История Дюса

Николь

История Дюса

Сообщение Николь » 13 апр 2015, 06:47

И моя роет, всё в ямах o:l:ca:sh
Не курю с 07.11.2015г.

Дэ Жэнь

История Дюса

Сообщение Дэ Жэнь » 13 апр 2015, 06:50

Глафира, кошка была лучше

Глафира
Не употребляю алкоголь:
6 лет 9 месяцев 8 дней

История Дюса

Сообщение Глафира » 13 апр 2015, 06:50

Имею я право к празднику принарядиться??? :-)

Дэ Жэнь

История Дюса

Сообщение Дэ Жэнь » 13 апр 2015, 06:51

Глафира, чот с опозданием)

Глафира
Не употребляю алкоголь:
6 лет 9 месяцев 8 дней

История Дюса

Сообщение Глафира » 13 апр 2015, 06:53

Николь, мне ещё советовали песочницу детскую поставить, и приучать собаку рыть только там...
Но я подумала, что много чести.... :ps_ih: Сначала песочницу, потом зонтик от солнца, потом гамак потребует с бутылочкой пивка... o:ho:hoh

Глафира
Не употребляю алкоголь:
6 лет 9 месяцев 8 дней

История Дюса

Сообщение Глафира » 13 апр 2015, 06:54

SPOTTER, говорят, что Пасху 40 дней празднуют... :-)

Дэ Жэнь

История Дюса

Сообщение Дэ Жэнь » 13 апр 2015, 08:53

Глафира, говорят, что кур доят, я пошол, да титег не нашол :nez-nayu:

Сэра
Не переживаю из-за алкоголизма:
6 лет 11 месяцев 22 дня

История Дюса

Сообщение Сэра » 13 апр 2015, 11:39

Глафира писал(а): SPOTTER, говорят, что Пасху 40 дней празднуют...
SPOTTER писал(а): Глафира, говорят, что кур доят, я пошол, да титег не нашол
SPOTTER, Женёк, прости, но тут ты не прав! Пасха, и правда, самый длинный праздник.

"Строго говоря, сама Пасха длится 38 дней — не считая дня Отдания Пасхи и дня Воскресения Христа. Это число появилось не случайно — именно 40 дней продлился земной путь Христа после воскрешения. Но, самым светлым периодом Пасхи является неделя после дня Светлого Христова Воскресения, именуемая Светлой седьмицей. "

Всем приветы!!! p:r:i:v p:r:i:v

Дэ Жэнь

История Дюса

Сообщение Дэ Жэнь » 13 апр 2015, 11:46

Сэра писал(а): SPOTTER, Женёк, прости, но тут ты не прав!
возможно) Но празднуется она, насколько мне известно, светлую седмицу (неделя после Пасхи), и завершает её Антипасха, т.е. следующее за Пасхальным воскресение. А Пасхальные тропари, всё верно, читаются и поются все 40 дней до Вознесения.

Владимир-С
Не употребляю алкоголь:
7 лет 25 дней

История Дюса

Сообщение Владимир-С » 14 апр 2015, 09:12

Иванес писал(а): Мы жизнь привыкли годами считать, а на фронте, в шрафбате, в тех же лагерях, - днями. все условно, но с христианского подхода, для меня как христианина, от рака лучше,
Не советую рака никому. Мама моя ушла от него. Хотя Бог миловал- почти без болей, и лежала менее полугода.

Но для меня который был рядом неотлучно-это было очень тяжело, т.к. никак невозможно приспособиться и уговорить себя, что медленная смерть от голода на твоих глазах в течение более чем полгода-это легко видеть.

также тяжело морально, когда не парализованный человек настолько истощен и ослаблен, что даже согнуть ногу в колене лежа не может. И для умирающего это очень тяжело.

прошло почти 2 месяца со дня смерти мамы, но я пока не смог полностью прийти в себя (не алко). Здесь требуется время больше

Но вот боль-да- Бог миловал, можно сказать что ее не было. И я за это его благодарю.

А для больного терминальной стадией, когда он полностью истощен как правило, лежать это тоже очень тяжело и морально и физически. Он страдает, что страдают ухаживающие за ним, видя его состояние.

про боль я не говорю- будем считать что ее нет-хотя это бывает не часто

Иванес

Re: История Дюса

Сообщение Иванес » 14 апр 2015, 10:13

SPOTTER  писал(а):
возможно) Но празднуется она, насколько мне известно, светлую седмицу (неделя после Пасхи), и завершает её Антипасха, т.е. следующее за Пасхальным воскресение. А Пасхальные тропари, всё верно, читаются и поются все 40 дней до Вознесения.
Пасхальные часы читаются вместо утреннего и вечернего правила до сб. утра светлой седмицы
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.

Иванес

Сообщение Иванес » 14 апр 2015, 10:22

Все познается в сравнении. в лагерях ГУЛАГА умирать под пинками, будучи доходягой, жрать помои и дождевых червей, - не лучше. Поэтому, не я пишу, а Солженицын, многие зэки мечтали о больничной койке, поэтому и майстрячили всякое членовредительство, часто делавшее их инвалидами. А жить опущенным каково? Не зря же вешаются!
У меня на глазах у матери во время блокады в Питере (она 27 г. рождения) умирали от истощения близкие родственники, она была сама как привидение и к смерти относилась равнодушно, как своей, так сестры и брата. До того окуела от голода, что покуй было. Она это рассказывала мне, в нашем классе, ее приглашали раскатать о блокаде. потом до смерти любила покушать, и чтобы всегда дома было изобилие еды. Болела диабетом более 20 лет, последнее время теряла чувствительностью ног, умерла от инсульта. многих диабетчиков на последней стадии режут по чуть-чуть, сперва одна ступня от гангрены, потом вторая, потом все выше и выше, и выше. а один умирал с отрезанной ногой и почти ослепший, вторая нога плохо чуствовала (ступня). Быстрая смерть при обширном инфаркте. а как вам смерть бомжа, замерзающего на морозе на улице Москвы. или бомжиха, с гангреной, сошедшая с ума. и издающая вокруг сильный запах гниения плоти! При диабете легко от гликемии, чуть не откинулся, только услышал грохот какого-то падающего тела и не мог понять, что упало (это я), потом не мог понять где я. Это проще, а гнить и слепнуть заживо, не хотелось бы, для меня реально, уже 10 лет диабета, но еще не на инсулине!
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.

Дюс
Не употребляю алкоголь:
14 лет 8 месяцев 21 день

История Дюса

Сообщение Дюс » 14 апр 2015, 12:32

Иванес писал(а): Все познается в сравнении.
Да я тоже про сравнение.
В больнице дедушка был 80 -лет , рак-сделали операцию, не смотря на риски.
Жизнь прожил ,80 лет ! Хочет жить! Согласился на рискованную операцию!
Так жить хотел!
В 80 -ть то лет!

Мне 40-ка нет, половина дедушкиной жизни не прожил.
Вдумайся.
Про 80 молчу , про 70 молчу.
55 лет мне хотя бы.

Тебе сколько лет?
Ты Иванес думаешь -если ты умрёшь раньше меня на пол года от мерцалки или диабета,
мне станет от этого легче?
Ты считаешь смерть от рака лёгкой?
Я считал тебя умным человеком...
Но моё терпение кончилось.
Иванес писал(а): в лагерях ГУЛАГА умирать под пинками, будучи доходягой, жрать помои и дождевых червей, - не лучше.
Мы с тобой сейчас сидим в лагерях ГУЛАГА ???
Ты ориентируешься где мы?
Я сам читал о ГУЛАГЕ и не только Солженицина, спасибо за легбез.
И чего ты моросишь мне про зону ?
Ты сидел?
К чему всё это?
Я всё знаю , друзья сидели , рассказали много.

Попрошу не писать больше ерунды -ибо попахивает шизофренией немного.
Люди ведь читают -не в твою пользу будет писанина.
Спасибо за внимание.)))

Глафира
Не употребляю алкоголь:
6 лет 9 месяцев 8 дней

История Дюса

Сообщение Глафира » 14 апр 2015, 12:36

Дюс, не обращай внимания....Есть люди способные пропускать через себя и прочувствовать, а есть неспособные...
Ты же умный парень, да??? И ваще, хороший ты парень, Витюшка..(ц) :-) :-)

Дюс
Не употребляю алкоголь:
14 лет 8 месяцев 21 день

История Дюса

Сообщение Дюс » 14 апр 2015, 12:39

Глафира
:-) Видел ща из далека кренделя этого , "Вертолёта" -завис "лопостями" в деревьях :ps_ih:
Как с гуся вода -пьют каждый день -и всё ни почём бл! h:i:hih:igif

С забором тебя!))

Глафира
Не употребляю алкоголь:
6 лет 9 месяцев 8 дней

История Дюса

Сообщение Глафира » 14 апр 2015, 12:50

Дюс писал(а): -и всё ни почём бл!
Ты же знаешь, что до поры всё это... o:ho:hoh

Кстати, сегодня что-то вспомнилось.....В юности в нашей компании был один парень, спортсмен профессиональный ( ну вся компания спортсменов была ), красавчег...
И помню, лет 30 назад, у него всё мама "при смерти" была.....Каждый раз, мол, совсем плоха, до конца недели вряд ли доживет....
Мама всегда по больницам, или дома лежит, а все уже гроб присматривают......
И, несколько лет назад, летала домой и попала на похороны того приятеля юности....45 лет, умер от пьянства, говорят, что в последние годы вообще бомжевал...
Ну я говорю, мол, надо же, хорошо что мать не дожила до этого.... :cry_ing:
А мне говорят, мол, дура штоли, вот она стоит, мать его....
Тётке под 70 - выглядит как огурец, это та, что каждую неделю соборовалась.... :-)
Короче, я к тому, что никогда не знаешь, как оно будет...

Дюс
Не употребляю алкоголь:
14 лет 8 месяцев 21 день

Сообщение Дюс » 14 апр 2015, 12:53

Понил :-):

А спортсмены -кстати часто спиваются .
Им нужны рекорды во всём. o:l:ca:sh
Сам спортом занимался -заводит.)

Владимир-С
Не употребляю алкоголь:
7 лет 25 дней

История Дюса

Сообщение Владимир-С » 14 апр 2015, 13:01

Иванес- ты просто не ухаживал за сначала ходячим, потом плохо-ходячим, а потом прикованным к постели больным раком.

Ты не знаешь унижений, которые надо пройти даже в Москве, чтобы получить примитивное обезболивающее средство. Кстати- писали когда была серия самоубийств больных- военачальник покончил с собой не из-за боли, а потому-что не мог смотреть на измученных доставаниями обезболивающих средств родственников.

не знаешь что такое когда человек не может глотать и ты по половине чайной ложке ему даешь жидкость.
в уголок рта, иначе захлебнется.. а больницу уже не берут и сам не сдашь.. это ужас- это почти смерть, если ухаживает 1 когда на все это смотришь, бессонные ночи-ведь пить давать надо часто, особенно когда по чуть-чуть...

Я сейчас практически не человек. Только только оживаю, проклинаешь себя, что не заметил похудания годом-двумя ранее... То что мама была старой- это плохо работает.. т.к. чем дольше растворен в муках родного, тем тяжелее его потерять...

это нельзя объяснить, если это не прошел.

Смерть от рака ужас для самого больного и ужас для близкого, кто ухаживает.

Дюс- не обращай внимания на него- он просто тупой тролль.

Владимир-С
Не употребляю алкоголь:
7 лет 25 дней

История Дюса

Сообщение Владимир-С » 14 апр 2015, 13:08

Я похудел до 67 кг с 83 от переживаний и с трудом мог ходить- меня шатало. Причем я ел много- но все куда-то девалось.
Я себе давал только одну клятву- я должен не умереть, не сломать ногу случайно, не заболеть- иначе кто? Кто?

Сиделка была последний месяц- но это не дешево и все равно волнуешься . Хорошую найти трудно, стоит дорого. А обычная с проживанием- как правило такая- которой негде жить- она ничего нормально делать не будет...

Сиделка была не круглосуточной, толлько ночной..Но я понимаю, как она помогла, она была хорошей и опытной... нерусская женщина... как она помогла...

Глафира
Не употребляю алкоголь:
6 лет 9 месяцев 8 дней

История Дюса

Сообщение Глафира » 14 апр 2015, 13:10

Дюс писал(а): А спортсмены -кстати часто спиваются .
Я знаю. Мой круг - либо профессиональные спортсмены, либо люди творческих профессий...

Спортсмены привыкают с детства к жесткому графику, и привыкают к тому, что всё по указанию тренера...
Как в армии. И так проще, на самом деле.....
А когда выбывают из спорта, то как дети малые, не знают куда податься....

Вернуться в «Личный дневник Дюса»