История Дюса

Аватара пользователя
Мусик
Я не пью уже: 4 года 11 месяцев 12 дней

История Дюса

Сообщение Мусик » 29 май 2016, 17:00

Глафира, итальянцы очень вкусно делают поркетту ( свиной рулет)
Я свинину не ем вообще, только детям рёбрышки жарю
Вот здесь про поркетту https://pratina.livejournal.com/162768.html
"Иногда лучше сосать, чем говорить" (с) Стиморол

Аватара пользователя
Глафира
Я не пью уже: 4 года 5 месяцев 18 дней

История Дюса

Сообщение Глафира » 29 май 2016, 17:03

Мусик писал(а): вспоминаю вздрагиваю Сеульские посиделки
Я в Сеуле много раз была, но обошлась, судя по всему, малой кровью... :-)
Живых гадов не ела, а гады мертвые - мне привычны... :-)
И их рубленое сырое мясо с сырым яйцом - тоже ниче...Я лосося и форель в сыром виде поедаю, пока разделываю, даже без соли... o:ho:hoh А че может случиться?? Ну, может только глисты??? h:i:hih:igif

Аватара пользователя
Мусик
Я не пью уже: 4 года 11 месяцев 12 дней

Re: История Дюса

Сообщение Мусик » 29 май 2016, 17:13

Глафира  писал(а):


И их рубленое сырое мясо с сырым яйцом - тоже ниче...
Не рубленое мясо сырое-это не их блюдо, его во всём мире подают :-)
Тартар называется. В Европах даж в пивном баре поднесут.
Мясо-говядина обычно, сверху яйцо с зеленью, к нему прожаренные тосты хлебцы и масло.

П.С. Посмотрела, родина тартара северная Франция
"Иногда лучше сосать, чем говорить" (с) Стиморол

Аватара пользователя
Сатиа
Я не пью уже: 5 лет 1 месяц 8 дней

История Дюса

Сообщение Сатиа » 29 май 2016, 19:33

Мусик писал(а): живых гадов
шевелящихся щупальцев, торчащих во ртах сотрапезников.
:ze_le_ny:
Ужас какой! :ze_le_ny:

Аватара пользователя
Сатиа
Я не пью уже: 5 лет 1 месяц 8 дней

История Дюса

Сообщение Сатиа » 29 май 2016, 19:34

Мусик писал(а): выбрала утку
Воняла? :sh_ok:

Аватара пользователя
Сатиа
Я не пью уже: 5 лет 1 месяц 8 дней

История Дюса

Сообщение Сатиа » 29 май 2016, 19:40

Глафира, как же давно тебя не было видно, как ты?

Аватара пользователя
Sableson
Я не пью уже: 6 лет 7 месяцев 9 дней

История Дюса

Сообщение Sableson » 29 май 2016, 19:50

Диета №100000000....1 едим гадов и пауков :-)

Аватара пользователя
Дэ Жэнь
Я не пью уже: 1 год 9 месяцев 19 дней

История Дюса

Сообщение Дэ Жэнь » 30 май 2016, 02:17

Sableson писал(а): едим гадов и пауков
ням-ням p:ov:ar

Аватара пользователя
Дэ Жэнь
Я не пью уже: 1 год 9 месяцев 19 дней

История Дюса

Сообщение Дэ Жэнь » 30 май 2016, 02:19

Глафира писал(а): А че может случиться?? Ну, может только глисты?
Ты разве не в курсе, что это писец как опасно?

Аватара пользователя
Глафира
Я не пью уже: 4 года 5 месяцев 18 дней

История Дюса

Сообщение Глафира » 30 май 2016, 03:01

Мусик писал(а): Не рубленое мясо сырое-это не их блюдо, его во всём мире подают Тартар называется. В Европах даж в пивном баре поднесут.
Дык и пельмени по всему миру едят.....Только в Сибири пельмени, в Грузии хинкали, в Италии равиоли, а также димсимы, гуозы, дамплинги и прочее... :-)

Корейское блюдо называется Yuk Kwe, сырая рубленая говядина с семенами кунжута и кунжутным маслом, чесноком и сахаром
И да, яйцо сверху.... :-):

Аватара пользователя
Мусик
Я не пью уже: 4 года 11 месяцев 12 дней

История Дюса

Сообщение Мусик » 30 май 2016, 06:49

:-) :-)

Изображение
Могли бы вы съесть то, что может сопротивляться? У этих животных большие головы, крохотные глазки и восемь липких щупалец. В их липких телах есть чернила, иногда ядовитые. Это осьминоги. Многие считают их отвратительными и уж точно бы не стали их есть. В Корее это животное считается деликатесом. Корейцы знают много способов приготовления осьминога с жестким телом и длинными щупальцами. Но есть еще один способ поедания осьминога, от которого многим бы стошнило. Это восьминогое чудовище можно не готовить и даже не убивать, а есть живьем.

Здесь в Корее многие разборчивые гурманы отправляются на улицу, которые другие обходят стороной. В этом месте расположена сеть необычных ресторанах, которую называют улицей осьминогов. Один корейских повар из этого ресторана умеет готовить блюдо, которое привело бы других поваров в некое недоумение. Осьминог очень сильный, но если сжать его, то он ослабнет, так как с поверхности его тела уйдет соленая вода. Это надо сделать несколько раз, а затем разрезать мешочек с чернилами. Теперь осьминог без сознания. Многие не притронулись бы к этим липким щупальцам. Повар разрезает их на кусочки, чтобы можно было легче съесть осьминога. Большинство животных умирает, когда их разрезают, но не это. Отрезанные куски живут около трех часов. Кушать подано. Даже для корейцев живой осьминог необычное блюдо.

Он очень свежий и прилипает к полости рта. Некоторые люди сочли бы поедание живого осьминога мерзостью, но кто-то идет дальше и есть осьминога целиком. Осьминог со своими восьмью щупальцами и более тысячами присосок помещается во рту. Эта еда без боя не сдается. Но иногда она не просто опасна, а даже смертельна. Следует помнить, что Вы рискуете задохнуться. Если в горло попадает что-то перекрывающее доступ воздуха, то можно уйти на тот свет уже через четыре минуты. Зачем же есть этих опасных и скользких животных? Ответ прост. Корейцы верят, что поедая осьминогов живьем, они станут сильнее. Вот почему его любят те, кто практикует старинное боевое искусство. Оно требует концентрации и выносливости.

Эти опасные блюда создают некую солидарность в группе. Обычно поедание необычных блюд имеет ритуальный контекст. Они говорят что-то о личных качествах, характерах тех, кто осмеливается их попробовать. Нужно правильно усвоить метод поедания живого осьминога. Для этого его надо накрутить на палочки и кладут его в рот, в надежде, что челюсти человека окажутся все-таки сильнее щупалец. Иногда приходится бороться с присосками, которые плотно прилипают к языку, зубам, впрочем, всей ротовой полости человека. Жевать осьминога не проблема, самое сложное проглотить его, потому что он приклеивается к языку. Тяжело глотать, когда еда прилипает к языку
Свернуть
https://4tololo.ru/content/3198
"Иногда лучше сосать, чем говорить" (с) Стиморол

Аватара пользователя
Еffтюша
Я не пью уже: 6 лет 1 месяц 13 дней

История Дюса

Сообщение Еffтюша » 30 май 2016, 07:24

Мусик, как жалко гадика...а описание поедания приводит в ужас, сразу хочется к вегам...
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе

Аватара пользователя
Мусик
Я не пью уже: 4 года 11 месяцев 12 дней

История Дюса

Сообщение Мусик » 30 май 2016, 08:06

EffTYousha, гы :-) . Мне было жалко себя, а не гадика.
Я после перелёта сумашедшего, пара часов в отеле привести себя в вертикальное
положение и приличновыглядящую деушку. И торжественный обед в корейском ресто, заказ за месяц. Как хорошо, что платья все помяты оказались (надела брюки), ноги отекли в самолёте, обула лёгкие мокасины с носками. перед входом в ресто разуваться нужно и сидеть в позе лотоса за низким столом :-) . Я ж не знала :-) . Сидишь в окружении аквариумов, повар с помощниками возле стола, готовят при тебе и как самым почётным гостям предлагают первым попробывать ЭТО. Все с восторгом смотрят на твоё лицо.. Ещё в Корее обязательно нужно чавкать и похрюкивать, этим выражается почтение повару и уважение к пригласившему.
Незабываемо для меня.
"Иногда лучше сосать, чем говорить" (с) Стиморол

Аватара пользователя
Еffтюша
Я не пью уже: 6 лет 1 месяц 13 дней

История Дюса

Сообщение Еffтюша » 30 май 2016, 08:10

Мусик писал(а): Ещё в Корее обязательно нужно чавкать и похрюкивать,
вон оно чё....эт я 20 лет в корее, а думала- на Рязанщине...
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе

Аватара пользователя
Дюс
Я не пью уже: 12 лет 5 месяцев 1 день

Re: История Дюса

Сообщение Дюс » 30 май 2016, 08:17

Лишь бы поесть....



Тут духовное ....

Д.Ревякин. ПОЭТ! я считаю.


В городе Париже в начале июля
Я столкнулся с ним, когда играл в прятки
Он рвал свои стихи, пил дешёвый виски
И плакал…
Его поджидала смерть и он знал об этом.

Его лицо, изрытое траншеями сомнений,
Успокоилось, покрылось слоем мела,
Я спросил в упор: «Куда ты собрался?»
Он шепнул: «На небо», и улыбнулся

Честное слово!Честное слово!
В душном июле я запомнил, как он умирал.

От снов до вдохновения целая вечность,
Я трижды мог пропасть, пока её мерил

Звериное чутье выручало
В слепой дороге.
Я встретил могикан, для которых честь — табу
И холёных фаворитов, что бесятся с жиру,

У первых был внимательным учеником,
Вторым вгрызался в глотку дикой собакой.
Издёрганный молвой о распятой любви,
Израненный баграми языкастых пророков,

Я медленно ступал по дымящей земле,
И мучился жаждой.

Может быть мне просто повезло,
воронью всему назло.

Мне не дали сгинуть в прорве дней,
помогли залечить раны.
По тропинкам узким и шальным,
по обрывам ледяным
К родникам живым провели меня мимо зоркой охраны…


Я припал к воде запёкшимся ртом
И жадно пил, глотая своё отражение,
Да видно перебрал живительной влаги,
Меня начал бить озноб.

В памяти кипел раскалённый июль,
Париж не поперхнулся своею жертвой.
Я решил двигаться, чтобы согреться,
Я начал двигаться, чтобы согреться.

Честное слово!Честное слово!
Я не хочу умереть в ожидании солнца!

В городе Париже в начале июля
Я столкнулся с ним, когда играл в прятки
Он рвал свои стихи, пил дешёвый виски
И плакал…

Его поджидала смерть и он знал об этом.

Его лицо, изрытое траншеями сомнений,
Успокоилось, покрылось слоем мела,
Я спросил в упор: «Куда, Джим, собрался?»
Он шепнул: «На небо…».

Аватара пользователя
Еffтюша
Я не пью уже: 6 лет 1 месяц 13 дней

История Дюса

Сообщение Еffтюша » 30 май 2016, 08:28

Дюс, ну прости нас, Дюшенька...
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе

Аватара пользователя
Еffтюша
Я не пью уже: 6 лет 1 месяц 13 дней

История Дюса

Сообщение Еffтюша » 30 май 2016, 08:29

это мы так тебя пытаемся развлечь, как умеем...
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе

Аватара пользователя
Дюс
Я не пью уже: 12 лет 5 месяцев 1 день

Re: История Дюса

Сообщение Дюс » 30 май 2016, 10:49

:-):

Аватара пользователя
Angel_A
Я не пью уже: 2 года 6 месяцев 23 дня

История Дюса

Сообщение Angel_A » 30 май 2016, 11:07

Дюс, грустно очень
Андрюшка :ki_ss:

Аватара пользователя
Дюс
Я не пью уже: 12 лет 5 месяцев 1 день

Re: История Дюса

Сообщение Дюс » 30 май 2016, 11:33

На градуснике на солнце под 30-ть...пушистая зелень, шаг в лето.
На улицу выползли черепашки -тортиллы, в белых панамках с рюшечьками и светлых одеяниях...
Обход магазинов, сплетни, всё по плану .

Многие пережили своих сыновей и даже внуков...
Сижу на лавке, смотрю на них сквозь тёмные стёкла очков,и думаю....бедные женщины...
Пережили 2 поколения , стремительно сгоревшей,как факел, молодёжи.
Не оставив после себя следа... их следы не захотели жить.
Остались фотокарточки дома, слёзы высохли,свечки потухли...
Они автоматически ходят каждый день по магазинам , даже если ничего им не надо и всё куплено...
Что б не сойти дома с ума....

Я тоже прошёлся по магазинам сегодня , как они,
что бы не сойти с ума.
На черепашку не похож -а вот на пирата -да,
хромаю, щетина , бейсболка на лоб , чёрные очки ,
пол лица не видно -попугая на плече ,как на аватарке не хватает.

А хорошо на улице, хоть ты черепашка или пират.
Хорошо.

Вернуться в «Личный дневник Дюса»