Духовные вопросы диакону Димитрию.

Страничка православных трезвенников.
Ник

Сообщение Ник » 31 июл 2016, 15:48

ребят, ну, если бы на меня нарвались, я бы вас ласково встретил и объяснил все!:)

Кэсси
Не употребляю алкоголь:
8 лет 9 месяцев

Сообщение Кэсси » 31 июл 2016, 15:50

nerv, бяк! :-)

Illusion
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 4 дня

Сообщение Illusion » 31 июл 2016, 18:02

nerv писал(а): боюсь его подвести, не будет мне тогда покоя, точно знаю
nervp:r:i:v Добрый вечер! Вот и я по той же причине исповедоваться и каяться боюсь,также от венчания отказалась. Слишком уж важные вещи для меня -без преувеличения! Смотрю на людей которые приходят регулярно на исповедь,а по выходу опять косячат - ну,не понимаю я их - хоть убейте меня. :du_ma_et:

Ник

Сообщение Ник » 31 июл 2016, 18:11

Наоборот надо вставать с колен и опять идти, хоть сто раз упади, а все равно вставай и иди, ползи, зубами землю рви, но иди ко спасению!

Ник

Сообщение Ник » 31 июл 2016, 18:16

Иоанн Златоуст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ден

Сообщение Ден » 31 июл 2016, 18:21

диакон Димитрий:-|-: p:r:i:v
Пожалуйста, поделитесь мнением и опытом.
Кого стоит пускать в свою жизнь?
С одной стороны - "живи скрытно".
С другой стороны - не я же подкидываю себе в жизнь людей... :nez-nayu:

Illusion
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 4 дня

Сообщение Illusion » 31 июл 2016, 18:25

диакон Димитрий,  Добрый вечер! :-|-: Хочу поделится. Недавно была на крещении ребёнка у своих друзей,так вот они 15 лет хотели ребёнка но у них никак не получалось ,куча
клиник,обследований,бабок, даже эктрасенсов.....в общим подруга пошла на йогу 2 года назад и стала регулярно ездить в церковь постилась,молилась и просила нас всех за неё молиться и О!ЧУДО! они уже сами не ожидали, но Господь им подарил малыша! mi:ss_ss
П.С Езжу в церковь, уже даже с мужем. :-):

Ник

Сообщение Ник » 31 июл 2016, 19:06

Illusion, очень рад! Слава Богу!

Ник

Сообщение Ник » 31 июл 2016, 19:10

Ден, пускать в свою жизнь или не пускать дело личное каждого человека, свободная воля, но как ращличить, кого надо, а кого нет, это уж какие критерии жизненные Вы ставите перед своей жизнью, какой образ жизни ведете! Доброе сердце выбирает добрый путь, злое сердце, так и тянет ко злу! Надо менять себя, если зампчаешь раздражительность в себе и гнев, то будь более милостив к людям, старайся любить каждого, увидь Бога в каждом человеке!

Styuopanooshka
Не употребляю алкоголь:
8 лет 8 месяцев 21 день

Сообщение Styuopanooshka » 31 июл 2016, 19:13

Illusion писал(а): клиник,обследований,бабок, даже эктрасенсов.....в общим подруга пошла на йогу 2 года назад и стала регулярно ездить в церковь постилась,молилась и просила нас всех за неё молиться и О!ЧУДО! они уже сами не ожидали, но Господь им подарил малыша!
Illusionдиакон Димитрийp:r:i:v p:r:i:v и я рад.Слава Богу!!, а йога не знаю каким боком тут приходится.

Illusion
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 4 дня

Сообщение Illusion » 31 июл 2016, 19:21

Styuopanooshka писал(а): а йога не знаю каким боком тут приходится.
Styuopanooshka, p:r:i:v   к тому что человек смерился с обстоятельствами перестал круглогодично лечиться -занялся спортом и с большой надеждой уповал только на Господа.

Ден

Сообщение Ден » 31 июл 2016, 20:16

диакон Димитрий писал(а): старайся любить каждого, увидь Бога в каждом человеке!
h:iy:aeh

Мелафон
Не употребляю алкоголь:
7 лет 6 месяцев 4 дня

Сообщение Мелафон » 01 авг 2016, 08:29

Illusion писал(а): Смотрю на людей которые приходят регулярно на исповедь,а по выходу опять косячат - ну,не понимаю я их - хоть убейте меня.
Привет! :-|-: Смотрю на людей, которые постоянно моются и вот не понимаю, че они пачкаются :mi_ga_et: и че теперь не мыться из-за этого? :-|-:
Еще помню свою первую осознанную исповедь, я прям летала на крыльях, все думаю, я знаю, что это грех, я больше не буду этого делать!!! Ну ну :-) наивность детская... чет мы все знаем, что пиянство это грех и всю жизнь падаем, встаем, опять падаем и встаем... без исповеди и встать то тяжело, а уж без Истоника жизни - жизни нет для меня. :-|-:

граф Бестужев

Сообщение граф Бестужев » 01 авг 2016, 09:24

Мелафон писал(а): Привет! :-|-: Смотрю на людей, которые постоянно моются и вот не понимаю, че они пачкаются :mi_ga_et: и че теперь не мыться из-за этого? :-|-:
Какая же ты умница,Наталь. :co_ol:

Мелафон
Не употребляю алкоголь:
7 лет 6 месяцев 4 дня

Сообщение Мелафон » 01 авг 2016, 10:19

граф Бестужев, Саша, умница я сомнительная, все из книг :-|-:
Вот еще хороший пример по теме из книги Игумена Никона Воробьева.
Письмо 3
Дорогие ... ! Мир вам и спасение!Пождал, пождал я письмо от м. В., да так и не дождался. Как здоровье и настроение у вас? Не очень ли меня осуждаете? – Пощадите и простите. Я все больше и больше начинаю видеть и сознавать свою греховность и неспособность ни к чему. Говорю это искренне, от всего сердца. Вот почему я, может быть, и вас обижал или неправильно поступал во многом.
Простите ради Бога и помолитесь за меня.Ваш Н. 31/V–49 г.
А если мы сами можем исправиться, то и крестная смерть Господа напрасна. От нас стремление к исправлению, а остальное от Бога.
Как ты сам? p:r:i:v

Мелафон
Не употребляю алкоголь:
7 лет 6 месяцев 4 дня

Сообщение Мелафон » 01 авг 2016, 10:29

Еще из писем:
"Св. Отцы потому здесь и плакали и умоляли Господа о прощении, чтобы не плакать на Суде и в вечности. Если они нуждались в плаче, то мы, окаянные, почему считаем себя хорошими и так беспечно живем и думаем только о житейском. Простите меня, учащего и ничего не делающего.
М. обиделась зимой, что я ей не даю указаний, что делать и читать, а сама пяти минут не исполняет. Вот делай, М., то, что сейчас сказал, только как следует, тогда не надо будет тебе ничего и читать, получишь гораздо больше, чем если бы с утра до вечера читала. Все дело в том и есть, что читаем и знаем, что надо делать, а ничего не делаем. Ждем, чтобы за нас какой-либо дядька сделал. А ведь можем получить участь бесплодной смоковницы. Проклят всяк, творяй дело Господне с небрежением. А мы как творим дело спасения нашего? Как молимся, как исполняем заповеди, как каемся и проч., и проч.? Секира при корени дерева лежит...
Простите меня и помолитесь о себе и о мне. Привет и благословение Божие всем. Пишите.Н. 25/XII–49 г.

ЙожЫк
Не употребляю алкоголь:
8 лет 3 месяца 17 дней

Сообщение ЙожЫк » 01 авг 2016, 11:06

Мелафон писал(а): Все дело в том и есть, что читаем и знаем, что надо делать, а ничего не делаем. Ждем, чтобы за нас какой-либо дядька сделал. А ведь можем получить участь бесплодной смоковницы. Проклят всяк, творяй дело Господне с небрежением. А мы как творим дело спасения нашего? Как молимся, как исполняем заповеди, как каемся и проч., и проч.? Секира при корени дерева лежит...
Прям...... слов нет! ! ! так правильно
Спаси Господи!

Мелафон
Не употребляю алкоголь:
7 лет 6 месяцев 4 дня

Сообщение Мелафон » 01 авг 2016, 11:25

ЙожЫк, Ваня, привет! ! ! :-) :-|-: p:r:i:v письма игумена Никона Воробьева можно перечитывать всегда, а если еще учесть, что он был практически наш современник, то все его советы как бы нам адресованы и очень доступны для понимания. Сейчас найду тебе отрывок, он тебе очень понра :-|-: :-):
"Хорошо, что у нас граница закрыта. Это великая милость Божия к нашему народу. Нас бы завалили (особенно Америка) дьявольской сатанинской сектантской литературой, а русские люди очень падки на всё заграничное и окончательно погибли бы. Возьмите Бердяева. Какие кощунственные выражения допускает он о Святых Отцах! Он их, значит, никогда не читал или читал одним кусочком мозга, без сердца, без души. Он совершенно не понимает христианства и потому писал ложь о Святых Отцах."

ЙожЫк
Не употребляю алкоголь:
8 лет 3 месяца 17 дней

Сообщение ЙожЫк » 01 авг 2016, 11:27

Мелафон:-|-:

Лаэрт

Сообщение Лаэрт » 01 авг 2016, 11:56

МелафонЙожЫк, Наташа, Ваня, привет! :-|-:
У меня на телефоне есть письма Никона Воробьева, слушаю очень часто, очень близко и понятно, словно адресовано лично мне...

Вернуться в «Церковь и алкоголизм»