Как пережить вечера и выходные?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Inga

Как пережить вечера и выходные?

Сообщение Inga » 08 сен 2014, 18:14

Здравствуйте! Не знаю алкоголик я или кто,но эта тема стала моей жизнью. Пью как-то стеритипно,не могу пропустить вечер пятницы и субботы. На даче есть сложившаяся команда,к которой я еду с одной мыслью попить. Моя доза 1,5 бутылки вина и пару пива.стандартный набор.я жду целую неделю выходных,как фейверка в праздник. И если заставляю себя пропустить алкогольные выходные,то возникает чувство безмерного одиночества,даже когда вокруг много людей.я остаюсь одна как-будто,что выть хочется,с чувством,что я отняла у себя прекрасный вечер.это не прекращается уже 5 лет.помогите,как выйти из этого замкнутого круга

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 3 дня

Как пережить вечера и выходные?

Сообщение Стец » 09 сен 2014, 13:53

Все дело в том. что вам нужно решить главное- вы алкоголик, т.е. ваше желание выпить происходит помимо вашей воли? Если да, значит, вы больны, просите о помощи, готовы ее принять.
Если же вы считаете. что проблемы нет, она снаружи - все дело в даче, друзьях и пр. и пр. Значит вы просто человек, который считает, что пить ему нужно. В таком случае вы не можете получить помощь, не потому, что вам некому ее оказать, а потому. что вы ее не примете.
*
Но решать это нужно только вам. Любое решение, которое будет принято в этом случае за вас, будет отодвигать вас от трезвости.
Трезвость - это понимание того, что я болен, смертельно опасно и неизлечимо, но я буду учиться не подчиняться этой болезни, и потому оставаться трезвым. Это умение потребует от вас изменить очень многое в себе, фактически перевернуть все на 180 гр. Оценки, приоритеты, саму цель жизни. Так что непитие становиться уже всего лишь одним из результатов. Приятным побочным эффектом. :-):
Готовы ли вы к этому?
Но другого пути нет. Пить по чуть-чуть или "просто не пить" - миф, так не бывает.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»