afortunada писал(а): dantes, как дела у тебя? я почитала про работу,
afortunada писал(а): но терпеть на работе, я не буду, плохо там, сразу ухожу
На работе многое изменилось, точнее осталось по-прежднему, изменилось мое восприятие работы. Предложения выпить меня уже не напрягают, я говорю один раз и сразу отстают. Этой проблемы нет.
В первые полгода-год были иногда вспышки гнева с моей стороны, вызванные некомпетентностью и непоследовательностью в действиях моего начальника, я доказывал свою правоту, подкреплял конкретными фактами, документами, доказывал с "пеной у рта".
А сейчас, знаешь, такое состояние наступило... Хорошее состояние, не равнодушие даже (равнодушие синоним лени), а спокойствие.
Доказываю свою точку зрения спокойно, без крика. Выстраиваю логическую цепь доводов: Если мы пойдем по этому пути, потребуются такие приборы и материалы, снабженцы нас смогут обеспечит лишь процентов на 30. Проект не получится. Второй вариант проекта: нужно это, это и это и помощь следующих сотрудников... Эти сотрудники или заняты или просто ленивы, подкрепляю фактами. Этот вариант проекта тоже не оптимален. Третий вариант: Изыскиваем ресурсы из имеющихся материалов и всего 2 сотрудника для реализации. Изделие получается менее красивое, с точки зрения технической эргономики, зато надежное и выполненное в указанные сроки.
Удается убедить начальника. Правда не всегда, но очень часто.
Ну а если тот все же не соглашается, настаивая на внешнем лоске проекта, я делаю вид что согласился. Монотонно делаю ту работу, что поручили, зная что результата не будет, а в 17-00 - домой. Просто успокоился .