Смена алкоголя на ...

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Ferz-AAA

Смена алкоголя на ...

Сообщение Ferz-AAA » 16 сен 2014, 19:30

Доброго времени суток!

Дело в том тоже как и все здесь сидящие, страдаю алкоголизмом+ имею расстройство личности, со всеми вытекающими последствиями( постоянный депрессняк, подавленность, лень)Долго без пойла не могу.последний раз 8мес продержался..мне 28, я пью загулами, утром само собой лежу, на работу не хожу... Пару раз мы попробовали покурить с другом (траву или план- только натуральное не химию), после того как стало *отпускать*, сушняк... решили по пиву...а я пью пиво это, но не так как в обычном состоянии ( бутылку за 5 мин), а медленно, просто растягивая его, ибо мне уже не хочется так его пить...Ну и после этого я смог осилить только две бутылки...и пить я больше не хотел...

Вот хотел с Вами проконсультироваться по этому вопросу...

1.Насколько Алкоголь отличается от вышеуказанного НатурПродукта в плане зависимости?
2.Какие могут быть последствия от НатурПродукта?
3.Что вообще может ожидать впоследствии?

просто интересуюсь...Спасибо

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 3 дня

Смена алкоголя на ...

Сообщение Стец » 17 сен 2014, 17:40

Как -то странно спрашивать у врача, как лучше принимать наркотики, Не находите?
*
Зависимость не вызывается веществами, она так проявляется. А сидит она внутри. Это и есть то самое расстройство личности, которое вы считаете сопутствующим заболеванием.
Если вы хотите что-то изменить в жизни, например, себя, так чтобы быть свободным от зависимости, а не искать новую схему отключения мозга, это можно обсудить. Многим удается.
А обсуждать, как лучше травиться, чтобы неба не видеть, мне не интересно. Что будет дальше? Чем грозит? А вы что, не знаете? Наручники, суд, тюрьма. Хотя это и не медицинское осложнение, но часто ведет к смерти. По крайней мере, здоровье не улучшает. Зато дает гордость, ощущение значимости, повод для жалости к себе, (как под шконкой прятался), и полное понимание того, что врачи все лохи "не врубаются вообще".
Если это ваш путь, я не могу ничего сделать. С вами не пойду, это ваш выбор.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»