В ночь вызывали скорую от того что орал от боли, сделали пару кубов кеторолу и с утра повезли в Саратов.

LessNik
Не употребляю алкоголь:
9 лет 4 месяца 26 дней

Привет дневник

Сообщение LessNik » 19 июл 2017, 18:30

barmental, дырки в черепе делать ещё шумеры умели, так что почти рядовая операция! Восстанавливайся давай) А без дужки первого шейного думаю проживешь сто лет ещё))) :-|-:

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 1 месяц 14 дней

Привет дневник

Сообщение barmental » 19 июл 2017, 18:31

Наркоман

На приеме посмотрели мои руки, определили наркоманом, но сказали что лечить надо, по какой то там договоренности. Дали список бумаг которые надо забрать в родном городе и прописали дексаметазон - волшебный препарат, который вернул меня к жизни на целую неделю. Хирург выдал неутешительные прогнозы на исход операции, ну что же - на все воля всевышнего.

Неделю прощался со всем, боли не было, но были слезы, в подвешенном состоянии сохраняла вера. Доделал свои дела, понял что никому ничего не должен и отправился опять в Саратов. Прием в нейрохирургическое отделение длился часов шесть, отношение с отвращением как к наркоману, угрозы выгнать, но к вечеру доставили в палату. В палате продолжение истории наркомана и не скрываемое отвращение у части сотрудников. Проклизмили, постригли голову, побеседовал анестезиолог и с утра на операцию.

Холодный операционный стол, минут 20 искали вены, таковых не нашли, спрашивали про наркотики, анестезиолог прикрутил подключичку, почувствовал вкус пропофола во рту и очнулся уже в реанимации. Сохранять спокойствие и улыбаться на все обвинения помогал 22 псалом.

кошка шрёдингера
Не употребляю алкоголь:
5 лет 7 месяцев 28 дней

Привет дневник

Сообщение кошка шрёдингера » 19 июл 2017, 18:35

Привет Валера) Набирайся сил, выздоравливай))
КотЭ щЪ

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 1 месяц 14 дней

Привет дневник

Сообщение barmental » 19 июл 2017, 18:45

Реанимация

Небольшое отступление, был в вытрезвителе, там пьяному человеку создавали полный дискомфорт но периодически смотрел фельдшер - дабы не загнулся. Реанимация представляет из себя примерно то же самое, неприятный дискомфорт от интубационной трубки в трахее, но я где то на подкорке помню что надо постараться не кашлять сильно и ее со временем вытащат. Кровать собранная на половину, и при любых попытках принять удобоваримую позу, я все равно скатываюсь задницей к задней стенке, при любых телодвижениях раздается шипение и лай со стороны санитарок и медсестер. Попытки что то сказать сопровождаются заиканием и опять на меня орут. Сзади к голове примотаны какие то банки, лежание на них сопровождается болью, но я не имею права изменить положение головы.

Находится в таких условиях необходимо порядка 14 часов. В голове засели последние движение санитарки перед извлечением уретрального катетера, сказала что сейчас будет больно и под обратным давлением потянула его наружу. Было реально больно и я до сих помню выражение наслаждения на ее лице.

Мая
Не употребляю алкоголь:
7 лет 11 месяцев

Привет дневник

Сообщение Мая » 19 июл 2017, 18:45

barmentalp:r:i:v выздоравливай! Рада очень твоему возвращению!

трясогузка
Не употребляю алкоголь:
9 лет 1 месяц 10 дней

Привет дневник

Сообщение трясогузка » 19 июл 2017, 18:45

barmental, Валера, привет!
А когда началось образование опухоли, неизвестно?
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд

Malinka
Не употребляю алкоголь:
8 лет 6 месяцев 5 дней

Привет дневник

Сообщение Malinka » 19 июл 2017, 18:55

barmental, Валера ,. такое ощущение , что из концлагеря вернулся , а не из больницы ! Терпения и сил тебе! И спасибо что пишешь ! :-|-:

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 1 месяц 14 дней

Привет дневник

Сообщение barmental » 19 июл 2017, 18:58

Палата нейрохирургии

После операции осталось заикание и шаткость походки, еле пробирался до туалете, но на 3-й день все таки спустился с четвертого этажа на улицу покурить. Курить можно было только там, собирал оставшиеся силы и плелся на улицу. Не представлял себе жизни без сигарет.

Заведующий отделением почему то решил что меня надо гнобить морально, я засовывал язык в одно место и объяснял ему - не надо меня бить по голове. Его действия сходны с действиями нейрохирурга в моем родном городе, у меня почему то доходило до ржаки, думал про себя - где же я так нагрешил. Отношение медсестер сходное с отношением заведующего, опять забывал про гордыню и все это сопровождалось - спасибо, пожалуйста. Почему то именно несопротивление вызвали уважение у всех окружающих и сегодня перед выпиской - расставались в добрых отношениях и по грустному улыбались друг другу.

Жители палаты - четыре человека, два азербайджанца, 72 летний мордвин и я. Они просто балдели от жары, я же терял сознание. Два или три дня ушло на объяснение правил пользования кондиционером и проветривания палаты. Огромное желание поругаться, но вместо этого объяснял мордвину насколько мне плохо при жаре, примерно также общался с азербайджанцами - вид лихой и придурковатый и повинная голова. Сцуко, они перед выпиской начали обращаться ко мне по имени отчеству, мордвин перед уходом просил у меня за что то извинения.

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 1 месяц 14 дней

Привет дневник

Сообщение barmental » 19 июл 2017, 18:59

Барвинка писал(а): А когда началось образование опухоли, неизвестно?
Голова в декабре начала болеть, может начала расти чуть пораньше.

Вернуться в «Личный дневник Валеры (Барменталя).»