Голова не своя

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
В@СЁК
Я не пью уже: 6 лет 4 месяца 20 дней

Голова не своя

Сообщение В@СЁК » 20 сен 2014, 01:59

Здравствуйте. Не пью три недели после недельного запоя, решил завязать навсегда. Купил тетурам, знаю последствия если что, решил пить как минимум полтора года с перерывами три месяца через месяц. Вопрос в другом. Голова после загула как во сне. Вроде после двух недель получше стало, но все равно не 100℅. Пил покимелон, все 30 таб. Есть ли шанс у меня восстановиться до нормального состояния? Может ещё что пропить? Спасибо!

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 3 дня

Голова не своя

Сообщение Стец » 20 сен 2014, 19:19

Если не будете пить, все восстановиться. Мозг очень пластичен. Даже очень тяжелые поражения и то могут давать положительную динамику.
Вопрос в том, что будем делать, чтобы не пить?
Тетурам - это, конечно, решительно, но он не даст вам умения жить по-новому. не изменить мировоззрение и ценности. Это нужно делать самому.
И это и есть лечение.
Так что сейчас начните с главного - ищите место, где вы можете получить опыт, и поделится им.
*
Ноотропы принимать можно, но большого эффекта от них ждать не надо. Те, кто посмелее, из коллег, так и говорят - нет никакого эффекта. Да и сам я его не видел, по крайней мере, настолько убедительно, чтобы сказать - "да это действие препарата. Если бы его не назначили, динамика была бы другая".
А вот витамины нужны. Особенно В1 и В6.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»