Дюс, привет
П.С. Вот алконарк про болезнь души рассказывает доходчиво
![]()

Главное понять, что АЛКОГОИКИ ЭТО ИЗНАЧАЛЬНО ДУШЕВНО БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ. НО АЛКОГОЛИЗМ ВТОРИЧЕН. Попробую объяснить на пальцах. Есть тип людей, с пониженным чувтвом счасться, удовлетворения, спокойсвия (целый букет психосимптомов), зато с повышенной тревожностью, неуверенностью в себе и т.д., т.п. Все наши чувства это химия мозга, т.е. наше эмоциональное состояние зависит от наличия тех или иных веществ. У выше упомянутых людей это химия мозга своеобразна от рождения, или приобретена во время спих. и физ. травм(или ещё как либо). Такие люди чувствуют себя хорошо или нормально только в изменённом состоянии химии мозга, ибо их обычное состояние тоскливо)). Самый простой и доступный способ изменения сознания это наркотики. Кто познал радости изменения сознания (как способ получения кайфа) через алко - стал алкоголиком. Т.е. ему хочеться сново и сново почувствовать себя счастливым и он знает как этого достич - БУХАТЬ :))))). Проблема только в том, что потом вылезает ещё куча побочных эффектов, изменение биохимии и так далее. Кто-то находит счастья в амфе, героине и других нарко-психоактивных веществах (ПАВ). СУТЬ В ТОМ, ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО ТЫ БЫЛ ДУШЕВНО БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК, И ТОЛЬКО ПОТОМ СТАЛ АЛКОГОЛИУОМ ИЛИ НАРКОМАНОМ. Душевно больной - это слишком громко сказано, для наглядности. На самом деле мы все разные, кто-то сильнее реагирует на стрессы, на невзгоды жизни, а кто-то всегда весёлый оптимист ( здесь я пишу про людей не употблевших ПАВ).
Теперь я принимаю себя таким, какой я есть. Я знаю, что можно получить дозу кайфа через наркоту, но теперь я ещё зная, что цена за этот кайф для меня слишком велика. Вот и всё. Я не употремляю алко и другие накротики, я учусь жить и мириться с тем, что я не в силах изменить, или менять то, что могу. Я учусь принимать мир и себя в нёт тактим какаой я он есть. Но при этом я стремлюсь стать лучше и изменить мир к лучшему. Счастлив ли я теперь так же как и под действием алко? НЕТ. Но чувства у меня теперь иные, и получаю я инные удовольства, и радуюсь другим вещам...и чувство чсасться теперь иное..вообщем всё не так как раньше - напился и вот тебе счастье. Меня понять сможет только алкаш, дофига побухаший, дошедный до своего дна.

Свернуть