Ты понимаешь в чем вся штука, я не знаю как и что работает, могу поделится только внутренними ощущениями:
Раньше, когда я временами пыталась завязать, у меня все время было ощущение страха, что сорвусь, либо казалось, что в какие-то моменты, я уже не завишу от алкоголя (глупо, конечно)

Теперь же спокойствие и гармония с собой и жизнь под девизом "не можешь-не пей", тем более после нескольких месяцев трезвости, кажется, что я всегда так жила, а то что было до этого-вся алкашная жизнь-это так, репетиция, надолго затянувшаяся, в общем со своей ролью я определилась, хотя безусловно, не зарекаюсь, поскольку понимаю, что некоторые годами не пьют, а потом снова в зюзю.

Думаю, что буду жить как сейчас, постоянно сравнивая "до" и "после". Результат жизненного преображения на лицо, успех приходит только к тем, кто постоянно работает и совершенствуется, в попытках перенять лучший опыт и избавиться от собственных недостатков. Не всегда получается, но надо продолжать пытаться

И меня одни знакомый недавно спросил, почему не пью, проблемы с алкоголем были? (мы сидели в кафе, он пил пиво. а я зеленый чай)
Раньше мне казалось, что меня будут смущать такие вопросы и я буду отпираться.
Оказалось нет, я ему правду сказала: почему были? они и сейчас есть, поэтому не пью!