Добрый день, уважаемые участники форума!
Хотел создать новую тему, но похожие темы уже существуют. Поделюсь опытом трезвости, который может быть полезен другим.
Довелось мне недавно участвовать в конференции, несколько дней в другом городе, гостиница, праздничные фуршеты, море спиртного, куча вкусной закуски за счет фирмы.
У многих ко мне предложение: "Давай выпьем?!". У меня стандартная отговорка: "Поджелудочная железа, нельзя. Как выпью, опухаю и все болит". Сразу отстают. Сижу, кушаю, пью вкусный сок.
Большой банкет, тосты. Я сразу беру бутылку с минеральной водой и ставлю рядом с собой на столе. У меня рюмка все время наполнена минералкой. Спрашивают: "Вам подлить водочки?" . Отвечаю: "Спасибо, у меня полная".
Потанцевал вместе со всеми, спел даже с общим хором. Съел все вкусности на столе и пошел в свой номер.
Утро. Народ держится за головы охают, завтракают через силу. Слышу шепот за столом: "У нас там ничего не осталось случайно?" - "Откуда?". А я счастлив, что у меня голова свежая, настроение нормальное и не страдаю. Счастлив, что забыл, что такое невыносимая изжога по утрам и дрожь во всем теле. У меня нет к моим пьющим коллегам ни жалости, не порицания, не осуждения. Просто спокойное равнодушие.
Конференция закончилась, я узнал много нового материала и прекрасно отдохнул.