История Дюса
-
- Не употребляю алкоголь:
5 лет 10 месяцев 14 дней
-
2 месяца 6 дней
-
9 месяцев 28 дней
-
14 лет 11 месяцев 7 дней
История Дюса
ой-ой-ой...точнее ай-ай-айДюс писал(а): Мыл один раз старую свою мелодию с дачи тёплой водичкой,

так мыть нельзя. есть специальные жидкости. ну или хотя бы дистиллированной водой.Обычная вода имеет примеси солей, жесткая. Только вредит пластинке. Ну и по взрослому нужна специальная машинка с вакуумным отсосом (гусары молчать

Дюс писал(а): но я прижимную силу поставил 1,8-2 гр, вместо рекомендованных 5 гр.
думаю меньше кушает винил
ребята, я вас удивлю, но канавка быстрее разбивается именно при недостаточном прижиме. Так же при не правильно настроенном антискейтинге. Одна сторона пилится быстрее из-за неравномерности давления на стенки канавки. Что касается прижимной силы, то в общем случае да. Нужно ставить рекомендованную производителем. Можно чуть больше-это не страшно. Пластинка не спилится. И звук будет более насыщенным. Все верно.Stranger писал(а): .Прижим нужно ставить рекомендованный производителем.При слишком малом прижиме звук не насыщенный,плоский.При слишком большом винил съедается.
Андрей, я такой головки не знаю. Может не Gold a Pearl?Дюс писал(а): Мечтаю себе Шумико Голд-
у меня была Sumiko Blue Point Special Evo III. С полгода назад продал ее. Не плохая, но капризная очень в настройке. Знал бы тебе просто подарил. Она с небольшой наработкой у меня была. 100-120 часов пробега всего.
Дюс писал(а): её обкатывать долго надо что бы "раскрылась" -я могу умереть раньше))
вот не болтай ты!

несколько десятков часов обычно прирабатываются головы.
Ортофоны хороши. Но, дешевле 2М Bronze опускаться не стоит. У меня была 2М Blue. Ну очень на начальный уровеньStranger писал(а): "Ортофоны" мне нравятся.

Если говорить о чем то бюджетном и хоть как то играющем, то Audio Technica AT440 это уже что-то. Ну и еще есть такой момент как расчет резонанса системы звукосниматель-тонарм

-
14 лет 11 месяцев 7 дней
История Дюса
Да да! Она просто золотого цвета , я и написал))Emerson писал(а): Андрей, я такой головки не знаю. Может не Gold a Pearl?
Ну ребята, рвёте мне сердце-буду пробоватьEmerson писал(а): Нужно ставить рекомендованную производителем. Можно чуть больше-это не страшно. Пластинка не спилится. И звук будет более насыщенным. Все верно.

-
5 лет 1 месяц 1 день
История Дюса
Эх, мне про шашлыки с евреями больше нравилось
евреи не дураки, такую землю около моря прихватили и надо поесть 

-
14 лет 11 месяцев 7 дней
История Дюса
Поставил прижимную силу 4 грМелафон писал(а): Ну ребята, рвёте мне сердце-буду пробовать![]()

Слушаю Долли Партон
История Дюса
если чего, то Stranger первым советовалДюс писал(а): Ну ребята, рвёте мне сердце-буду пробовать

а вообще пилят пластинку очень здорово, даже мало зависимо от прижима, старые дешевые пьезоэлектрические звукосниматели. Обычно на радиолах они стояли. Такие, с одной стороны на 33об, переворачиваешь и она под 78 об. Сейчас думаю такие даже не выпускают.
-
14 лет 11 месяцев 7 дней
История Дюса
У него вообще Вега! Он сам говорил не паритьсяEmerson писал(а): если чего, то Stranger первым советовал![]()

а у меня сердечная мышца дёргается ))
-
14 лет 11 месяцев 7 дней
История Дюса
Вроде глубже и мягче , высокие не выпирают как раньше на этой пластинке.Emerson писал(а): ну как, разница есть?
Сцена та же вроде .
Дорз послушаю позже -там я точно замечу.
История Дюса
это она от радости от положительных изменений в звукеДюс писал(а): а у меня сердечная мышца дёргается ))

а так и должно быть. при недостаточном прижиме звук очень поверхностный и визглявый. Через некоторое время услышишь еще приятных сюрпризов. Звукосниматель понемногу разыграется и сцена должна изменитьсяДюс писал(а): Вроде глубже и мягче , высокие не выпирают как раньше на этой пластинке.

кстати у тебя по высоте тонарм регулируется? это очень важная настройка. как правило в рабочем положении палка должна быть параллельна поверхности пластинки
-
14 лет 11 месяцев 7 дней
История Дюса
дА, у меня же Technics - я там со Штангель циркулем сиделEmerson писал(а): кстати у тебя по высоте тонарм регулируется? это очень важная настройка. как правило в рабочем положении палка должна быть параллельна поверхности пластинки

а стол лазерным уровнем ровнял))

-
14 лет 11 месяцев 7 дней
История Дюса
да, я картинку помню ты выкладывал. Только тут дело не в вертаке а в тонарме который установлен. У тебя скорее всего Jelco. Очень приличный тонармДюс писал(а): дА, у меня же Technics

ну, дело это конечно очень хлопотное,настроить вертушку. но...очень благородное и благодарное в итогеДюс писал(а): я там со Штангель циркулем сидел))
а стол лазерным уровнем ровнял))

История Дюса
я сейчас Сюткина поставил. "То что надо". Люблю, и запись очень хорошаяДюс писал(а): Слушаю Долли Партон

по хорошему антискейтинг надо ставить по измерительной пластинке. Но, можно в грубом приближении поставить, столько же делений сколько грамм прижимная сила. Ну и на слух послушай, нет ли разбаланса между каналамиДюс писал(а): Чего с антискейтингом делать? у меня 1.5 стоял
-
14 лет 11 месяцев 7 дней
История Дюса
Ок Спасибо!Emerson писал(а): столько же делений сколько грамм прижимная сила. Ну и на слух послушай, нет ли разбаланса между каналами
-
14 лет 11 месяцев 7 дней
Re: История Дюса
Отказался от химиотерапии- уезжаю на дачу.
Всем Пис!(Мир)
Андеграунд.
Беру фотоаппарат,кота и светлые мысли.
Всем Пис!(Мир)
Андеграунд.
Беру фотоаппарат,кота и светлые мысли.
-
1 год 2 месяца 9 дней