Привет дневник

barmental
Не употребляю алкоголь:
13 лет 1 месяц 23 дня

Привет дневник

Сообщение barmental » 18 авг 2017, 09:26

Imbetsil, Слав, мы теперь головой не сильно отличаемся, усы мне только, но есть некоторое различие в наших профессиях. Если ты пошлешь кого - то это в порядке вещей, только значимая часть работы сантехника, тебе даже в душе поаплодируют. Я же не имею право послать, это написано на подкорке как у меня, так и у людей.

Imbetsil

Привет дневник

Сообщение Imbetsil » 18 авг 2017, 09:33

barmental писал(а): Я же не имею право послать
Валера, я не про то. Я про то, что у меня очень редки случаи, когда попадаются откровенно нехорошие люди. Мне попадаются изначально доброжелательно настроенные, почти всегда.

barmental
Не употребляю алкоголь:
13 лет 1 месяц 23 дня

Привет дневник

Сообщение barmental » 18 авг 2017, 09:35

Imbetsil писал(а): Мне попадаются изначально доброжелательно настроенные, почти всегда.
Потому что... Они знают про твое тайное оружие :-)

Поехал я на работу, и побольше мне адекватных людей...

Imbetsil

Привет дневник

Сообщение Imbetsil » 18 авг 2017, 09:38

barmental писал(а): Они знают про твое тайное оружие
:du_ma_et: Надо же. Даже я про него не знаю :-)

Муха
Не употребляю алкоголь:
9 лет 23 дня

Привет дневник

Сообщение Муха » 18 авг 2017, 10:04

А мне кажется Валера, все в твоей голове. В твоём случае во всех смыслах. У тебя как с доверием к миру? У меня вот не очень было.
🌏https://t.me/psihologiyadushi 🌏 Духовная психология 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

Лена123

Привет дневник

Сообщение Лена123 » 18 авг 2017, 11:29

Мухаp:r:i:v Валера p:r:i:v
Да, вот. Про доверие к миру.
Я абсолютно убеждена, что люди в основной массе -хорошие.
Ну вот такая я дурочка. И ведь правда. Меня окружают только такие люди.
Мне попадаются вежливые и хорошие врачи, которые не вымогают деньги,а просто работают.
Медсестре тут недавно случайно ногой заехала по лицу. И ничего. Мы долго друг перед другом извинялись. В кресле гинекологическом дело было.
Хорошие строители, сантехники, коллеги по работе, и даже свекровь.
Редко попадаются прям отъявленные твари, но я их как-то убираю из своей жизни.
Или свожу общение к минимуму и четко смотрю, чтоб не подставили.

Муха
Не употребляю алкоголь:
9 лет 23 дня

Привет дневник

Сообщение Муха » 18 авг 2017, 13:23

Лена123, у меня все так же с людьми. Хороших больше) А сейчас поняла что плохих и не бывает, это я зеркалю,) И привет k:s:u.
🌏https://t.me/psihologiyadushi 🌏 Духовная психология 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

Лена123

Привет дневник

Сообщение Лена123 » 18 авг 2017, 13:45

Муха, не, ну бывают плохие тоже. Ведь есть и убийцы и мошенники и т.п.
Так что так. Просто я обычно не жду от людей гадости. Ну и сама тоже стараюсь быть приличным человеком.
Подобное притягивает подобное.

Муха
Не употребляю алкоголь:
9 лет 23 дня

Привет дневник

Сообщение Муха » 18 авг 2017, 14:08

Понятно что бывают и убийцы и мошенники. Я о том, что если вижу плохое в ком то, значит оно во мне есть. Думаю что эти люди и даны нам, что бы мы про себя что-то поняли.

barmental
Не употребляю алкоголь:
13 лет 1 месяц 23 дня

Привет дневник

Сообщение barmental » 18 авг 2017, 15:32

Муха писал(а): А мне кажется Валера, все в твоей голове.
Я на это очень долго клевал... Оказалось что не работает...

Mike
Не употребляю алкоголь:
12 лет 5 месяцев 15 дней

Привет дневник

Сообщение Mike » 18 авг 2017, 16:54

Чем ниже цены, тем больше придирок.
Это как я наблюдал в кафе-столовой посетитель долго расспрашивал у разносчицы как у них делается суп-харчо за 40 руб.

трясогузка
Не употребляю алкоголь:
8 лет 1 месяц 19 дней

Привет дневник

Сообщение трясогузка » 18 авг 2017, 17:05

Из "Путь воина"
Вспоминаю одну историю, которую рассказал мне адвокат Ли, Эдриан Маршалл. Как-то вдвоем они отправились на ланч с кинопродюсером Рэймондом Чоу в дорогой ресторан в Вествуде. «Во время ланча нас обслуживал официант — полное ничтожество, он из кожи вон лез, чтобы нагрубить Брюсу, — рассказывал Маршалл. — Разговаривал с Брюсом так, будто делал ему одолжение, а Брюс, к моему большому удивлению, только улыбался этому человеку и полностью игнорировал его хамство. Под конец я спросил, почему он не поставит на место этого ублюдка. Брюс ответил: «Я пришел сюда в отличном настроении, так почему же я должен позволить кому-то его испортить?»

На меня этот простой случай произвел достаточно сильное впечатление. Брюса вообще было бесполезно донимать идиотским кривляньем, особенно если это был кто-нибудь, кого он мог уничтожить в одну секунду. Его чувство уверенности в собственных силах было настолько велико, что такое наглое поведение не могло даже слегка его задеть».

Когда Брюс Ли был в хорошем настроении. он никому не позволял лишить его удовольствия в нем пребывать

К сожалению, немногие разделяют позицию отстраненного спокойствия Ли, когда речь заходит о подобных ситуациях. Многие считают, что они должны ставить на место других при малейшем намеке на оскорбление или угрозу, чтобы эти другие знали, что с ними шутки плохи. Ли посчитал бы это колоссальной потерей энергии. Подобная реакция могла также послужить знаком умственной слабости, поскольку вы, в действительности, позволяете кому-то воздействовать на вас или желать контроля над вашей волей. В конце концов именно вы решаете: вступить в драку или воздержаться от нее, спорить, мучиться чем-то или нет. Никто на свете не обладает от природы данной властью заставить вас сделать что-либо, что вам не хочется.

В основе всего этого, однако, лежит вопрос: а действительно ли вы убеждены в собственных силах? Если да, то взгляните на необходимость защищаться от подобного хамства с уверенностью столь же хладнокровной и спокойной, с какой смотрел на это Брюс Ли.

Конечной целью всех человеческих созданий, по мнению Брюса Ли, является самосовершенствование и с ним — самопознание. Имея это в виду, вопрос, который человек должен задать самому себе, звучит следующим образом: «Что должен я сделать сегодня, чтобы лучше понимать самого себя и в результате стать совершеннее?»

Во время интервью, которое он дал в 1971 г. в Гонконге, его попросили сформулировать свое отношение к людям, которые пытались «показать самих себя», постоянно бросая ему вызов. К его ответу, полагаю, стоит прислушаться всем тем, кого слишком легко задевают замечания других людей.

У всех этих людей, которые бросают нам вызов, должно быть что-то не в порядке с душой. Потому что если бы в них все было в порядке, им бы не нужно было вызывать на конфликт других людей. Более того, большинство людей, которые бросают мне вызов, делают это потому, что не чувствуют себя уверенно и хотят использовать сражение со мной в качестве средства достижения какой-то неизвестной цели. Сегодня все. можно решить с помощью закона. Даже если вы захотите отомстить собственному отцу, вам не нужно вызывать его на драку. Когда я только начал изучать боевые искусства, я тоже часто пытался вызывать своих учителей. Но я узнал, что вызов означает одно, а то, как вы предпочтете ответить на него, будет означать нечто совершенно другое.

Какова ваша реакция на вызов? Насколько он задевает вас? Если вы уверены в себе, вы очень, очень легко отреагируете, потому что спросите самих себя: «Неужели я действительно боюсь этого человека? Сомневаюсь ли я, что этот человек собирается меня обидеть?» И если вы не сомневаетесь, если у вас нет никакого страха, тогда вы, безусловно, очень легко отнесетесь к этому.
Свернуть
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд

barmental
Не употребляю алкоголь:
13 лет 1 месяц 23 дня

Привет дневник

Сообщение barmental » 18 авг 2017, 17:24

Я не святой и не продвинутый и им не буду. Когда мне грубят без всякого повода, мне больно, ввиду того что я просто человек. Вступать в контакт с мастерами хамства - проиграть заранее, можно только отойти в сторону. И еще повторюсь - я долго искал проблему в себе, но ее там нет. К примеру, первых христиан гнобили просто так.

Еще, на первых порах в анонимных воспринимал всерьез по типу: ну у тебя здесь проблема, поработай над собой. Через некоторое время понял - что реальная проблема у тех людей, они не желали помочь, они хотели поднять себе самооценку за мой счет.

По факту, на работе мне хамят и унижают, вступать в противоборство - нету смысла, менять себя не получится - имею дело с мастерами.

Лена123

Привет дневник

Сообщение Лена123 » 18 авг 2017, 18:01

barmental, а просто и жестко поставить на место?
Ты слишком добрый. Вот.
А надо изящно послать накуй хамов.

barmental
Не употребляю алкоголь:
13 лет 1 месяц 23 дня

Привет дневник

Сообщение barmental » 18 авг 2017, 18:06

Лена123, Я не владею теми навыками, да мне и не надо.

Лена123

Привет дневник

Сообщение Лена123 » 18 авг 2017, 18:17

barmental, знаешь, навык нужный. Учиться никогда не поздно.
Зато как научишься, так и все вокруг и добрые и вежливые.

barmental
Не употребляю алкоголь:
13 лет 1 месяц 23 дня

Привет дневник

Сообщение barmental » 19 авг 2017, 05:35

Привет всем бездельникам, я работу работать поехал...

Тыманчи

Привет дневник

Сообщение Тыманчи » 19 авг 2017, 05:38

barmental, Привет ,Валерыч! В субботу самый сенокос. У меня из окна ветклиника. Машин много.

Dantes
Не употребляю алкоголь:
5 месяцев 4 дня

Привет дневник

Сообщение Dantes » 19 авг 2017, 09:54

barmental, доброго времени суток! :-|-: p:r:i:v
barmental писал(а): По факту, на работе мне хамят и унижают, вступать в противоборство - нету смысла, менять себя не получится - имею дело с мастерами.
Синдром эмоционального выгорания обозначает состояние, при котором происходит психическое, эмоциональное и физическое истощение, развивается в результате постоянных стрессовых ситуаций. Такое психическое состояние возникает у людей, которым, по роду своей деятельности, приходится общаться с другими людьми довольно часто. Изначально к группе риска относили специалистов из кризисных центров, психиатрических больниц, но позже сюда также вошли другие профессии, которые предполагают тесное общение между людьми.
Деятельность врача связана с эмоциональной перенасыщенностью, сильным психофизическим напряжением, большой вероятностью стрессовых ситуаций. Врач несет в себе «груз общения», он находится под постоянным действием чужих отрицательных эмоций. Он служит либо «жилеткой», в которую плачут, либо «мишенью» для выплеска агрессии и раздражения. Человек вынужден воздвигать психологическую защиту от окружающих (пациентов), становится менее эмоциональным, более безразличным к чужим проблемам, чтобы не спровоцировать у себя синдром выгорания. Такое поведение возникает на подсознательном уровне, помимо воли человека. Таким образом организм защищается от стресса.
Изображение

barmental
Не употребляю алкоголь:
13 лет 1 месяц 23 дня

Привет дневник

Сообщение barmental » 19 авг 2017, 10:40

Dantes, Брат Василий, да нет там такого, просто у нас в России принято хамить и грубить, особенно касается безголовой молодежи. Терпеть это только святому можно.

Вернуться в «Личный дневник Валеры (Барменталя).»