Привет дневник

Дюс
Не употребляю алкоголь:
16 лет 7 месяцев 8 дней

Привет дневник

Сообщение Дюс » 02 фев 2014, 17:58

Ностальгия :-|-:

Нифига не было -а Счастье было :ya_hoo_oo:
Сейчас всё есть-а Счастья нет... :ne_vi_del: почему то...
Изображение

Максимус

Привет дневник

Сообщение Максимус » 02 фев 2014, 18:02

Я раньше когда за хлебом ходил пока до дома добирался минут за 5, половину булки съедал просто так, а нынешние дети чета не зачемал чтобы пока идут хлеб лопали ....или может я такой был :du_ma_et:

Ромец
Не употребляю алкоголь:
12 лет 1 месяц 2 дня

Привет дневник

Сообщение Ромец » 02 фев 2014, 18:09

Максимус писал(а): половину булки съедал просто так
Максимус:a_g_a: было такое, так и хлеб был теплый, с поджаристой корочкой, как не отломить кусочек... и еще кусочек :-)

Янчик
Не употребляю алкоголь:
10 лет 10 месяцев 17 дней

Привет дневник

Сообщение Янчик » 02 фев 2014, 18:13

Максимус писал(а): а нынешние дети чета не зачемал чтобы пока идут хлеб лопали ....
А у нас у подъезда вишни растут. Помню, мы их зелеными объедали, зреть они не успевали никогда.
А сейчас вишни спеют, переспевают, воробьи их клюют и то не всегда.
Дети во дворах не бегают, не играют, как мы - табуном.
Вишни есть некому. Да и детей сейчас ни чем не удивишь.
Дюс  писал(а): Ностальгия :-|-:

Изображение
А этот шедевр тоже помню. Всей страной с одного стакана пили и никто ни чем не болел.

Ромец
Не употребляю алкоголь:
12 лет 1 месяц 2 дня

Привет дневник

Сообщение Ромец » 02 фев 2014, 18:15

Дюс писал(а): Нифига не было -а Счастье было
Андрей, просто лет нам было маловато, кто-то был молод, кто-то совсем ребенок, а сейчас оглядываешься назад и кажется - здесь поступил не правильно, здесь что-то не доделал, вот и ностальгия прет.

Максимус

Привет дневник

Сообщение Максимус » 02 фев 2014, 18:16

Ромец писал(а): было такое, так и хлеб был теплый, с поджаристой корочкой, как не отломить кусочек... и еще кусочек
А ведь вкусный был тепленький без всяких добавок ..., в моем детстве не было свободно сгущенки, сами варили из смеси Малыш и т.д...., шпроты я впервые попробовал в 13 лет, а ведь я жил в столице республики...., но жили дружно и весело. :-):

Максимус

Привет дневник

Сообщение Максимус » 02 фев 2014, 18:20

Янчик писал(а): А у нас у подъезда вишни растут. Помню, мы их зелеными объедали, зреть они не успевали никогда.
А сейчас вишни спеют, переспевают, воробьи их клюют и то не всегда.
Дети во дворах не бегают, не играют, как мы - табуном.
Вишни есть некому. Да и детей сейчас ни чем не удивишь.
Я жил около ВДНХ и часто ходил смотреть на то что производит Советский Союз и чего я никогда не попробую, красиво там было, а рядом был еще Ботанический сад туда мы лазили чего бы сожрать поспело не поспело это уже другой вопрос :-):

Максимус

Привет дневник

Сообщение Максимус » 02 фев 2014, 18:22

Янчик писал(а): А этот шедевр тоже помню. Всей страной с одного стакана пили и никто ни чем не болел.
Ну эта привычка пить с одного стакана или с одного горла у олкашей то так и осталась :-)

Дюс
Не употребляю алкоголь:
16 лет 7 месяцев 8 дней

Привет дневник

Сообщение Дюс » 02 фев 2014, 18:23

Ромец писал(а): Андрей, просто лет нам было маловато, кто-то был молод, кто-то совсем ребенок,
Ром да знаешь.... люди разных возрастов так говорят-наверное была стабильность и уверенность в будущем,попроще
как то жили...
Новый год ждали за 2 месяца почти предвкушали :-|-: -а сейчас мне поф на Новый Год -никакого праздника в душе ...:ne_vi_del: -и у многих так, разных возрастов,- я общался в живую на эту тему-говорят: "Ну новый год и новый год" или "Проблемы только от него :-) "
Раньше мандарины на Новый Год купят-запах :-|-: -уже Праздник.

Янчик
Не употребляю алкоголь:

Привет дневник

Сообщение Янчик » 02 фев 2014, 18:24

Максимус писал(а): Ну эта привычка пить с одного стакана или с одного горла у олкашей то так и осталась
Нуашо? Вотточка все продезинфицирует :-):

Ромец
Не употребляю алкоголь:
12 лет 1 месяц 2 дня

Привет дневник

Сообщение Ромец » 02 фев 2014, 18:32

Дюс писал(а): попроще
как то жили...
Ну да, в гости приходили без приглашения и предварительной договоренности и сами также гостей принимали, все, что есть в холодильнике - на стол и место для ночлега особо "уставшим" от гостеприимства :-)

Дюс
Не употребляю алкоголь:
16 лет 7 месяцев 8 дней

Re: Привет дневник

Сообщение Дюс » 02 фев 2014, 18:34

Да...да...в гости,во дворе,и т.д.
-я сейчас не знаю половина из тех кто живёт в моём подъезде :du_ma_et:

Янчик
Не употребляю алкоголь:

Привет дневник

Сообщение Янчик » 02 фев 2014, 18:35

А еще был Первомай, помните? le^ee^eee

Дюс
Не употребляю алкоголь:
16 лет 7 месяцев 8 дней

Re: Привет дневник

Сообщение Дюс » 02 фев 2014, 18:36

Изображение

Максимус

Привет дневник

Сообщение Максимус » 02 фев 2014, 18:38

Янчик писал(а): А еще был Первомай, помните?
ТУДА ходили чем-нибудь из продуктов еще затариться ...

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 20 дней

Привет дневник

Сообщение barmental » 03 фев 2014, 04:01

Интересно вообще получается, раньше в магазинах не было ничего - но на столе было все очень вкусное и питательное. Сейчас в магазинах есть все - но жрать это не возможно.

Вот слышал где то, государство оценивают по тому как относятся к старикам и детям. У меня бабушка переехала из глухой деревни с Вятки, ей дали однокомнатную квартиру как ветерану войны и дали пенсию которую она по сути тратила на детей и внуков (и этого ей хватало). Я рос ребенком и было реально бесплатное образование с бесплатными учебниками с бесплатными спортивными секциями и опять же с бесплатными летними пионерскими лагерями. Все лето я проводил на речке с чистым пляжем. Вспомните что было во дворах, он каждый вечер был наполнен людьми, у каждого подъезда обязательно было две лавочки. Люди не сидели дома и не смотрели телевизор - они выходили и общались.

На сегодня у меня две заботы - что пожрать и где жить. Мне 42 и своего жилья нет ни фика. Я вроде как частный предприниматель и рассчитывать приходиться только на себя, но встает вопрос - а на долго ли меня хватит. Банально, если что то случится с моим здоровьем - я останусь без средств к существованию. С предпринимательством то же жопа получается, потихоньку идет передел рынка и малых предпринимателей выживают большой капустой.

Короче, страхи у меня, полная не стабильность, от того и заскучал по совку. Хотя на сегодня я точно знаю - что все будет не так как я себе это представляю.

Янчик
Не употребляю алкоголь:

Привет дневник

Сообщение Янчик » 03 фев 2014, 04:23

barmental1971 писал(а): Короче, страхи у меня, полная не стабильность, от того и заскучал по совку. Хотя на сегодня я точно знаю - что все будет не так как я себе это представляю.
Короче, хватит гонять, Валера) ты знаешь, нам это не на пользу. Расслабься и живи сегодняшним днем (сама то верю, что это возможно?? :-): )

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 20 дней

Привет дневник

Сообщение barmental » 03 фев 2014, 04:26

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 4 месяца 16 дней

Привет дневник

Сообщение Admin » 03 фев 2014, 07:02

barmental1971 писал(а): Мля, реально по совку заскучал, то ли старею то ли действительно время так поменялось.
Валерыч, аналогично! Мне в совке уютней и комфортней было. Не готов я к этому звериному оскалу капитализма! ma:rk:s ma:rk:s

идальго
Не употребляю алкоголь:
8 лет 4 месяца 15 дней

Привет дневник

Сообщение идальго » 03 фев 2014, 07:06

barmental1971 писал(а): идет передел рынка и малых предпринимателей выживают большой капустой.
Только щас почувствовал Меня уже доедают. Все эти сети, монстры, дешевый импорт, когда проще заказать даже в Италии, чем коноебиться на Кубани.
Вот младшая сдала сессию и щас бесплатно на каникулах пашет в ветклинике. Мои арендаторы, тьху-тьху вроде набирают потихоньку обороты. Так щаз управа доипалась до вывески. А легально ее там не зарегистрируешь. Вот такая страна.
Мой дед по матери получал 100 руб пенсии в 60-80е и вроде хватало, а дед по отцу 45 и не хватало :men:
А я, мудак, в 95м мог на 2х недельную выручку квартиру в москве купить. Знал бы прикуп - жил бы щас в Майами.

Вернуться в «Личный дневник Валеры (Барменталя).»