Весна ...
В юности Весна была тревожной-смесь тревоги, ожидания ,эйфории, и серцебиения...
Выходишь на улицу - и волна весны в грудь, ранней черёмухи запах-вдыхаешь а воздуху не хватает-носом мало.... затягивается -мало -вдыхаешь ртом.
Солнце это Вечное в глаза бьёт...-щуришься -а сам рад до ....
Вокруг тебя мир целый -а это всего лишь двор...
Настроение что-то делать-сердце стучит двухтактным мотором-в воздухе новое что то висит -непонятное ,
К метро, где ящик на ящике стоит пиво(торгуют прям с ящиков),
пиво купить-чтоб успокоится немного,а получается эйфория весенне-пивная...
Вечером банку ноль-семь(кружек не было) в разливном ларьке у парка ещё,
-перед прогулкой с одноклассницей в парке, глупости всякие, лавочка в тени тополей,
поцелуи взрослые, руку под кофту запустишь ей,ищешь чего то ...сам знаешь что)
она -не сопротивляется -ВЕСНА одним словом
Время...
"Я ведь всегда был таким какой я есть-я всегда пил, и это больше волновало меня -чем тебя кстати...
знаешь как поёт БГ:
"Так прости за то ,что любя тебя -я остался таким же как был",
это скорее всего ты изменилась -и твоё отношение ко мне изменилось,
-я каким был таким и остался -пьяным -спорить с тобой меньше стал даже -надоело"
"Ну конечно -я виновата...да хорошо отмазался..."
"Все виноваты, или на время можно всё свалить, помнишь даааавно в кино мы были,
я сидел и гладил твою руку, нежно пальцы гладил, ладонь -молча, целовались потом,
ты потом сама мне рассказала -что от того, как я гладил тебе лишь кисть руки-ты стала мокрой внутри...
так вот как раз твоё отношение изменилось ко мне с тех пор,как думаешь?
-испарились мы, всё испарилось,...улетучилось...время это...или всему своё время."
Молчит.
"Пойдём прогуляемся -разговор есть"
На лавке я с батареей Балтики девять. 3 бутылки во мне -я спокоен-пора....
"Я даже знаю с кем ты мне изменяешь-и он мой друг(называю имя), я знал его намного раньше тебя кстати,
бл...ь ты не могла подальше кого найти? не из знакомых?
и что мне делать? разбить ему епло и поджечь его машину в его дворе? сделать? хочешь?
"Не вздумай -это я виновата ,я сама...-он всегда говорил "перед Андрюхой неудобно"
-если что нибудь ему сделаешь-я себе вены порежу(позже закрывалась в ванной пока не вышиб дверь и не отнял лезвие)
"Ааа...он за меня волновался...молодец...мда...у группы "Зоопарк" в песне "Дрянь" -есть строки:
"Ты спишь с моим басистом и играешь в бридж с его женой.
Я все прощу ему, но скажи, что мне делать с тобой?"
-так что мне делать?
с тобой?"
"Не знаю Андрей ...ничего не знаю...ударь меня мужик ты или не мужик? Ну ударь! ударь!!! что ты молчишь???"
"Иди домой ...я с Балтикой на лавке посижу...иди ...иди ...пока..."
А потом была Весна...
Солнце ярко светило над ЗАГСом,
И я худой, и она красивая ... прям как раньше красивая.
Свидетельство о расторжении брака(верное слово) -было по размеру больше чем Свидетельство о браке
"Ты там гири 24 кг. свои забыл у нас на балконе и ботинки свадебные из оленьей кожи дорогие очень-заезжай, звони..."
"Ладно -как нибудь..."
Не заехал,
Не звонил ни разу,
Ботинки вышли из моды и купил себе штангу.