Когда бросил курить сигареты

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Наталья9211

Когда бросил курить сигареты

Сообщение Наталья9211 » 27 авг 2014, 18:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при резком бросании курить обычные сигареты (стаж около 8 лет, месяц без сигарет), может ли возникнуть синдром обнубиляции? Кажется, как будто что-то не так... Вялость, небольшая заторможенность, как через пелену все, из-за всего этого чувство тревоги вдобавок) как можно это вылечить. Колю мексидол, пью нейромультивит. Может, пирацетам? Похожее состояние у меня было, когда я на отдыхе что-то покурила по своей огромной дурости, все прошло месяца за два, пила пирацетам.
:ny_tik:

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 8 дней

Когда бросил курить сигареты

Сообщение Стец » 27 авг 2014, 18:27

А вы не связываете свое состояние с приемом мексидола?
Вы получаете какую-то очень обширную и не совсем понятную фарм нагрузку. Вам это все кто-то назначил?
Зачем нейромультивит для человека, который всего-лишь, бросил курить? А про мексидол даже и речи нет? Есть медицинские показания?
Пирацетам во многих странах не считается препаратом, т.к. не имеет фарм. эффекта. Я лично тоже ни разу не видел эффекта, который можно было объяснить только этим веществом.

Аватара пользователя
Гость

Re: Когда бросил курить сигареты

Сообщение Гость » 27 авг 2014, 18:33

Врядли это от мексидола. Ведь когда в первый раз это непонятное состояние было мексидол мне не кололи... Это из-за интоксикации или просто побочные эффекты нервной системы. Страшно, что я там что-то повредила и навсегда такой останусь с затуманенным сознанием и чувством страха. Препараты назначит терапевт и психотерапевт.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 8 дней

Когда бросил курить сигареты

Сообщение Стец » 27 авг 2014, 19:08

Мне важно понять, что вы сейчас делаете для того, чтобы не пить. Курение не настолько вредно, как алкоголь.
Все-же не могу понять, для чего такая обширная фарм. терапия. Если есть показания, тогда, конечно, нужно ее придерживаться, но тогда, очевидно, есть какие-то дополнительные диагнозы, по поводу которых нужно наблюдаться..

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»