Бутылка вина по вечерам

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Гость

Бутылка вина по вечерам

Сообщение Гость » 24 авг 2014, 07:59

Большую часть детства пришлось провести с сильно пьющими дедушкой и бабушкой. Пили они не постоянно, но три сухих дня на месяц запоя не успевали прочувствоваться. Помню как плакала хотела домой, телефонов не было и писали письма к моменту приезда родителей они приходили в чувства и никто особо не верил или не хотел верить в то что я рассказывала. После этого, когда выросла, пьяные люди вызывали во мне приступы ужасной агрессии доходившей до ярости. Однажды в таком порыве я ударила человека, самое страшное, что мне не стыдно за это ни тогда ни сейчас. Через время я познакомилась с молодым человеком, выходить замуж не хотела, но мы встречались 4 года и понятно что вопрос замужества навис. Мы поженились, живем с его родителями. До этого момента я алкоголь употребляла очень редко, бокал шампанского в новый год и на паре дней рождений. А в первую неделю семейной жизни, когда муж уехал, просто взяла бутылку вина и выпила ее всю даже особо не заметив. Собственно так и началось мое падение. Я не напиваюсь до бессознательного состояния, не ругаюсь и т.п. я прихожу с работы, делаю домашние дела мимоходом выпивая бутылку красного вина и ложусь спать. Самый длительный перерыв недели на две. А так не больше трех-четырех. Это ненормально. Сейчас я не пью 23 дня и пытаюсь понять, что мною движет ведь...

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 4 дня

Бутылка вина по вечерам

Сообщение Стец » 24 авг 2014, 13:20

Ну, что тут скажешь... Вы начинаете понимать, что проблема не в бутылке. а в голове. Алкоголик - человек. который не ладах с реальностью. Она его не устраивается. не дает того, что. по его мнению, ему обещала. Поэтому он пытается от нее убежать. Как? не важно, через алкоголь, через поиск страданий. через другие странные и всегда безопасные действия.
Выход один - менять себя.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»