"Такси" :hi_hi_hi:
Два обьекта двигались по дороге по странной геометрической траектории вдоль серой змеи девятиэтажных домов спального района. В силу законов физики-земного притяжения + расстроенного вестибюлярного аппарата и боковых заносов....
обьекты А и В то встречались-пересекались в одной точке-то по дугообразной траектории отдалялись друг от друга в разные стороны
Обьект А (Лёха одноклассник) делал дугу с лева от центра дороги-Обьект В(Я) делал дугу с права от центра дороги-оказавшись на разных противоположных бордюрах и оттолкнувшись от бордюра -мы шли уже на сближение и соединялись опять в одной точке(ударившись плечами да же)-образуя таким образом ОВАЛ
И так овал за овалом мы -мы медленно и не совсем уверенно продвигались к дому...Причём когда неведомая сила нас разносила по разным сторонам дороги-мы жестикулировали и орали что то друг другу-когда же соединялись вместе-казалось бы можно спокойно поговорить
-ан нет-мы тупо смотрели друг на друга собираясь с мыслями-и когда мысли приходили нам на ум-наши тела опережая нас уже опять разносило в разные стороны :hi_hi_hi: и нам приходилось "разговаривать" уже из далека. Законы физики и химии кстати)))-были не на нашей стороне тогда. Редких водителей проезжающих по этой дороге-наша процессия настораживала и да же раздражала-кто то притормаживал- и уловив момент когда нас "увело опять по сторонам" -быстро проскакивал опасный участок
кто -то бибикал-когда мы долго залипали в центре дороги обнявшись
и чего то мыча друг -другу... buddies (Ну кто водит наверное не раз встречал подобных дибилят-на дороге-мне да же как пассажиру иногда хотелось выйти из машины и "втащить" пару ударов таким вот кренделям как мы были тогда)-но тогда этими дибилятами были мы с Лёхой.
В третьей машине -кто то не выдержал и выкрикнул в открытое окошко-"Чё бордюра мало???"
С красными глазами -я повернулся и ответил-"Тесно нам на бордюре-не умещаемся"
"Андрюх не надо "-Лёха понимает...-"Их трое в тачке-а мы в "дрова" -они нас с первых ударов срежут"
(Лёха не был никогда трусом-он был рационален! и более того- да же был боксёром в институте (в секции)-он не любил глупостей-которые исходили в основном от меня
и пытался их пресекать пока не поздно....его мама была не в восторге от нашей дружбы...-сейчас редко встречая меня на улице -она удивляется что я жив ещё
она много знала )
Я то же не всегда бычился-в основном пьяным я был весел-щедр-добр-заводила и т.п.-но иногда случалось...
Я отступил на край дороги и с величественным видом махнул рукой мол "Проезжайте"(самому смешно сейчас )-типа это я их пропустил-а не им лень было вылезать и отметелить меня прям на дороге-они резко с пробуксовкой газанули и сорвавшись проехали мимо нас зло глядя в окно. Следующее авто подкатило тихо....
Я спиной почувствовал -что это "они"...."они" -всегда медленно патрулируют территорию.Мы повернулись...москвичь -мыльница с полоской "милиция"-мы прикинувшись дурачками(что и так было видно)расступились и чуть ли не с наклоном протянули руки показывая свободный путь мол "Проезжайте гости дорогие-путь свободен"
Машина поровнялась с нами и остановилась-окна были открыты и на дверях лежали локти в серой форме
Мы стояли с глупыми лицами-пытаясь сосредоточиться и изобразить трезвость-что возимело обратный эффект-двигались брови и губы-бегали глаза-в итоги идиотские гриммасы
"Чё ребят подустали малёха?"-начал мент средних лет с усами и улыбкой-не выходя из машины.
Мне часто везло с милицией(чего греха таить) - и попадались люди в погонах с чувством юмора-в сновномдяди 45-50 лет с пузиком ,cемейные9с кольцом)-уже растратившие свою злость и чуть ленивые уже-а вот молодняк после армии продолжал свою "дедовщину" уже официально с дубинкой в руках-упиваясь властью и возможностью унижать-нам попались люди в возрасте.
повтор
"Чё ребят подустали малёха?"
я то же начинаю юморить
-"Да -тяжёлый трудовой день выдался"(Лёха вообще не работал-я был выходной ::yaz-yk: )
Усатый глядя на часы
"Пол второго дня только-у вас короткий день чтоль"-и сам смеётся
"А мы до обеда только работаем"
"Куда путь держите путники?"
Лёха -Дда мы уже пришли вон дом видно"(показывает пальцем с надеждой)Лёха бывает наивен....
"Садитесь -подвезём"-усы улыбаются
"Да не спасибо ...мы сами ...тут не далеко..."-было начинаем наперебой с Лёхой.
"Садитесь садитесь -довезём-мы прямо едем"
Сели на задние сиденья -москвичь-мыльница-мягко просторно-медленно едем. они смотрят в окна по сторонам.
Проезжая наш дом -Лёха выдаёт пёрл !!!!!!!!!
"Вот наш дом -остановите пожалуйста-спасибо!
Шофёр не выдерживает и начинает ржать-усатый поворачивается с пассажирского сиденья к нам и смотря то на меня то на Лёху улыбается
"А Прикольный у тебя друг
"
"Сначала в таксопарк господа заедем"-усатый смётся
Лёха -расстроенно бурчит себе под нос "Пля два дома не дошли цука-совсем чуть -чуть-закон подлости..."
"Лёх -а мы проехали поворот к нашему родному
отделению-нас в другое везут....
"Зае..сь вообще- в нашем то поспокойней как то"-Лёха В ПЕЧАЛИ...
Отделение было соседнее-не очень далеко то же. Полный обезьянник людей неопознанной национальности человек 15-битком как шпроты в банке-сующие руки через клетку "Отпусти насяльника"-менты ходят не обращая на гул и шум кто с бумагами кто с автоматами. Я продираюсь к лавке-её ещё не видно-но она должна быть-Лёха за мной. Пьяный я могу быть артистичен)я знаю феню блатную жаргон и понятия-двор ещё тот был. ломаю комедию.Лёха угарает.
"Так хлопцы дайте приземлица-мундиры дубинкой ногу отмассажировали(начинаю прихрамывать-естесстенно меня никто не бил) -я босяк местный с улицы...называю пару имён авторитетов от балды(типа Седого знаете???) пару дворников встают"Лёх братан -садись" -кто то отодвинулся-серьёзный в кожаной куртке(наверное начальник палатки на рынке) продолжает сидеть.
"А чё вас оптом привезли чтоль суда?"я весел -только зашли я уже сижу на лавке-вокруг все стоят
"зачем так много?"
Запускают пьяную бабульку лет 60 -ти-я инициативен когда пьян
"Мать иди сюда-сейчас место уступят"
"Да ведь"-поворачиваюсь к "держателю палатки"-"Старшим надо уступать"-встаёт чего то бурча про себя
Мы сидели на лавке и ржали пол часа с Лёхой и Бабулькой(несчастная беззубая спившаяся женщина)
Но все были ещё пьяны и смеялись.Нет не над ней.. нет конечно -над её историями про зятя и житиё бытиё.
а "рыночники "-удивлялись чему можно радоваться в обезьяннике-они все страдали-а нам нормуль
Я протиснулся к решётке-усатый кого то ещё привёз-прям конвеер какой то-я увидев его привлёк его внимание-сделал "рожу-просьбу" показал на часы -на горло(мол домой надо очень-выручи)-он опять улыбался-он кивнул сказал что то дежурному-нас выпустили-"на стойке" дежурного
"вот бумаги о задержании подпишите"
мы с опаской подписали внизу(где подпись)-а вверху под графой "был задержан за"-была пустота-было очково
"А вы туда серьёзное ничего не впишите?"
-спрашиваю -усы рядом улыбаеться
"Не сцы -серьёзное не выпустили бы да же-в подвале в камере бы уже признательные показания под диктовку писал в тяжком -опять усатая улыбка-а у меня холодок по спине...уже ....от этой улыбки..
"А чё народу так много" -спрашиваю у дежурного напоследок... Лёха ждёт на измене.
"Число какое сёня?-спрашивает дежурный смотря в журнал и бумаги и думает освоём...
"28-е"-отвечаю недоумённо
"Конец месяца....ПЛАН! ПЛАН ребятки! мы же работаем-план по задержаниям надо выполнять?"-сам себе отвечает-"Надо!"
Поднимает на нас глаза отдаёт паспорта-"До новых встреч-Свободны".
Проходя мимо усатого -говорю "спасибо"(не больше часа просидели всего то-"рыночников " не выпускали походу уже часа 2-3. Усатый опять улыбаеться
"Подвезти? Мы обратно едем скоро"
"Не ....спасибо...."-спешно выходим ...
"Андрюх-а чё они впишут туда?-чё то-как то не спокойно плять!"
"Да впишут небось "за употребление спиртных напитков в общественном месте"....
наверное....
будем надеяться..
пошли..."