Lockwell писал(а): ↑27 мар 2023, 16:24
Много км на этой легенде - бока отобьёшь, зато незабываемо
Незабываемо - это точно.
Lockwell писал(а): ↑27 мар 2023, 16:24
лебёдка к дереву в глубоких лужах - чудо
У нас на "буханке " лебедки к сожалению нет; лебедка есть на ГАЗ-66, на ГАЗ-33081 не помню точно, но кажется есть.
Иногда лебёдка была бы очень кстати.
Вспоминаю поездку пару лет назад по пашне осенью, октябрь или ноябрь стоял, точно не помню. На машины установили блоки Глонасс, они стали создавать помеху на УКВ-радиостанции. Что мы тогда только не делали: ставили дросселя по питанию радиостанции, одевали ферритовые кольца на коаксиальные кабеля антенн, я снял несколько видео для отправки "наверх", требовали подтверждение, что проблема существует.
И вот прислали нам L-C - фильтры, включаемые в разрыв проводов питания блока Глонасс. Остался не установленный один, руководству требуется отчитаться наверх об установке фильтров на все машины.
- Можно подождать один день, когда машина будет на базе ?
- Нет. Сегодня завершается срок установки. Поезжайте.
Ту поездку в деревню Хвойное я не забуду никогда

. Два раза мы просто садились на "брюхо" машины. Я звонил по телефону, той бригаде, к которой мы ехали: "Мужики, у вас же Газон, помогите". Нам отказали, но я их не осуждаю, у них своя работа ...

Раскачка... Водитель даёт газу, рёв мотора и ощущение, что разгоряченное сердце машины выскочит наружу... Звоню по телефону другой бригаде, те были километрах в 30 и сразу согласились нам помочь. Время не теряем, ищем старые доски, палки, ветки, достаем лопату, подкапываем... Выбрались. Звоню бригаде: "Выбрались, помощь не нужна, извините за беспокойство".
Подъезжаем к оврагу, хотели идти пешком, машина уже видна, метров 400-500 осталось, вышли с коллегой из УАЗика. Но наш водитель - отчаянный человек. Он форсировал овраг на "буханке", дав хороший разгон ! Я отдаю должное уважение его опыту и мастерству, благодаря которым нам удавалось проезжать по таким местам.
Еще немного, машина видна, луговина, дороги нет, но земля плотная.
Приехали. Нас встречает с удивлением бригада на ГАЗ-33081: "Как вы сюда пробрались на буханке ?"
Связываемся по радиостанции, ставим фильтр. Выясняется, что с фильтром связь ещё хуже, чем без него.

Тем не менее фильтр оставляем. Уезжаем. На обратном пути ещё раз попадаем в колею, снова буксуем, но в этот раз выбираемся быстрее.