"Любовь..."
Прошлый век,конец 90-х,лавочка на Чистых прудах,Бомжи -преинтереснейшие люди надо отметить)
"Жаба ты пупырчатая!-Выжрала всё ,в клозет нельзя отойти"
-лет 50-ти мужичок в очках с толстой коричневой оправой,мятый,седой,не чёсанный.
"Земляной червяк ползучий!-своё всосал уже,я хоть денег немного дала"
-лет неопределённых (от 40-55???),бланшик под глазом заживающий,желтеющий-но губёшки накрашены бордовой бабочкой,да и брови карандашом нарисовала,криво правда -но обозначила.
"Да ладно вам-ща ёщё куплю"
-благодушный и пьяный я,то ли они присели на лавку ко мне , то ли я к ним, не помню....
"Да ты то купишь, касатик-а вот этот рифмоплёт халявствующий?-усмешка презрения в сторону седого.
"Что курва лупатая!!! Рифмоплёт???"-беззубое возмущение-"Да я в Юности печатался !"
"В юности и меня печатали мужики-пачками мужики были , печатали да...."
"Дура ты посудомойная!-я в журнале "Юность"-стихи свои печатал-я поэт бл. был ,может и есть!"-с тоскою в толстых линзах очков.
"Ога... поэт Омар Кхуям прям! Чё зыришь? Я тож поэтов знаю."-выпуская дым вверх.
"Да что ты знаешь то? Овощечистка столовская!"-сплюнул и попал себе на ботинок.
"Рифмоплёт-куеплёт задрипанный, шнурки завяжи поэт млё...пердоль ржавый-за бутылкой иди пока человек денег даёт-а то и это просеришь!"-покачивает ногой.
"Да что ты в жизни то видела? Свистопляска ! я в Чехословакии был в 80-х например!"-гордо.
"А я куи как на деревянных счётах считала в столовой, есть что вспомнить!(с гордостью)-а ты всю жизнь с толстухой своей ковырялся."
"Не трож Галю покойную стерва!-побагровел.
"Толянчик , не барагозь ,иди за бутылкой уже -пока молодёжь угощает."
"Да уж схожу, тебя посылать с концами -не тебя ,ни бутылки не будет -шаболда."
Поднялся ,поплёлся ...кривые плечи одно ниже другого , от ношения сумки в прошлом наверное,чуть косолапит .
"Ну вы даёте..."-я угорая.
"Да Любовь у нас такая.... не обращай внимания что брехаемся, любит меня гадёнышь старый, вот и буробит, ревнует"-тряхнула чёлкой)
"Местный он, москвич коренной, бывший интелехент, спился-а я прибилась, приласкала старика, вдвоём легче..."
Вернулся, разлили, выпили.
Сидел я на лавке рядом с ними,с этой любовью своеобразной,в историческом, культовом месте Москвы, солнце игралось в пруду, шуршали листьями проходящие мимо нас прохожие ,спешащие куда то ,трещали воробьи на дереве , рядом с лавкой...
А эти два человека голые душою,давно сбросившие маски и театральные костюмы в спектакле под названием жизнь,никуда не спешили...