СССР...-крепкая полная (мама, папа,)советская семья+трое детей -я младший.
Папа член парткома на работе с более чем достойной в те времена зарплатой 400 руб.(тогда как было у большинства 80-120 руб мес.)Это примерно(ссылка для молодёжи) как сейчас тыщь 150-200 получать. Дома адекватный добрый человек- слова матом не слышал от него до моих лет шестнадцати-очень благодарен за интересное детство- книги Джека Лондона читал вслух мне маленькому, ходили по оружейным музеям, на хоккей ЧССР-Канада, всего не перечислишь-многие мои сверстники не то что не видели всего этого -они просто не имели отцов...а если имели -то не видели их участия в своей жизни и воспитании .Сам папа выпивал только по праздникам когда приезжали гости-тода же мог выкурить и одну сигаретку-то есть грубо говоря всего раз в месяц Изредка в субботу -когда не было мамы дома -мог позволить себе в кресле перед телевизором 2 бутылочки Жигулёвского пива-до сих пор помню эти бутылки с крупными пузырями пены от середины до горлышка(сейчас таких нет)пузыри как от стирального порошка-пить он мог 2 пива 3 часа(шок... -я став алкашом -залпом выпивал 0.5пива Балтика 9-ка из горла не прерываясь на вдох-в кого я такой дебил???почему???) Я ещё маленький тогда грозил ему пальчиком и говорил "что всё расскажу маме про пиво" и это за два пива через субботу?...(наверное Бог меня наказал))) Так вот вопрос-корни моей болезни от Папы? -НЕТ! НЕТ! И ЕЩЁ РАЗ НЕТ!
Мама работала в торговле-это как сейчас в Газпроме примерно-дома была чёрная икра и всё от сюда вытекающее(мне до сих пор стыдно-не у всех это было)Очень всегда заботилась и переживала(ет) за меня(думаю что чрезмерная её любовь и опёка(хотя её можно понять(по другому не могла..из лутшых побуждений)тяготила меня -я постоянно боялся(не хотел) её расстроить мне было стыдно идти домой с "двойкой" из школы Думаю тут у меня сложился "комплекс вины". От которого хотелось СВОБОДЫ- а свобода была алкоголь и наркотики.
Мама в праздники выпивала всего 3 рюмки -я ни разу не видел её пьяную (ну что бы там язык заплетался хотя бы...ну понимаете-да же средней степени опьянения не видел ни разу-хотя дети всегда всё "пасут"
Корни моей болезни от Мамы? Частично и по линии психологии(как я написал выше) а не на уровне генов.
Я вообще считаю болезнь души-ПЕРВОЙ(Корень Болезни-Причина) в алко-нарко зависимости-чем "плохие""алкогольные" гены а уж физические и химические ломки это всего лишь последствия("переломаться" за 10 дней можно(проверено на себе)-а душа болит! Сука! Годами! Один мой знакомый детства-сейчас учёный -почти это доказал(писал да же диссертацию на эту тему) И моя история тому подтверждение-родители не пили-а я в хлам!в кучу!в
лоскуты! на обрыве жизни буквально! Дико!
Теперь я...обо мне-я не могу сказать-что я был слишком избалован-и мог показать пальчиком на что -то и мне это сразу покупали-нет!Тем более я не один ребёнок(там чаще балуют) в семье -правда младший...Всё решали сами родители. Я хорошо учился(до 7 класса без троек ) имел спортивный разряд по одному из видов спорта-2 тренировки в день(утро-вечер) Всё шло ровно -как сейчас говорят.
Кто из советского времени поймут- у меня в 13лет(ребёнок ещё) был НОВЫЙ двухскоростной (с ножным переключением скоростей как у мотоцикла) мопед(мокик) Дельта(DELTA)(Рига) 501!!!!!!!!!!!!!!!! Лутше чем мопед "Карпаты" и лутше чем мопед "Верховина" из фильма "Приключения Электроника"-на котором ездили рыжие пацаны-Все советские ребята каждое лето смотрели этот фильм! Это как сейчас в 16 лет иметь например спорт-байк Ямаха за 270 тыщ рублей.
Так вот к чему я это всё ---я не хвалюсь ...нет -я просто не могу понять Млять(ИЗВИНЯЮСЬ)я про то что всё было -не ущемляли...не унижали...любили...счастливое детство! Почему алкоголиэм???????????? Будем разбираться.
Но как писал Довлатов(то же алкоголик запойный кстати-почитайте его-наш человек! -"те у кого было счастливое детство -да же не представляют чем им придётся расплачиваться в жизни за это.страшно.а то и трагично"(не дословно... на память ... из произведения "Иностранка")
Ну а теперь что б не кучно было...разбавим "Миниистории" из моей пьяной жизни.Где-то между кодированиями...
Я на абстиненте заперт дома(ключи все забрали)-вчера прокапали- классика глюкоза+витамины группы В+транквилизаторы. Проснулся-СТРАШНО ЖИТЬ!!! alik
Всё равно похмелье тревожно- душевно- раздирающее безвыходное.
Первую железную дверь могу открыть изнутри-вторая железная сетка только ключом запирается -не выйти-этаж высокий -на улицу не попасть цука...Засада...Думай Андрей ....думай.
Телефон!Эврика! Звонок...-Сань привет ! Подыхаю спасай ! В долг(деньги отдам) три бутылки девятки Балтика(хорошо дрожь-мандраж и физический и душевный успокаивает)
Занеси на лестничную клетку на этаж-я через железную сетку дверь возьму.-
Через 10 минут -патроны переданы через решётку "бойцу Андрею" . Один ЗАЛПОМ-другие в догон...через 5-10 минут Потеплело...Поспокойней...Полутше...
-Алло Петь ! Здорова ! Выручи -занеси три "девятки" на лестницу-4 отдам-зуб даю!гадом буду!Сказано -сделано!
Ещё три снаряда на базе-уже отлично-можно курить -значит отпустило-когда херово курить противно.
Был ещё один звонок... и ещё 3 патрона девятки достигли цели...уже в яблочко....
-я мирно похрапывал пуская слюни(фу....) в дыму сигаретного облака и под песни Розенбаума(почему то....)доносившиеся из музцентра-когда домой после работы пришли родные...думающие -что вчера прокапали меня сегодня "Он" отлежися(заперли ведь punish ) ....-А увидели картину маслом-я на кровати...дым как на рок концерте обвалакивающий рок-певца...и батарея из 9-ти пустых бутылок девятки вокруг... окружала меня как стена частокола от вражеских набегов врачей и всяких там трезвенников. Ну НЕ ГАНДОН Я ? Сам знаю...
Занавес. Цветов не надо.
А теперь о грустном-рубрика "Аксиома"-доказывать как теорему не надо то есть.
"Если у вас стёрлись "тормоза" по алкоголю-вы не купите и не замените их как у машины в сервисе...к сожалению...
Вы НИКОГДА УЖЕ не сможите пить "разумно" как нормальные люди Жёстко но ПРАВДА!
Да же если вы не будите пить 20 лет-а потом попробуете пить "по чуть -чуть" минимум на завтра максимум через полгода -всё вернётся на круги своя-вы будете Бухать как раньше(20 лет назад)-а может быть ещё Хуже!Нормально уже НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выход один! Не ПИТЬ ВООБЩЕ! НИКОГДА!Это БЫЛО САМОЕ СТРАШНОЕ МОЁ ОТКРОВЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА. Была Депрессия...Мне до сих пор СТРАШНО-и я сэтим живу...
Спасибо за внимание.Извиняюсь за большой текст-но мне от этого то же легче становиться и может кому то поможет.Кто то себя узнает и поймёт что он не один -в борьбе с этой БЕДОЙ. А это СУКА БЕДА!!! как сказали бы в камеди-Клаб)
Буду продолжать если Вам интересно. И про "исследования своей жизни" и рубрики "миниистории" и "аксиомы".