Как победить алкоголизм?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Лайла

Как победить алкоголизм?

Сообщение Лайла » 01 сен 2014, 17:27

Я устала!Хочу лечиться от алкоголизма. Мне всего 36 а я пью как здоровый мужик. Как начну,так никто не остановит!Может мне необходима помощь специалиста,например центр или клиника. Слышала про центр вершина!А вы что посоветуете?

Стец
Не употребляю алкоголь:
22 года 8 месяцев 22 дня

Как победить алкоголизм?

Сообщение Стец » 01 сен 2014, 18:28

Строго говоря, победить, это не правильная стратегия. Трезвый алкоголик, это человек, который знает, что болен, но не подчиняется болезни, потому, что все время ведет работу над собой. Это особое умение не борясь не подчиняться.
Как это сделать?
Начать общаться с другими трезвыми алкоголиками, также, как, если бы вы хотели научиться играть в шахматы. вам нужны были бы шахматисты. Другого пути нет.
Где вы можете их найти? Есть АА. есть другие программы, группы, есть храм, где можно собрать таких людей вместе, есть группы в сети. Но важно, что на этом пути нельзя останавливаться. Это навсегда.
Ни один центр не сможет вам подарить то, что вас ждет в жизни, вы же не собираетесь там жить всегда? Это можно рассматривать, как некое начало, многим это помогло. Но именно начало, а не окончательный результат.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»