Больные
Василич, 73 года, капитан второго ранга, замполит по жизни, боксер. Рак ротовой полости, снесли десны и часть языка. В моих самоходах рассказывал медсестрам что у меня рядом живет бабушка и я ушел рубить дрова. Выписали 2 недели назад, но я понимаю, что врачи делали паллиатив.
Андрей, 56 лет, заехали в один день и сильно сдружились. Рак пищевода, его забрали и вместо натянули трубку из желудка, начали лечить метастазы в лимфоузлах, на прошлой неделе уже нашли метастазы в легких. Вчера выписывали, скоро поедет на химию, тепло попрощались. Казах, чисто деревенский житель, хренова туча детей которыми он живет, и вообще - такого доброго отношения к людям редко встретишь. Целый месяц мы поддерживали друг друга, если у меня было плохое настроение - он делал какую нить куйню, когда он слабел - бегал ему в магазин, пытался накормить всякими вкусняшками, заодно покупал лекарства в аптеке.
Два Александра в районе 55, у одного забрали рак гортани, у другого рак мочевого, все от курева, но мы вместе бегаем курить. Один чиновник и мы по разную сторону баррикад, но стараюсь не поднимать спорных вопросов. Второй охранник в Москве, просто добрые отношения.
Колян, 34 года, лимфома Ходжкина, сказочный дол-б, его можно всю жизнь химичить и болезнь не отразится на продолжительности жизни. Первую неделю как заехал из него сыпалась всякая бяка, сейчас сдружились и ржем от души.
Таня, 34 года, аналогичный со мной диагноз и заехали в один день, мозгов у нее маловато и не из за операции. Месяц терпел ее нытье и претензии, потом моего духовного роста не хватило и отошел в сторону.
Настя, 33 года, лечили в в дурке от анорексии, потом нашли рак гортани, говорить уже никогда не сможет и питается через трубки. Целый месяц я смотрел на ее улыбку при встрече. Вчера выписывали и у нее поехала крыша, наглоталась корвалолу - состояние измененного сознания. Помог вынести вещи и попрощался потеплее.
Если я начну учить хоть одного из них, значит просто поехал кукундер и превращаюсь в конченного дебила. Все что могу - постараться подарить кусочек тепла, не всегда это получается, но стоит над этим работать. Еще я могу показать личным примером - как я все это прохожу.