"Встреча"
Несколько лет назад,и несколько после расставания,греческая смаковница) позвонила мне в 9 утра
-я был на даче,спросони-и напрпямую сказала:
"Я хочувидеться!"...-"Давай"-ответил я,думая что приснилось)) Договорились о дате.
Приехав в Москву-я поехал с то летнее кафе в Лефортово-где мы часто раньше пили пиво,
пришла-на вид не изменилась вообще-шалаш густейших чёрно-кофейных волос,
в которых запутаться можно как в сети(путался)),блестящие тёмно-тёмно карие глаза-видно отражение себя.
У кафе шелестели тополя и липы и она прошуршала сарафаном
в унисон за столик.
"Приветик!-Очки сними -мой хороший-а то глазюк твоих наглых не видно,агент 007 в очках."-пошутила.
"Привет!"-я поднял солнцезащитные очки на лоб -как лыцарь забрало,и спокойно заглянул ей в глаза.
"А ты хорошо выглядишь,как новый,лоснишся как котяра..."-она закурила и закинула нога на ногу, сверля меня изучающим взглядом.
"А ты думала я пропаду без тебя,постарею и зачахну?Кощея ждала увидеть?-я улыбнулся и она засмеялась.
"Да нет...ты же у нас Королевич)...(так называла раньше когда я борзел)-стряхнула пальчиком пепел крутанув маникюром пепельницу в пол оборота.
"Ты тоже Та же!-как законсервировалась прям)-не изменилась правда."-ответил я кивнув.
"Спасибо..."-затянулась "Кентом", прищурилась кошачьим глазом пумы перед нападением из засады.
"Нам 2 пива и поесть вот это(не помню что, почти не ел -она поковырялась для виду)
"Почему 2 пива???-Ты опять пьёшь?-испугалась она и поникла в настроении.
"Нет -не пью -участковый запретил
, тебе заказал 2 сразу -у тебя 3 минимум, себе пепси сейчас закажу"-успокоилась вроде и откинулась на спинку стула.
"Ну так ты лучше меня встречал?"-взгляд из под натушенных ресниц, постукивает пальцем по сигарете-хотя пепла давно уже нет.
"Честно?"
"Давай."
"Уверена?"
"Да!"
"Были лучше и были хуже..."-зачем то ответил я правду, обидел ведь идиот...
Крылья бабочки медленно хлопнули -глаз закрылся и открылся уже другой -змеиный глаз...-видно расстроилась ...дурак бл.- ругал я сам себя внутри.
"Но душевно мне было лучше с тобой -хорошее время было,что говорить, наше время и место наше2-откровенно исправил я.
"Ну сколько лет мы друг друга Дюсик знаем вдоль и поперёк, лет 10-ть наверное , больше?"
"Ты считаешь вместе или вообще?"
"Вообще."
"Ну а ты мужиков перелопатила -лучше встречала? Руби с плеча-не обижусь -я ж королевич)"
"Ну...лучше не встречала и хуже тоже"-затушила она сигарету ,крутанув фильтр в пепельнице запятой.
"Грамотно выкрутилась,Спасибо...-Но такого не бывает)" -улыбнулся я.
"Бывает"-подмигнула бабочка одним чёрным крылышком с тёмно синей пыльцой на веке-красивая бабочка,красочная.
"Это ты разбалованный-если ещё будущая жена на колени перед тобой кидалась и дверь руками загораживала и плакала -"НЕ уходи!"-сам расказывал"
"Ну я её не заставлял-сама,её истерики до савдьбы-сегодня ушёл -завтра вернулся бы),-опыта у неё не было достаточного-сама разбаловала, но она мне вернула всё с полна потом,и даже больше,попозже- когда освоилась после штампа в пачпотре)-а к чему тут моя жена вообще? Давай мужей твоих повспоминаем и пересчитаем))..."
-я смотрел своей зеленью в её тёмные сверкающие глаза.
"Я к тому Дюсик-что бегали все за тобой изначально , и я тож повисла как дура, взрослая причём дура-расслабился ты, страх потерял..."
"Не моя вина-да я и сам бегал раньше несколько раз -пока не понял расклад,
а может приворожила царевича ведьма ты черноглазая А?
"
"Ой Дурачок ты Дюсик!.."-засмеялась .
"Ходит дурачок по лесу -ищет дурачок глупее себя"(Е.Летов)-процитировал я.
Пиво заказали ещё 2 бокала-процесс пошёл,она пересела с позишн напротив-рядом со мной.
"Чёт я так соскучилась...
"- и она под столом запустила руку мне под футболку на выпуск и стала гладить мне живот, я глупо оборачивался на соседей , не смотрит ли кто, официантка за стойкой улыбнулась и опустила взгляд в натираемую кружку.
"Давно у меня волосатых мужичков не было.От кого заволосился ещё больше гибончик?
Поехали к тебе?..."
"А у тебя -что дочь не в деревне разве? к бабке(мать мужа) не уехала?"
"Взрослая она уже -сама с мальчиком гуляет-чего ей в деревне делать? А у тебя что?"
"Да...кое -кто живёт сейчас..."
"Всё ясно!"-глотнула пива и прикурив сильно затянулась новой сигаретой, бросив зважигалку на стол(меня всегда бесила эта привычка бросать зажигалку на стол, а не кластья пойсал себя на мысли что я всё помню-даже -то что помнить не надо)
"Чего ясно?"
"Да всё -проехали..."-дымовая завеса....
"Я всё равно хотел скоро решать с этим ,истлело -погасло , да и не горело особо-скоро освободится квартира."
"...Ага..."
Тишина...тёплый летний ветерок в листве ,зайчики солнечные бегали по столику- а люди за столом молчали...
"А помнишь (начал я) -как мы пьяные в зюзю, тут недалеко на стройку зашли и почти за плитами пристроились, частично расстегнув важные для соития места
,охранник в шоке крикнул из далека,пока не поздно. "Молодые люди покиньте территорию !"-засмеялся я.
"Даааа... было дело...
-я столько сейчас не пью...-ухмыльнулась она.
"Я вообще не пью"
"Ну расскажи чтоль что нибудь..."
"Чего тебе рассказать? Как я умирал перед последним кодированием?Подробности?"
"Нее ...не надо -не хочу вспоминать тебя такого , тогда хватило , тех умираний на грани..."-стрелы бровей нахмурились отвернулась и посмотрела в сторону вдаль...
"Пошли прогуляемся-на следующей неделе квартира свободна будет, приедешь в гости гостить? любовь любить бум?"-положил я деньги за счёт на стол.
"Посмотрим Дюсь ....посмотрим..."-встала она, беря меня под руку.
(продолжение следует)